注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?  

2017-09-04 15:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与过去海外新车总要推迟一两年才能来到中国市场不同,这一次路虎星脉的国内上市速度倒是很让国人满意。9月2日晚,路虎揽胜系列第四款车型——星脉在北京正式上市,新车共推出搭载2.0T低功率发动机和3.0T发动机的车型6款车型,其售价区间为68.8-104.8万元。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

相信从星脉车型实拍图流出开始,这位“吸睛王”就已经吊足了不少潜在消费者的胃口,而除了有购买欲望的用户外,这台极具设计感的SUV也吸引了许多时尚人士和潮人的关注。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

关注度高是一回事,到底有没人愿意买单还要另谈。所以,上市之后大家的眼光又从设计转向了星脉的售价;那么,68.8-104.8万元的星脉到底贵不贵呢?

首先,从横向对比来看,星脉的起步价格略高于保时捷Macan、捷豹F-PACE。

星脉的车身尺寸为为4811*1930*1685mm,轴距为2874mm,是一台不折不扣的中型SUV。在豪华品牌阵营里,直接的竞争对手应是保时捷Macan和捷豹F-PACE。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

但从售价来看,星脉的起步价格要高于两位对手,在考虑到保时捷、路虎和捷豹差距不大的品牌力、产品力的背景下,也许Macan和F-PACE对消费者的吸引力更高一些;当然,星脉的车长有一些优势。

其次,从豪华品牌SUV纵向对比来看,定位于中型SUV的星脉价格已经和车型级别更高的宝马X5、奔驰GLE存在竞争关系。

从豪华品牌SUV纵向对比来看,星脉的价格与车型级别更高的中大型SUV宝马X5和奔驰GLE存在较大竞争关系,尤其是在70-100万元的区间内,这三者共有19款不同配置车型在售。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

再次,从同价位区间来看,星脉与沃尔沃XC90基本处于同一水平。

与星脉价格最趋同的是沃尔沃XC90,同样为68.8万元的起步价格,但沃尔沃XC90也是中大型SUV,空间表现要优于星脉。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

看到这,关于星脉到底贵不贵可以有一个基本答案。其一,定位于中型SUV的它,售价要比保时捷Macan等对手要高;其二,售价上,星脉与车型级别更高的宝马X5、奔驰GLE存在竞争关系,倘若再加上终端的实际优惠,甚至宝马X5的入门车型售价还会更低;其三,星脉与级别更高的且提供7座的沃尔沃XC90相比,售价区间大致相同。结论在此,各位车友自行评判就好。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

通过对比,星脉的价格确实优势不明显;那么,星脉的产品竞争力究竟来自何处,它为何有此底气呢?

为颜值买单,星脉美出新高度。

从外观来看,星脉可以说是360度无死角的一台“颜王”,在揽胜家族式设计语言下,星脉整车看起来更加前卫,车身侧面也融入了经典的悬浮式车顶设计,加之车尾激进上扬,配合类似于跑车的全包围设计,让它看起来真的让人过目不忘。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

为颜值买单,但有外观还不够,星脉的内饰同样值得花钱。

如果说星脉的外观是给车友的第一重诱惑,那么,其内饰则很可能是让大家立马掏腰包的地方。前卫、时尚兼顾豪华感,用秒杀同级对手一词来形容并不过分。看完星脉的内饰,你能够想到与之搭配的物件,恐怕就要变成LV、普拉达等奢华品牌了。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

熟悉的动力搭配,都比较充沛。

路虎为星脉提供三款不同的动力选择,其中2.0T是捷豹路虎自行研发的Ingenium系列发动机,由英国伍尔弗汉普顿发动机工厂生产,该发动机分低/高功率两款,最大功率分别为250Ps和300P,对应车型尾标为P250和P300。另一款动力系统则是3.0L V6机械增压发动机,最大功率380P,尾标P380。全系车型均标配8速手自一体变速箱。

性价比?奢侈品?路虎星脉用定价告诉你,何为豪华?

分析之后,难怪在上市当晚,车业杂谈会看到关于星脉定价的两种不同声音:追求性价比和务实的朋友认为这个定价诚意不够,相反部分潮流人士又觉得这个价格可以接受。至于这个价格到底贵不贵?谁在乎呢?也许,路虎星脉天生就不是为追求性价比而来的,它要的是潮流。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017