注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

管不住钱包?那就看看那些赚足人们眼球的换代车型  

2017-09-01 14:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩游戏的人都知道这么一句话叫做“一代补丁一代神”,意思就是说在游戏中随着每一次的版本更新,加入补丁之后势必会让一些角色强势起来,也有可能之前版本强势的角色会削弱或者变得更强。和车市中车型一样,若将一个车型的产品周期看是一个游戏的版本周期,车型的年度改款、中期改款都可以看成是一次游戏的小改动、修复BUG而车型的换代则可以看是一次游戏的版本更新车型的“版本更新”势必会带来一些变化,可能会使此车型的市场热度高起来,或许也有可能因为定位模糊、价格虚高等原因让此车型成为车市中的“下水道”车型。在车市中,印证“一代补丁一代神”这句话的案例车型也有不少,这一次车业杂谈就来说说换代后那些市场反应剧烈的车型。

案例一:本田思域

还记得当时第八代思域进入国内后着实让消费者们眼前一亮!流畅楔形车身、分层式数字仪表盘、1.8L i-VETC发动机再加上后轮独立悬挂凭借着稳定的产品质量和出色的性能让第八代思域在国内市场站住了脚。但随着年事已高,车型换代迫在眉睫于是,第九代思域在2011年成都车展上实现垂直换代。

管不住钱包?那就看看那些赚足人们眼球的换代车型 - 周磊 - 周磊

可能是由于第九代思域来得太晚,也可能是由于八代思域在国内太过于成功,大家抱有更多、更大的期望。在没有让人眼前一亮的配置,也没有更加特别新奇的外观设计后,第九代产品在国内成为了饱受诟病的车型,而销量自然也是平平、到了快被人遗忘的地步。

管不住钱包?那就看看那些赚足人们眼球的换代车型 - 周磊 - 周磊

好在去年上市的第十代思域再一次一炮而红!相比第九代最大变化就是换上了最新的家族式外观,再加上100公里加速破8.6秒的表现、底盘比以往本田车型舒适、空间实用、配置也丰富完全打破了第九代销量低迷的窘境。2017年1-7月,第十代思域累计销售超过10万辆过于热销后以至于加价让人“想说爱它不容易”!

管不住钱包?那就看看那些赚足人们眼球的换代车型 - 周磊 - 周磊

案例二:大众途观L

对于神车途观而言,在换代成途观L之前的表现都可以说是非常值得肯定了。自2010年上市至今,途观已赢得超过130万用户的青睐,成为国内最畅销的合资品牌SUV。今年年初,途观L上市这不仅是一个简单的换代,是一个越级换代。紧凑型SUV升级为中型SUV,途观L开始和汉兰达、冠道、锐界、昂科威叫板。在上市半年多以来,截止7途观L累计销量为8.34万辆。当然加价的现象也是不可避免在这个级别中,途观L成为最不能被忽视的车型。

管不住钱包?那就看看那些赚足人们眼球的换代车型 - 周磊 - 周磊

管不住钱包?那就看看那些赚足人们眼球的换代车型 - 周磊 - 周磊

案例三:马自达阿特兹

说到中型车中的弯道之王是谁?合资品牌中最便宜的中型车是谁?就是马自达6!即便是现在放在大马路上跑也依旧不会太老气。

虽说马自达6有着很好的口碑但毕竟年事已高。作为换代车型的阿特兹上市后也被人们赞不绝口外观上有魂动设计,动力上有创驰蓝天发动机,操控上也延续了马自达6的基因。但阿特兹在改款之前的内饰确实让人有些不大接受,人们总是在提问,为什么马自达能设计出惊艳的外观,但内饰却不太给力?阿特兹的销量一度成为一汽马自达的伤疤,最低的时候月销量不到100辆。好在去年年中的改款车型上,阿特兹不仅将外观更加细化,内饰上也大大改观,配置上也有一定的增加,最关键的是价格没有增加。这使得阿特兹月销量有了很大的起色,现月销量维持在4000-5000辆的水平。

管不住钱包?那就看看那些赚足人们眼球的换代车型 - 周磊 - 周磊

案例四:宝马X1

想必宝马X1的换代才是最受大家吐槽的:ZF变爱信、后驱变前驱、纵置变横置。很多人都觉得换代之后的X1失去了宝马原有的精神,变得有些只为中国市场推出的一款挂着宝马LOGO的车型而已。

管不住钱包?那就看看那些赚足人们眼球的换代车型 - 周磊 - 周磊

值得一提的是,X1换代之后加长的轴距让X1的后排空间做到了同级别最强在视觉上相比Q3、GLA要大一圈配置方面X1全系标配全景天窗后部驻车距离报警器防爆轮胎多功能运动型真皮方向盘以及带有电动折叠、加热、驻车辅助和记忆功能的外后视镜等实用配置。

换代后的宝马X1,虽遭到了一些人的吐槽,但在实用上是没有问题的。从今年截至7月的销量来看,宝马X1 4.34万辆的销量也可圈可点。

车型的换代是通过产品的优化改进来提升产品竞争力,让消费者获得更好的驾乘体验。车业杂谈此次列举出的这4款换代车型不管它们上一代车型表现如何,如今都有着较好的市场表现。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017