注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

支撑蔚领8月销量超5000,引领旅行车发展的力量是什么?  

2017-09-06 16:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当今市场,一款产品想要热销,只有过人的产品实力不行,因为产品和营销是一套组合拳。那有了“好的产品+好的营销”就行了吗?答案同样是否定的。客观来讲,一款产品想要热销,除了具有过硬的产品实力和强大的营销实力外,还需要准确把握好市场的趋势和发展前景,因为抛却其他因素,市场是发展最好的“培养基”。而蔚领,就是把握好了这三要素的一款产品。

数据显示,今年8月份,蔚领单车销量5581辆,环比增长6.1%;其近五个月(今年4-8月份)的平均销量达到了5543辆,创下了良好的市场成绩。如果说这些数据还不足以说明问题,那么我们可以拿同期整个旅行车市场的销量作比较:2017年1-6月份,中国旅行车市场销量为33458辆,与此同时,蔚领的市场销量为26201辆,占据78%市场份额,稳坐旅行车市场No.1的位置。

支撑蔚领8月销量超5000,引领旅行车发展的力量是什么?

如前文所述,蔚领能够取得如此骄人的市场业绩,与产品、营销以及对市场的把握有着密不可分的关系。那么在这三要素的把握以及平衡上,蔚领有着怎样的过人之处呢?不妨让我们一起来细细探究一下。

城市生活压力悄然变大,节假日短途旅游作为一种时尚生活方式正逐渐兴起,旅行车市场正悄悄发展。

在中国,旅行车市场实际是一个还处在培育期的市场,翻看市面上的旅行车产品,实在屈指可数。蔚领定位为旅行车,进入这片蓝海市场,相当于一个开拓疆土的先锋,面临的风险之大难以想象。而这也是其他车企始终不愿意涉足旅行车市场的真正原因。那么蔚领为何要进入这片“莽荒之地”呢?显然,这取决于其洞察市场发展趋势的能力。

支撑蔚领8月销量超5000,引领旅行车发展的力量是什么?

城市生活工作压力巨大,人们为了释放生活和工作的压力,节假日短途出游开始兴起,旅行也逐渐成为了大多数人生活的一部分。据旅游大数据联合实验室数据统计,2017年上半年,全国自驾游(跨市)游客共计2.23亿人次,出行平均停留时长41小时左右,平均过夜比为62.4%,平均出行距离142.8公里。其中,自驾游出行的人群中81%为25到50岁的青壮年为主的中产家庭。同时,自驾游出行更多集中在中短途线路,一日游和一夜游占主要比例。

显然,具备大空间、舒适、较好通过性特点的旅行车十分契合这些旅行场景的用车需求,此前被众人遗弃的旅行车领域也因此正在逐渐焕发勃勃生机。蔚领推出,大多数人不解,但如今来看,这其实只是顺势而为;生活改变、需求改变,市场机会就此而生。

支撑蔚领8月销量超5000,引领旅行车发展的力量是什么?

“机会总是留给有准备的人”,蔚领产品过硬,自然而然被消费者所选择。

需求悄然滋生,但在旅行车市场产品本身不多的情况下,留给消费者的选择并不多。显然,凭借先入者的优势,蔚领抓了“隐形”的市场机会,占得先机。当然,在产品层面,蔚领也具有不错的实力。

蔚领是大众首款A级跨界旅行轿车,也是其在全球第一款A级跨界旅行车,集轿车、旅行车、SUV多种属性于一身,不仅拥有轿车的舒适操控性,更拥有旅行车的易载大空间和类SUV的通过性。此外,颜值高、内饰有品质感、空间大、动力强劲高效、配置丰富也是其突出的优点。显然,这些特点契合了年轻中产家庭对大空间、多功能车型的需求,自然而然会被消费者所选择。

支撑蔚领8月销量超5000,引领旅行车发展的力量是什么?

营销给力,打开市场认知度的同时也提升了市场的知名度,蔚领逐渐赢得用户的信赖。

产品的给力让蔚领有足够的底气和实力进入这片蓝海市场,但想要在这个信息爆炸的时代提升产品知名度,却不是一件容易的事情。出色的营销,正是辅助产品走向成功的有力武器。

2017年跨界营销行动-TREK100、中国漫游季、长春&吉林马拉松、《穿过大半个中国》美学漫游季、网剧《寻人大师》等营销活动举行,契合了中产家庭爱旅行、爱运动、爱时尚的兴趣爱好特征,由此拉近了蔚领与目标消费者之间的距离,从而打响了其市场知名度。

支撑蔚领8月销量超5000,引领旅行车发展的力量是什么?

其次,蔚领主打“跨界生态圈”以及近期蔚领漫游季系列营销活动的举办,携手国内户外用品市场的领军品牌探路者,实现跨界合作生态圈层再升级,将户外野营等旅行元素注入蔚领“4+2”新旅行文化,引领全新出行方式,又助其赢得市场和用户口碑,取得了用户的认可。

支撑蔚领8月销量超5000,引领旅行车发展的力量是什么?

甘冒风险进入旅行车蓝海市场,凭借出色的产品和营销慢慢获取用户的青睐,蛰伏数月,如今蔚领终于可以将骄人的成绩单交于众人面前。总体而言,过硬的产品+出色的营销+对需求的顺势而为是蔚领一步步打开了市场的关键,值得我们对其刮目相看。而如果评选一款产品带动一个市场的案例,蔚领应能入选。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017