注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在!  

2017-09-08 14:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内的汽车市场,刚刚过去的八月被叫做“市场淡季”。由于市场的反应不温不火,使得供应不再像之前紧张。许多车企也都会选择在高温酷暑的八月里安排高温假,业内对产销预计普遍谨慎。但是,在国内SUV市场稳定增长的态势下,中国品牌的热门SUV车型表现依旧抢眼。

CS55:11450辆

上市第一个月的表现真是后生可畏!

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

就由7月上市的CS55来开始此次的话题!仅仅一个月的时间,CS55就实现了月销量破万的表现,可喜可贺。作为智色双炫理念下的第一款车型,CS55被寄予了太多希望。打破质疑的希望、刷新产品外观认知的希望、扛起下半年长安汽车销量大旗的希望……作为一个局外人的我们都能多少感觉得到CS55的压力。好在CS55化压力为动力,实现了开门红。

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

年轻时尚的外观让很多人对长安汽车的外观有了新的认知,1.5T发动机配合爱信6AT变速箱在保证平顺舒适的同时也兼顾了日常的动力需求。不管是车内的质感还是红黑双色的年轻配色,再或是丰富的配置和“小安你好”的智能人机交互都得到了广大消费者的认可!最抢眼的是定价,8.39-13.29万元的价格相比同级别的竞争车型来说也充满优势。

博越:22037辆

“三好学生”的“月考”成绩突出。

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

博越上市一年多以来也是获得了很多头衔,例如“最美中国SUV、三好智能SUV”等,至于这些美誉,考虑到有庞大消费人群的博越,自然是实至名归。而在刚刚过去的八月里,博越销量也是突破了两万辆的佳绩。

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

同级别车型中,丰富实用的配置、便利好用的人机交互系统、内饰用料的高质感再加上行驶动力和底盘的舒适表现,都成为博越的加分项。上半年吉利为博越举办100度温差挑战赛,更是拉近了消费者与博越的距离,让更多消费者和博越亲密接触,去深入了解博越。从而让博越更加打动人心,让消费者发自内心的对博越说出了“Yes,I do”。

荣威RX5:18000辆

迈出互联网的第一步。

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

说到荣威RX5,车业杂谈的第一反应就是上汽和阿里的“爱情结晶”,不管是上汽也好还是阿里也罢,对于荣威RX5来说都有自己的付出。凭借上汽的“律动设计”、自主的1.5T发动机,再到阿里的Yunos系统,上市之后的荣威RX5就一炮而红。八月收获了18000辆的市场表现,可以说“互联网”的这个概念走的非常成功。

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

正是因为是“吃螃蟹的第一人”,荣威RX5才会有着得天独厚的优势,因为市场上还没有对其构成直接正面竞争的对手。再加上“互联网”的概念对眼下的消费者来说都有着很强烈的新鲜感,对于眼下喜欢尝鲜的消费者来说,荣威RX5如今的火热是情理之中的。

哈弗H6:39147辆

姜还是老的辣!

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

对于这款神车,车业杂谈已说过无数次。但有什么办法?每次它都是第一名,怎么可能不说?就算是八月淡季,它也能创造出近4万辆的月销量,说明了哈弗H6的产品力有着强大的用户口碑支持。

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

在上海车展上的再一次进化(换代),哈弗H6焕然一新。特别是内饰的设计可谓有“大刀阔斧”的改变,无论是视觉还是触觉都是对消费者的挑逗,给人一种合资车型的设计气息。1.3T和2.0T的动力总成让之前只有1.5T动力总成的哈弗H6不再孤单,消费者可以更有针对性去选择。红蓝标的延续也更精准的面向消费者,形成差异化的对比。总之,哈弗H6的神车地位还会继续延续。

宝骏510:38012辆

销量无限逼近哈弗H6。

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

5.48-6.98万元,官方推出首付5100元的金融方案,这是今年年初上市的宝骏510制造的一个大话题——能买得起手机就能买得起车!宝骏510自上市以来就受到了很多消费者的青睐,月销量一直都处于爬坡态势!八月已经上升到38012辆!看这个架势,它已直逼哈弗H6了!

八月车市有淡季魔咒?对它们来说不存在! - 周磊 - 周磊

宝骏510为何会成为“网红车”?车业杂谈认为首先就是低购车成本,7万元不到就能购置一辆小型SUV,这在几年前可以说是天方夜谭。再加上低至5100元的首付款,可以说大多有两三年工作经历,有一定经济积蓄的人都能够有能力买得起。其次,宝骏510的原创外观,年轻时尚符合当下绝大多数消费者的审美。最后,想必就是宝骏510超高的性价比,丰富的配置让消费者觉得物超所值。没有自动挡的宝骏510已有这么好的成绩了,如今已推出了自动挡的宝骏510会不会在下个月超过哈弗H6呢?让我们拭目以待。

依照以前的说法,八月是车市的淡季,但是对于以上这些车型来说,淡季什么的对其并没有太大影响。作为中国品牌旗下的SUV们,它们赶上了一个好时代;当然,更多的也是靠自身出色的产品力和精准的产品定位收获了销量。这些在市场逆境中还能努力向上的车型,相信在九月也能获得更好的市场表现。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017