注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型  

2017-09-11 14:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日,被民间称为“东瀛宝马”的马自达爆出旗下的新一代马自达6将会与RX-9共用底盘。细细品品就这个消息就应知道,下一代马自达6将会成为一辆前置后驱的车型。这让不少对操控有追求的马粉们开始有了更大的期待,但目前对于新一代马自达6的相关情况能获取得也不多,据说最快要在2018年上市销售。

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型

有人不禁会问,这有什么好期待的呢?回答这个问题之前,不妨先来看看后驱车的一些特点。

简单地来说,后驱车就是两个后轮由发动机驱动,车子被两个后轮推着走。大多数情况下,其相比前驱车的区别不大,但在爬坡的时候其牵引性能强于前驱车。为什么?大家可以试想一下,在上坡的时候你是拉着一辆小推车轻松还是推着一辆小推车轻松?此外,在过弯的时候,后驱车由于车尾较重、惯性大能实现转向过度,也就是很多人说的甩尾,假如车技了得的人驾驶,有可能实现漂亮的漂移;这就是操控上的一些乐趣。当然,后驱车由于动力总成、传动轴等布局的原因,使得车内乘坐空间有些紧张。所谓“鱼和熊掌不可兼得”,如果对操控非常在意的话,后驱的新一代马自达6无疑是值得期待的,尤其是由擅长操控的马自达出品。

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型

说了这么多,新一代马6还没上市呢。所以,接下来车业杂谈就给大家介绍一下目前比较热门的后驱车型。

丰田锐志:20万元以内的唯一后驱中型车

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型

作为一款20万元以内的后驱轿车,锐志还是很少见的。相比于凯美瑞来说,锐志并没有丰田以往的那种中庸,反而是有更加动感的外观加上用料厚道的内饰,从内到外都有别于沉稳中庸的凯美瑞。除了后驱之外,车业杂谈能想到很多关于锐志的标签:2.5L V6发动机、20多万元、大幅度优惠。

其中,2.5L V6发动机有193Ps的最大功率和236N·m的最大扭矩,虽在动力参数上表现平平(毕竟这是一台6缸发动机),但这也属于同排量中的正常水准。不过从结构上来讲,V6发动机在平顺性方面还是具有先天优势的。可惜的是,虽有着“后驱”的标签,但锐志在行驶过程中的表现,不论从动力表现、转向助力还是悬架调校来说都不算太运动,总体还是很丰田——偏向舒适的驾乘感受。

马自达MX-5:物以稀为贵

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型

对于很多爱玩的人而言,马自达的车型永远是那么符合自己的胃口,也有很多人认为这是一种情怀。马自达的车型虽不多,但可以说旗下的每一款车型都能被人津津乐道,MX-5就是其中一款。

MX-5虽看起来身材小,但给人的力量感还是足,隆起的前后翼子板、嚣张的前脸大嘴、类似宝马Z系的饱满尾部,让人能够感受到曲线、力量、层次。这纯跑车的外观动感时尚,对于追求个性的消费者来说是不二之选。而且MX-5还有个最大的装X利器,那就是敞篷!纯手动式开启,简单方便。

在动力上,虽只采用一款2.0L的自然吸气发动机,但马自达的黑科技你们懂的。当然这款车也会有缺点,就是由于极端地满足小型和轻量化,空间上的表现就显得很不实用。

在今年的上海车展上,MX-5的硬顶敞篷版本MX-5 RF正式亮相,未来将会从一汽马自达渠道进口销售。由于86和BRZ在国内市场的退市,使得MX-5有着得天独厚的地位,所以车业杂谈才说物以稀为贵。

宝马1系(两厢):不是你们想的三厢版1系

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型

说到后驱车怎么可以不说宝马?哪怕是入门的1系,当然,车业杂谈要说的不是国产三厢版1系,而是两厢版1系。

在宝马的家族历史中,1系的历史并不长。目前仅有两代车型,现2016款为第二代中期改款后的年度改款,作为年度改款车型,1系主要在动力上作出了调整。1.5T代替了之前的1.6T,在参数方面并没有改变,还是136Ps的最大功率和220N·m的最大扭矩,但最大扭矩转速范围有所扩大。2.0T和3.0T车型的动力也做出了调整,相比之前老款车型在动力参数上都有所增长。传动系统依旧是来自ZF的8AT变速箱。

说到操控,1系的转向是最值得说道的。沉重的转向有着直接的操控乐趣,方向盘虚位很小,通过转向的传递让车身按照预期的路线精确驶过,可以让你在车流中行云流水般的穿梭。

五菱宏光S3:神车迎来了自己的SUV

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型

虽然这款车目前还没有上市,但凭着五菱宏光的LOGO也让关注度极高了。这款车的特点十分明显,首先就是直击消费者痛点的7座布局,再来是不负“秋名山神车”之名的前置后驱布局,最后就是多连杆式后独立悬架进一步保证驾乘舒适感受。

仅这三个最大卖点就足以将这款车的关注度推向高潮了,但此外丰富的配置、原创的外观、令人期待的价格……也是很多准备将其入手的消费者所关注的焦点。只是目前仅有1.5L+5MT一种动力总成,对自动挡和带T动力有要求的消费者需要等上一段时间了。

以上是车业杂谈介绍的4款前置后驱的车型,尽管都是采用前置后驱的布局,但也多以家用为主(MX-5除外),如果有偶尔想野一把但要兼顾买车家用的消费者,倒是可以考虑。

最后,给信仰镇楼!放上大家喜欢的86和BRZ!

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型

听说全新马自达6要改成后驱!借此复习一波后驱车型

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017