注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人  

2017-09-07 14:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇关于冷门车型的文章,冷门并不是在于车型有多冷门,而是选择和关注眼光冷门。就好比一个人在早晨选择了用麻辣烫来当早餐,而常人一般会选择常规的食物来当早餐一样。选车也是如此,车业杂谈今天要说的是一个故事,关于一位朋友阿秋的选车眼光。虽然他选择的车型也算不上多冷门,但他对于热门车型的不感冒、关注视角的剑走偏锋确实不算多见。

要说阿秋还是个比较务实的90后,从他现在的座驾卡罗拉双擎来看,也看不出他是一个在想法上剑走偏锋的人。但车业杂谈通过和他下午茶聊之后,就发现他对车型的选择很有想法。

车业杂谈:阿秋,作为人生的第一辆座驾,你选择卡罗拉双擎倒是挺让人意外的。

阿秋:毕竟这辆车虽写着我的名字,但更多用途是一家人的出行代步,中庸实用一点才是把买车的钱用到点子上了。

车业杂谈:这么说你还真的有点“牺牲小你,成就大家”的味道。如果说,只是为了你自己的话,你就不会考虑中庸实用了吗?

阿秋:如果是纯属自己用车的话,我肯定会舍弃一些关注点,专注一些关注点。

车业杂谈:怎么说呢?举个例子来说说。

阿秋:就从紧凑级市场的车型来说。不论轿车或是SUV,15万级别的车型我首先会选择斯柯达Yeti!其次的话,我会选择1.5T的杰德。

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

车业杂谈:Yeti?杰德?为什么?两款车在外观上其实都并不出众,我很难想象你是一个90后……

阿秋:谁说90后就一定要看脸?我首选Yeti是看中了斯柯达有大众品牌的背书,而Yeti是和老款途观同平台的车型。虽说定位不同,但正是因为这个定位的不同,才让我关注。毕竟途观的价格是我现在承受不了的,而Yeti低于途观的定位,再加上Yeti的市场终端优惠力度大,可以让我买到车。

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

车业杂谈:刚才你说的都是自己的主观认知层面,那么客观层面呢?例如产品上的。

阿秋:其实就我自己说,我也不大能习惯Yeti的外观,包括大众气息浓厚的内饰设计也是让我觉得这不是一个年轻人该有的选择。但是这款车的行驶品质就是吸引我的地方,曾经开过这款车,1.4T车型开起来的感觉让我难忘,动力的调校和高尔夫1.4T高功版基本相同。还有S挡的那种感觉,也就是变速箱的积极降挡带来的加速度让我觉得过瘾,推背感可以说随时都有。

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

车业杂谈:我明白了,也就是说是动力上的感受让你将它作为了首选,毕竟你先有了体验。那么选择杰德是什么情况?

阿秋:1.5T!1.8L的就不必了。我选择1.5T杰德的原因也很简单,就是喜欢本田1.5T的动力。虽然搭载本田1.5T发动机的车型也很多,但还是杰德最容易实现;思域加价太心烦,CR-V和冠道价格承受不了。

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

车业杂谈:抛开这个价格范围,如果再往上一个级别,你的选择还会这样吗?会不会选择热门车型?

阿秋:中型车吗?不算豪华品牌的话,中型车这个市场里车型也确实不少了。但这个市场里我就不会选择德系了!因为在保证动力的同时外观也有比德系更好的选择!

车业杂谈:我知道了,你是要对准阿特兹或思铂睿吗?

阿秋:除了这两款,其实新君越也可能会是一个选择,毕竟9AT这个点还是很有话题性的。1.5T车型都搭载9AT,想着还是有点小期待。但作为一个不喜欢和广大消费者开一样车的人来说,我更会选择思铂睿。毕竟阿特兹、君威、思铂睿里,我觉得思铂睿在大街上会跑得比较少吧?

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

车业杂谈:其实不想和大多数人开一样车的人也不占少数了,许多追求个性的人都说过类似的话。

阿秋:其实我的dream car是一款中大型车。

车业杂谈:我猜不到…绝对不是ABB这一类的热门车。

阿秋:当然不是A6、5系、E级,它是来自第二豪华阵营的车型。

车业杂谈:CT6还是ES?S90还是林肯大陆?

阿秋:XFL!

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

车业杂谈:何不XF?加长的轴距让运动多不纯粹……

阿秋:那我也要考虑一下进口车型的价格吧?而且XFL新款车型在动力上有了新的变化,全新2.0T发动机是来自捷豹路虎自己的Ingenium系列,具有多种功率调校,同时还采用了不少新技术,目前在F-PACE和揽胜星脉上有应用。

车业杂谈:座椅偏硬,长途驾驶很容易疲惫。

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

阿秋:捷豹传承的是速度和操控!你说的这个问题在新款XFL上已经改进了。填充物比老款车型软,后排也是如此。而且双天窗的设计会给后排带来很好的采光效果。

他有病?我真没想到他的选车眼光不同于一般人

车业杂谈:不过,你也没时间能用得到后排。

阿秋:……

车业杂谈:当然,这些都是空谈,你对于车型选择的思路也算是冷门了,还是好好开你的卡罗拉吧!

阿秋:行,以后再想办法剑走偏锋。

对于像阿秋这样人,相信也不止一两个。对此,车业杂谈也只能说各有所爱。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017