注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

以安全为造车理念的哈弗告诉你,什么是中国式安全!  

2017-09-13 11:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着安全行车意识的逐渐提升,对于汽车的安全性,消费者越来越重视。这也是现在为什么许多车型在推出之时,会特别强调自身安全配置如何丰富的原因,是为得到消费者的信任和放心。但事实上,汽车安全除了强调自身的配置之外,还有许多值得人思考的地方;比如在实际的行车过程中,是否能有效保障驾乘人员的人身安全。

如果说成员、道路环境以及车辆本身构成了一个生态圈,那么如何从车辆本身出发,结合日常的行驶场景对车辆进行最大程度的安全改善,应是在发生事故时提高安全性的最有效途径之一。

以安全为造车理念的哈弗告诉你,什么是中国式安全!

事实上,谈到安全行车,哈弗品牌一直可圈可点。2011年初,一位哈弗H5车主酒驾撞树翻车,大碗口粗的树撞断了3-4棵,但车上三人毫发无损,事故车拖到修配厂无人不称赞哈弗车的安全性。2016年9月15日在浙江嘉兴,一辆哈弗H2突遇事故被重达5吨钢筋压顶,但事故中哈弗H2的司机仅受轻伤,见证了哈弗H2可靠质量出众安全品质。从事故现场来看,拖拉机上的钢筋都重重压在哈弗H2车顶,据围观群众反映,压在哈弗H2身上的钢筋高达5.6吨,远远超出了这款国产车的车重和应承受的范围。2017年8月8日,九寨沟地震山体坍塌,一辆哈弗H7L在大树和巨石重压下居然也没变形,一家五口顺利逃生……

以安全为造车理念的哈弗告诉你,什么是中国式安全!

为什么哈弗旗下的车型能够表现出如此高的安全性,在危急时刻挽救众多车主的生命?车业杂谈认为,原因应有如下两点。

品牌理念:“安全”一直是哈弗品牌的核心,哈弗在汽车安全性上的投资从不含糊。

品牌的理念通过产品进行传递,诸如奔驰品牌传递了豪华、宝马品牌传递了操控。对于哈弗而言,通过产品,我们可以窥见的是,哈弗将安全视为品牌的核心,而这也是为什么哈弗旗下产品能够提供如此高的安全性的第一个原因。

对于哈弗而言,从新车研发阶段,就将安全理念注入其中,采用全球最严苛的技术标准和安全碰撞评价体系,按照欧盟标准来设计开发产品。

以安全为造车理念的哈弗告诉你,什么是中国式安全!

其次,在资源投入上,哈弗也尽心尽力,从不含糊。比如,哈弗倾力打造的中国品牌第一个世界级工厂,不仅能够全面保障产品安全性能,杜绝不良产品,同时,在主被动安全配置引进上,哈弗SUV均选取博世、奥托立夫、大陆等全球顶级安全配套商。

以安全为造车理念的哈弗告诉你,什么是中国式安全!

贯穿品牌的安全理念让哈弗从一开始就以高标准要求自己,也难怪在这么多意外的安全事故中,哈弗旗下的产品都能保护驾乘人员的安全。

产品设计:哈弗按照欧盟和北美法规来设计开发产品,实现了全系无差别的C-NCAP 5星。

正如上文所述,哈弗的安全理念深入到品牌,而通过产品即可传递品牌理念。哈弗产品继承了哈弗品牌安全DNA,采用全球最严苛的技术标准和安全碰撞评价体系,按照欧盟和北美法规来设计开发产品,实现了全系无差别的C-NCAP 5星。

以哈弗旗下H7为例,哈弗H7按照C-NCAP超五星安全标准设计。今年4月,其以57.4分的优异成绩荣获C-NCAP第一批车型中的五星评价,安全性能领先奥迪A4L、Jeep自由侠、现代领动等众多车型,是当之无愧的高安全标准车型。

以安全为造车理念的哈弗告诉你,什么是中国式安全!

另外,哈弗旗下最热销车型——哈弗H6,车身采用激光焊接技术,高强度钢占比超65%,有同级别车型中鲜有的高性能四轮通风制动盘,搭配博世第九代ESP车身稳定系统,最大程度保证了在极限驾驶情况下车身的稳定性。与此同时, ABS+EBD、HDC下坡辅助、BA刹车紧急辅助等主被动安全配置也是一应俱全,为驾乘者提供360度安全呵护。

除了哈弗H6和哈弗H7,哈弗旗下其他产品同样采用了严苛的安全标准,在安全性层面给消费者带来诸多的保护。

以安全为造车理念的哈弗告诉你,什么是中国式安全!

应该来讲,经历市场的沉浮,哈弗品牌能够一步一步走到SUV品牌领导者位置,离不开产品的可靠保障。而随着消费者对行车安全性越来越重视,哈弗将安全作为品牌理念,在产品生产设计环节加入严苛的标准,为消费者提供更加安全可靠的产品,势必能够得到用户更多的信赖和放心。那么在未来,相信哈弗品牌在高安全的理念下,能进一步引领市场潮流。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017