注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子  

2017-09-06 17:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人买车所考虑的因素中,面子上过不过得去是很重要的一点,汽车外观大气上档次,车主走路都会散发出一种自信的气场。这种朋友间互相比车的现象十分常见,甚至都已经蔓延到了饭桌之上。

饭桌上是怎么“拼”车的呢?说开车的人,通常会把车钥匙摆在桌子上,以显示自己是车主;开豪车的人,则会将印有车标的一面朝上放置,提升自己的格调;而普通车主则将车标朝下,不告诉别人自己开什么车。可见“拼”车钥匙也已经成为“拼”车重要的一环,如果想要在饭桌上赢得面子,什么样的车钥匙才能助你一臂之力呢?

传统机械式钥匙

助力指数:★

传统机械式钥匙的外形与门锁钥匙无异,只是内部附带有汽车对应唯一密码的芯片,其功能仅有开车门和启动汽车。这种钥匙的汽车需要将钥匙插入车门才能够打开汽车,当然,更不会带有一键启动的功能了。

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子

将这类钥匙作为主钥匙的汽车已经十分少见,目前传统机械式钥匙大多被当作备用钥匙而存在。将这种钥匙放到饭桌上,或许并不会引起别人的注意,甚至有可能会降低自己的格调。

一体式遥控钥匙

助力指数:★★★

由于传统式机械钥匙使用不便,一体式遥控钥匙应运而生,这类钥匙由遥控锁和机械钥匙两部分组成,目前已成为市面上最主流的汽车钥匙类型。这种一体式钥匙具有遥控开关车门锁、遥控开启后备箱等功能,解决了机械钥匙开车门麻烦的问题。当然,配置这种钥匙的汽车,也是没有一键启动功能的。

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子

由于这类钥匙已经成为了主流,许多车型的钥匙都大同小异,所以在面对没车的朋友时,或许还可以吸引一下他们的注意力,但若面对有车一族,那就只好露出车标与之一战了。

遥控智能钥匙

助力指数:★★★★

遥控智能钥匙与一体式遥控钥匙外观十分相似,但其功能却更为出色。这类钥匙最大的特点就是带有无钥匙进入和无钥匙启动技术,摒弃了传统的机械式点火,更加智能一些的还带有遥控点燃发动机以及开关空调的功能。

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子

由于目前此类钥匙还没有完全普及,更多的被运用在中高端车型上,所以只要你亮出这种钥匙,懂车的朋友自然就知道你开的车不一般了。

手机钥匙

助力指数:★★★★

随着电子科技、互联网的高速发展,手机对于现代人来说变得越来越重要。于是博世推出了手机钥匙这一概念,用智能手机app取代传统车钥匙,这意味着驾驶员仅需携带一部智能手机便可以实现智能遥控钥匙所能实现的功能。这项技术还有一项“借钥匙”功能,车主只需在app中对其他驾驶员开放权限,便可以将“钥匙”借给亲朋好友,十分方便。

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子

如此高大上的手机钥匙,为什么车业杂谈没有它给五星呢?这是因为它太过低调,试想你放一部手机在饭桌上,又有谁会在意呢?

个性化钥匙

助力指数:★★★★★

那么饭桌上最拉风的是什么车钥匙呢?当然是下面这些个性十足的钥匙啦,只要你把它们放在桌上,绝对立刻成为全场的焦点。

首先是宝马i8的钥匙,能够实时监控车辆,造型犀利,够不够拉风?

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子

阿斯顿马丁水晶钥匙,奢华极致,好吧我们也就看看。

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子

特斯拉Model S和帕加尼Huayra的钥匙,都是小车模的形状,也足够有吸引力吧。

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子

什么样的车钥匙才能让你在饭桌上赚足面子

当然,这其中一些车钥匙的造价都快赶上一辆车了,成为全场焦点也是理所当然,让人不得不服。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017