注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

迫在眉睫!此时再不看小排量涡轮增压车型更待何时  

2017-10-12 16:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年国内小排量汽车购置税减半的优惠政策确实得到了很好的效果,今年小排量汽车购置税优惠的力度虽没有去年那么大,但对于市场上有购车需求的普通老百姓来说,能省一点开销也是极好的,故也有一定市场效果。

迫在眉睫!此时再不看小排量涡轮增压车型更待何时 - 周磊 - 周磊

而对于还没买车的消费者来说,明年购置税优惠政策将彻底告别算是一个不让人开心的消息了。还是那句话,想要抓住这最后的优惠机会还是要趁早。可在这两个多月的时间里对有购车欲望但漫无目标的消费者来说该怎么办呢?车业杂谈首先指出一个大方向,那就是考虑小排量涡轮增压车型。毕竟其在满足购置税优惠硬指标的同时,还可保证动力不缩水。至于价位如何选择呢?本着更加划算的原则,车业杂谈从10万元、15万元和20万元三个价格点来做一个简单的分析(以下计算结果均取整)。

迫在眉睫!此时再不看小排量涡轮增压车型更待何时 - 周磊 - 周磊

从上表格中我们不难看出,买车要买价位相对较高的车型,优惠力度才会越明显。但话又说回来,有能力消费20万元以上车型的消费者,相信也不会在意这几千元的优惠。而对于在意优惠力度的消费者来说,具体选择什么车型,车业杂谈将在接下来的内容中说明。

思域

推荐车型:220TURBO CVT豪华版(13.99万元)

购置税节省2989元

迫在眉睫!此时再不看小排量涡轮增压车型更待何时 - 周磊 - 周磊

推荐13.99万元这一款车型最简单的理由,就是不论动力还是配置都完全够用!安全配置上来看,前排侧气囊和前后头部气囊都具备、胎压监测和大家看重的ESP、自动驻车也都具备。后视镜加热、自动空调、无钥匙进入/启动、多功能方向盘这些方便驾驶的配置均无缺席。再加上全液晶仪表盘更突显档次感!虽说座椅依旧是织物,车灯还是卤素。但这个配置标准再加上13.99万元的价格已让人满意了,思域这一款13.99万元的车型已让大家看到了不一样的本田。

至于外观和动力方面,也无需车业杂谈过多介绍,相信大家都已心照不宣。价格优惠方面,大家也都懂的!想说爱它不容易!

领动

推荐车型:1.4T双离合炫动旗舰型(15.18万元)

购置税节约3243元

迫在眉睫!此时再不看小排量涡轮增压车型更待何时 - 周磊 - 周磊

第四代伊兰特延续了韩系的主旋律——靓丽外观和丰富配置。领动的外观相比之前的朗动看起来更加俊俏。

刚开始车业杂谈想推荐1.4T精英型,可是考虑到配置之后,果断推荐1.4T旗舰型。相比13.78万元的1.4T精英型来说,1.4T旗舰型的配置高出了太多!例如并线辅助、车道偏离预警、主副驾电动调节、座椅记忆、防炫目内后视镜、自动空调等。

虽说像并线辅助和车道偏离预警这样的配置有些人觉得实用性不高,但防炫目内后视镜大大缓解了夜间开车时遇见远光狗带来的烦恼,而且电动座椅调节也实用方便。再加上可以提供前后排座椅加热和前排座椅通风(均为选装),驾乘舒适性会大大提高。

在购车价格方面也有优惠,如今领动还有一万多元的价格促销。

CS55

推荐车型:1.5T自动炫耀型(13.29万元)

购置税节约2839元

迫在眉睫!此时再不看小排量涡轮增压车型更待何时 - 周磊 - 周磊

CS55是长安“智色双炫”理念下的首款车型,在刚过去的9月斩获了14938辆的好成绩!目前,CS55在各地都是供不应求的局面。

对于CS55,车业杂谈推荐直接入手顶配车型!更多的原因是结合价格和配置的考量。顶配车型在安全配置上做得更全面,如并线辅助、ACC全适应巡航、车道偏离系统、主动刹车、胎压监测、前排侧气囊、前后头部气囊、全景摄像头都具备。LED灯和车内氛围灯的配备更好地衬托了内外的档次感。还有消费者喜爱的全景天窗和人机交互系统。

还有最重要的一点就是CS55是10万元就能买走的一款搭载爱信6AT变速箱的车型,作为目前市场上搭载爱信6AT的最低价消费车型来说,CS55的综合产品力是值回票价了!

维特拉

推荐车型:1.4T自动两驱豪华型(13.98万元)

购置税节约2986元

迫在眉睫!此时再不看小排量涡轮增压车型更待何时 - 周磊 - 周磊

虽说维特拉最受关注的车型是1.4T自动两驱精英型,但从配置上来说,车业杂谈觉得比较鸡肋。消费者比较在意的一些配置,例如天窗、中控大屏、倒车影像,并没有出现。而1.4T自动两驱豪华型上就配备了国内消费者看重的中控大屏和天窗,而且是全景天窗!座椅材质也从织物升级为仿皮座椅。相比四驱版车型,此款车型的近光灯灯源为LED灯,而且配备了自动头灯,在夜间和光线较暗的路段照明效果会更好更方便。

1.4T发动机先前出现在锋驭上,最大功率140Ps,最大扭矩220N·m,匹配6AT变速箱。值得一提的是,全系(1.4T自动挡)配有换挡拨片,提升一些驾驶乐趣。

之前车业杂谈也提到,对于看重购置税优惠的潜在消费人群来说,其购车的总价相信也不会太高。如果说为了追求更明显的优惠而扩大了自己的购车预算,其实也有些事与愿违。所以车业杂谈也将范围锁定在了15万元以内的区间,更适合追求经济性的家庭用车人群。总体来看,以上推荐的车型购置税能节约近3000元,这一笔钱虽不算很多,但用作几个月的油费也是绰绰有余了吧?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017