注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

iPhone X说破天也只是个手机,买它的钱还能做点什么?  

2017-09-14 13:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内手机市场中,iPhone一直都是很多人的首选。可能十个人里,有五个人的手机都是iPhone!当然车业杂谈没有统计过这个使用概率,只是说明iPhone在国内的火热程度。

从2010年的iPhone 4开始,苹果手机就受到广大消费者的追捧,再到如今已发布的iPhone 8还有十周年的特别版iPhone X,热度一直未减。如今,iPhone X从广大群众传来的评论中只有一个字,那就是“贵”!

iPhone X说破天也只是个手机,买它的钱还能做点什么?

一部iPhone X的最高售价达到了9688元!近一万元的价格买一部手机,这个问题相信很多人都会三思而后行。用一句调侃的话来说,看到这个价格感觉肾好疼!毕竟花近一万元能做的事情太多了,比如在汽车消费中……

iPhone X说破天也只是个手机,买它的钱还能做点什么?

路桥费

车业杂谈首先就想到了这一笔钱在重庆可以交四年的路桥费(一年2300元)!

iPhone X说破天也只是个手机,买它的钱还能做点什么?

加油

其次这一笔钱可以加1459升95号汽油(按照重庆今日95号汽油6.64元/升的单价计算),即便是假设一辆车的平均油耗是10L/100km,这么一笔钱也可以让车子开14590公里!

iPhone X说破天也只是个手机,买它的钱还能做点什么?

买车首付

不到一万元能够交首付?很多人觉得车业杂谈是在开玩笑,其实不是。大家还记得今年年初上市的宝骏510吗?

iPhone X说破天也只是个手机,买它的钱还能做点什么?

在今年年初的宝骏510上市会上,官方就给出了首付5100元且12期0利率的金融方案。相比这9688元的iPhone X来说,宝骏510的首付似乎更容易实现。

而对于宝骏510来说,更多的还是性价比和原创设计给人留下深刻印象。细长的LED日间行车灯可以说是前脸画龙点睛的设计,再配合分体式大灯的组合,使得前脸个性且辨识度高!侧面的线条轮廓比较高挑,悬浮式的车顶设计增添了不少动感,设计风格年轻时尚。配合内饰的8英寸悬浮式中控大屏和中控的几个钢琴式按键更是将时尚气质展露无遗。再加上部分位置的皮革包裹,提升了自身的质感。

配置上来说,ESP、倒车影像、胎压监测、全景天窗、电动座椅、一键启动等你能想到的常规配置宝骏510都有。一款不到8万元的小型SUV将性价比做到了极致。好了,对于产品的内容就介绍到这里,免得又跑偏了……

买车月供

既然说了买车首付,这笔钱当然还可以给爱车还月供。打个比方,如果需要买一辆10万元(裸车价)的小车,按照首付30%、三年期的金融方式购车的话,按照银行贷款3年期(36个月)5.25%的基准利率来计算,一个月的月供会是2106元,一部iPhone X的价钱可以换几个月的月供了。

适度加装

加装不同于改装,我们也都知道玩改装是需要资本的,这个烧钱的娱乐项目不是你想玩就能玩的。但是稍微加装一点配置应是没有问题的。当然,车业杂谈说的是合法加装!例如给自己的车子加装个倒车雷达、影像、真皮座椅之类的,一部iPhone X的价钱还是可以让车子漂亮许多。

iPhone X说破天也只是个手机,买它的钱还能做点什么?

加机油

除了加油之外,机油也是必不可少的消耗品。我们按轿车来算,一般一次加机油3-4升,以美孚15W-40的机油为例,算上价格大概花费150元左右。那么一部iPhone X的价格可以保养64次!以5000公里一换的频率计算,能够保证车辆32万公里的行驶!虽说很多人的汽车也开不了这么久,但这个数据也足以让大家有个印象了吧。

iPhone X说破天也只是个手机,买它的钱还能做点什么?

看完这些,你还想剁手买iPhone X吗?车业杂谈认为,这一笔买手机的钱可以做更多有用且实际的事情。毕竟一辆车可以让你说走就走,带你去看你自己想看的风景,带你去追寻诗和远方,这还不够吗!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017