注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!  

2017-09-11 13:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于合资品牌而言,由于长期保持着品牌溢价能力,因此在价格上比自主品牌的车型要高出不少。以紧凑型轿车为例,目前国产紧凑型轿车起售价主流区间是在6-7万元,有的车型最顶配价格甚至不超过10万元。而在合资品牌中,紧凑型轿车起售价大多数在10万元左右,价格已经可以和自主紧凑型SUV媲美。

但是,如果只有10万元的预算,想要买一辆合资紧凑型轿车,会有哪些为数不多的选择呢?不妨接着往下看。

科沃兹:7.99-10.99万元

科沃兹是雪佛兰旗下的一款低端紧凑型轿车,定位要低于科鲁兹。科沃兹拥有动感时尚的外观,自上市以来,取得不错的市场成绩。目前,月销量也能稳定在1万辆左右。

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!

科沃兹只有1.5L的车型,传统动力匹配的是5挡手动和6挡手自一体变速箱。1.5L车型在性能上相对偏重经济性,但是也能够满足日常基本行驶需求。

若要推荐车型,车业杂谈推荐2016款1.5L自动欣悦版,指导价9.99万元,相对于自动欣享版,虽在价格上贵出1.1万元,但在配置上却多出胎压监测装置、后驻车雷达、电动天窗、铝合金轮圈、多功能方向盘、皮质座椅、中控彩色大屏、LED日间行车灯、后视镜加热等配置。特别是电动天窗和中控彩色大屏,已成为年轻人购车不可缺少的配置。因此,自动欣悦版就显得更加有吸引力了。

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!

桑塔纳:8.49-13.89万元

很长一段时间里,桑塔纳都是家轿最受欢迎的选择之一,直到如今,桑塔纳、依旧保持着良好的市场活力。桑塔纳目前在售车型有2016款和2017款,2016车型为三厢版,2017款车型在外观相应调整的基础上保持两厢版的设计,更加偏向于年轻消费者的口味。

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!

在动力方面,10万元可以选择的桑塔纳车型有1.4L和1.6L车型,传动匹配的是5挡手动和6挡自动变速箱。如果算上2万元的市场优惠价,那么10万元还可以买到自动挡车型。1.4T车型起售价为13.29万元,加上优惠价格依然超过10万元。因此如果购车预算不超过10万元,那么还是考虑1.4L和1.6L车型比较合适。

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!

昕锐:7.99-11.69万元

昕锐是斯柯达旗下一款入门级紧凑型车,在品牌力相较于大众等有着一定差距时,斯柯达选择的弥补方式同样为牺牲一定的价格。因此我们在昕锐身上看到的是,这款紧凑型车在售价上会比同级别大众车型要低一点,相信这也成为了许多预算不足但想买一辆合资品牌紧凑型轿车的消费者选择昕锐的原因之一。

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!

在动力方面,昕锐提供1.4L和1.6L车型选择,传动匹配的是5挡手动和6挡自动变速箱。算上市场终端优惠,昕锐全系车型的价格都没有超过10万元。如果喜欢自动挡车型,车业杂谈推荐购买1.6L自动尊行版,虽然它性价比不是最高的一款,但带3气囊、ESP、刹车辅助以及牵引力控制等安全配置,能提供更高的安全性。

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!

爱丽舍:8.38-10.48万元

曾经的爱丽舍,同样是紧凑型家轿中的经典款,只是随着市场竞争的越加激烈,如今的爱丽舍辉煌不再。事实上,从外观来看,爱丽舍有着法系车的一贯风格,简洁的设计也不失风范,只是若在内饰以及配置上再稍微提升,相信会有不一样的市场反响。

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!

在动力上,爱丽舍目前只有1.6L车型可供选择,传动匹配的是5挡手动和6挡手自一体变速箱。如果想买自动挡车型,车业杂谈认为,1.6L自动时尚型就可以满足需求。

10万元能买到哪些合资紧凑型车?看完这些你再选择!

以上4款车型,是合资紧凑型轿车中售价在10万元以下的不多的选择,如果购车预算在10万元左右的的朋友,可以考虑以上几款。相对而言,科沃兹更加时尚,桑塔纳品牌力更强,昕锐性价比更高,而爱丽舍综合实力不错,具体选择可根据个人喜好而定。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017