注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗?  

2017-10-10 16:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现在这个剩男剩女爆棚的年代,着急的不是当事人,而是当事人的父母!一般来说,父母都会催促自己还处于单身的孩子赶紧找对象,更着急的还会安排自己孩子去相亲。不管相亲最后的结果能不能成功,当事人都会在相亲对象身上去寻找一种“眼缘”,有了“眼缘”可能才会去见面,如果没有“眼缘”的话,就不会有见面的机会。而至于“眼缘”,往往说白了就是看对方的外表如何,是否符合自己的心意。面对一个自己一无所知的人来说,外表就是第一个印象分。而这就和人们选车看车是一样的,对于一款毫无了解的新车而言,人们最先了解的肯定就是外观。一款外观平平的车型,对一些人来说就提不起兴趣;而一款外观带劲但产品力即使一般的车型,对一些人来说也会持续关注,最终入手。

看外观,是仁者见仁智者见智的;车业杂谈来说一下自己不怎么感冒的车型外观。

歌诗图:本田家族中的冷门

在本田品牌中,由于定位准确、产品力优秀,我们总能看到旗下车型在各个细分市场里都占据一席之位,例如中型车市场里的雅阁、紧凑型车市场里的思域、小型车市场里的飞度、紧凑型SUV市场里的CR-V、小型SUV市场里的缤智。车业杂谈认为本田是一个经得住时代考验的车企,未来在造车方面相信也会做得更好。但,歌诗图的市场表现成为了本田家族中的一个冷门。

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗? - 周磊 - 周磊

歌诗图的外观有些类似于宝马X6,只是相较于宝马X6来说,歌诗图的尾部显得更长。整体外观来说,歌诗图原创度并不高,而这个外观总会给人一种疑惑,这到底是轿车还是SUV?

科鲁兹:当美式肌肉成了韩系小鲜肉

作为雪佛兰旗下一款扛大旗的车型,科鲁兹自从2009年进入中国市场以来,凭借着拉风抢眼的外观、同级别有优势的操控、良好的乘坐舒适性成为了雪佛兰在国内市场的一张名片。一说起雪佛兰,很多人都会想起科鲁兹;一说起科鲁兹,相信很多人都会想起经典款的那美式肌肉造型。

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗? - 周磊 - 周磊

只是,去年科鲁兹迎来了换代。换代后的科鲁兹的外观让人有些陌生。全新科鲁兹的前脸虽变得激进、犀利,给人大胆前卫的风格,但很多人感觉不到曾经在经典科鲁兹上的纯正美式。变得纤细的车灯、变得细长的进气格栅、相比线条也复杂起来的尾部,有点韩系的味道,就好像一个彪形大汉变得有点斯斯文文。

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗? - 周磊 - 周磊

RAV4:喜欢粗犷越野的人可以选择普拉多了

其实看到RAV4这款车的时候,相信会有不少人觉得这款车的外观还很不错,看起来精致时尚。而车业杂谈不大喜欢的原因还是和之前看待科鲁兹的原因一样——改款换代失去了之前的精神。

改款后的RAV4被命名为“RAV4荣放”,还请来了港台影星赵又廷来代言。

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗? - 周磊 - 周磊

《痞子英雄》是赵又廷的成名作品,他饰演了一位性格火爆且身手不凡的警察,是一个刚烈的纯爷们。而RVA4荣放相对于上一代车型来说,变得温柔了很多…外观造型向城市SUV靠拢,并且还取消了外挂式备胎的设计,使得地板高度增加,一定程度上影响了后备厢的实用性。

而上一代RAV4的造型粗犷、霸气,极具越野风格,外挂式备胎的造型更是被称之为“小霸道”。车内空间上也有非常明显的优势,当时是CR-V的头号对手。 车业杂谈认为赵又廷更适合代言上一代RAV4。

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗? - 周磊 - 周磊

如果对越野和一些复杂路况有要求的话,车业杂谈认为同门的普拉多还是比较靠谱的。

大众CC:看着没什么个性了

作为一款中型运动型轿车,舒展顺畅的整车造型是必须的。第一代大众CC凭借其动感的车身造型,优秀的驾乘感受以及与家族成员截然不同的设计语言赢得了众多德粉们的青睐。

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗? - 周磊 - 周磊

而相比第一代大众CC,第二代大众CC的外观没有什么亮点。而且上一代车型上具有特点的设计在这一代上并没有得到继承,而大众家族式的前脸让第二代大众CC显得没有很高的辨识度,乍一眼看下去将它错认为帕萨特也是有可能的。

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗? - 周磊 - 周磊

当然,外观不受消费者喜欢是不是就一定会受市场冷漠呢?也不一定,对于车型的市场表现来说,外观不是唯一的原因,车业杂谈这一次只是将外观这一因素单独拿出来侃一侃而已,以上这些车型在产品力上都有着相对不错的表现。外观的美丑只是个人的主观因素作祟,萝卜白菜各有所爱,以上并不代表所有人的审美。

这些车型的外观,能让多数人有“眼缘”吗? - 周磊 - 周磊

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017