注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

NBA新赛季拉开战幕,这些球星还代言了这些汽车品牌  

2017-10-18 17:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受球迷期待的NBA 2018-19赛季终于在今天拉开了序幕,开幕战的比赛安排也很有意思,东部的焦点之战是克里夫兰骑士在主场对阵波士顿凯尔特人,这场比赛的关注点不仅在于伊赛亚托马斯和凯利欧文的互换东家,还有克劳德、罗斯等球员的首次亮相,可谓是看点十足。

而西部联盟的揭幕战是由休斯敦火箭和卫冕冠军金州勇士开启,火箭在过去一个夏天保持了足够高的曝光率,先是和甜瓜安东尼的眉来眼去,后来更是直接通过交易换来了克里斯保罗,西部的揭幕战也可谓是星味十足。

在新赛季热闹的背后,我们还需要注意到,近年来,在NBA总裁萧华的带领下,整个联盟充满了交易、超高合同;换句话说,NBA的商业味道越来越浓。以汽车圈为例,多位NBA星球都有汽车品牌代言的广告在身,接下来,我们就一起来看看。

林书豪—沃尔沃。

2012年,世界豪华汽车厂商沃尔沃正式宣布NBA新星林书豪成为其大中华区唯一品牌代言人。林书豪出众的球技、哈佛大学的一流教育背景以及低调、内敛的为人,是他与沃尔沃合作的基础。同时,与沃尔沃的合作也是林书豪的首个商业合作。

NBA新赛季拉开战幕,这些球星还代言了这些汽车品牌 - 周磊 - 周磊

科比—奔驰Smart。

2011年,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司在美国洛杉矶宣布,NBA巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)正式成为smart中国区品牌大使,双方将深入合作,为中国用户呈现与众不同的全新主张——“Big, in the city”(城市大不同)。作为合作的重要组成部分,科比·布莱恩特在smart新一季电视广告中扮演重磅角色,并将在年内访问中国。

NBA新赛季拉开战幕,这些球星还代言了这些汽车品牌 - 周磊 - 周磊

乔丹—道奇。

相对来说,国内球迷对乔老爷代言道奇这事本身的知悉率并不高,但巧就巧在一次乔丹到中国的商业活动中。篮球上帝乔丹在一次中国之行中,拒绝乘坐主办方为他提供的奔驰、宝马,而是点名要了美国的道奇山羊,原来乔丹身背有道奇的代言合同,这件事情,反而让乔丹的代言增加了曝光率。

NBA新赛季拉开战幕,这些球星还代言了这些汽车品牌 - 周磊 - 周磊

格里芬—起亚汽车。

不知道有多少球迷还记得格里芬在扣篮大赛上飞跃起亚K5的一球,可谓经典,也可以说是全明星赛中少有的将代言和技巧完美融合的典范。

NBA新赛季拉开战幕,这些球星还代言了这些汽车品牌 - 周磊 - 周磊

早在2011年,起亚汽车就与格里芬进行签约,并让格里芬成为起亚汽车全球代言人。近年来,起亚汽车在北美的销量呈现出持续上涨的态势,而且在所占有的美国市场份额方面,起亚汽车实现了连续十六年呈上涨趋势的神话。起亚方面希望他们能够在美国汽车市场的销售业绩更上一层楼,所以,签下暴力派代表格里芬也并不意外。

詹姆斯—英特尔。

严格意义上来说,詹姆斯代言的英特尔并不是一家汽车企业,而是我们很熟悉的科技公司,但更有看点的地方在于,英特尔之所以拉来詹姆斯代言,为的是宣传其在过去几年大力发展的无人驾驶技术。

NBA新赛季拉开战幕,这些球星还代言了这些汽车品牌 - 周磊 - 周磊

为发展无人车技术,英特尔可谓砸了重本:今年八月用 150 亿美元收购了无人驾驶公司 Mobileye,最近又请来篮球明勒布朗·詹姆斯(LeBron James)为无人车拍了一则全国性大型商业广告。这则广告意在让美国消费者放心使用无人车,向他们推广无人车安全便捷的概念,以便消除他们对无人车的疑虑。英特尔预计,到2030年,无人车市场规模将达 700 亿美元。英特尔知道,为了消化如此庞大的市场,消费者必须要消除对无人车的顾虑,所以,拉上全球顶级篮球巨星作代言,也是一招好棋。

NBA新赛季拉开战幕,这些球星还代言了这些汽车品牌 - 周磊 - 周磊

总体而言,NBA球星涉及的领域很多,例如演艺圈、汽车界、功能饮料甚至房地产等。而相对来说,国内球星的代言还比较单一,多数集中在体育品牌上,也侧面反映出国内篮球等的发展还有较大的提升空间。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017