注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?  

2017-09-12 15:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须要承认,在这个快节奏的时代里,我们已习惯了生活的日新月异,总结起来就是一个字:快。生活节奏快、工作效率要快、挤地铁要快、买菜做饭同样如此,即便是睡觉可能也要匆匆忙忙才行。

而在汽车圈也同样如此,各个级别的市场里充满了让人挑得眼花缭乱的车型,以9月份为例,上市的新车就达到了31款,新品节奏可谓快极。即便是资深车迷,恐怕也很难做到一下就挑出合适的。

在这种背景下,许多多年未换代,但又还在征战市场的车型就容易在新车频出的时代被边缘化,尤其是部分原本保有量就小的冷门跑车。今天,车业杂谈就来和大家盘点一下这些冷门的车型,让大家增加些记忆。

标致(进口)-标致RCZ

车型售价:28.88-32.38万元(已无法查到官方指导价,此价格为网上报价)

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?

车型参数:标致RCZ的车身尺寸分别为4287*1845*1362mm,轴距为2612mm。动力方面,主力车型全部搭载1.6T发动机,最大功率163Ps,最大扭矩240N·m,匹配6AT变速器。

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?

车型简评:在标致RCZ身上,法国人的浪漫情怀体现得淋漓尽致。自2011年RCZ正式引入国内开始,这台有着性感翘臀的法系跑车凭借惊艳的造型,尤其是在它中期小改款后,老款一体式的大嘴进气格栅被分割成了上下两层后,视觉效果更富有层次感,同时也增加了RCZ的辨识度。但无奈品牌力有些拖后腿,在30多万元的价格内,很少有消费者愿意购买一台标致的跑车。

马自达(进口)-马自达MX-5

车型售价:29.98万元

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?

车型参数:MX-5的车身尺寸分别为4020*1720*1255mm,轴距为2330mm。目前中国还在售的MX-5在动力方面仅搭载一台2.0L发动机,其最大功率160Ps,最大扭矩188N·m,匹配6AT变速器。

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?

车型简评:曾几何时,马自达MX-5还是入门级跑车的代表作,操控性能优异、造型前卫和易于改装,这些优点让许多中国消费者对它爱不释手。但由于海外版迟迟未引入国内,国内在售的09款确实有些年头,如今能看到MX-5的机会也很少。

本田(进口)-本田CR-Z

车型售价:28.88万元

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?

车型参数:本田CR-Z的车身尺寸分别为4080*1740*1395mm,轴距为2435mm,目前在售仅有一台混动车型,采用最大功率为113Ps的1.5L发动机和一台14马力的电机同时工作,匹配CVT变速器。

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?

车型简评:放在4年以前,CR-Z绝对是市场上又运动、又环保的代表车型,毕竟在中国能买到的混动跑车还少之又少,但其混动的动力表现确实不强,再加上售价也并不便宜,CR-Z也逐渐被边缘化了。

路特斯-Evora

车型售价:85.00万元

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?

车型参数:Evora的车身尺寸分别为4361*2047*1229mm,轴距为2575mm,动力方面搭载了一台3.5T的性能级发动机,其最大功率351Ps,最大扭矩400N·m,匹配6速手自一体变速器。

是不是感觉很久都没听到这几款跑车的声音了?

车型简评:来自路特斯的Evora在中国也很少见,但这并不妨碍它出色的性能,新款的Evora减轻了车重,手动挡车型0-100km/h加速时间为4.2秒,极速为300km/h,自动挡车型0-100km/h加速时间还要快0.1秒,极速为280km/h。

总结:今天盘点的4款车可谓是冷门中的冷门,其中关注度较高的是现款马自达MX-5,但许多人的眼光早已挪到海外版MX-5的身上,而例如标致RCZ、本田CR-Z这类车型,比起丰田86、斯巴鲁BRZ也要小众许多。

客观来讲,这4款车型在几年以前曝光度还相对较高,因为它们年轻、个性操控出色并且价格也不算贵,能够满足部分消费者的追求,但随着车型老旧,竞争力下降,如今的不温不火也并不难理解。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017