注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

人人都爱带有天窗的车,仅仅只是因为看上去高大上?  

2017-08-09 15:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,天窗还是豪车的专属高配,人们在看到带有天窗的车型都会驻足观望许久。随着经济的快速发展,科技水平的不断创新,人们消费水平的提高,天窗没有了最初的神秘味道,变得触手可及起来。对于消费者而言,加钱选带有天窗的车型也是可以接受的。

追溯起天窗的历史,在国外已经走过了好多个年头,早已经成为了汽车文化不可忽视的一部分。从中国汽车市场来看,虽说引入的时间没有那么悠久,但是普及的速度也是相当的快,国内的汽车制造厂已经引入了天窗配套项目。汽车天窗的分类也是繁多,外滑式、内藏式、内藏外翻式、全景式和窗帘式等,主要安装在SUV以及轿车上,看看你家的天窗,是属于什么分类呢?

对于很多消费者而言,选择汽车天窗只是追逐时尚,多是用来摆饰,会认为只是用来夜间看星星。所以也会有不少人会存在这样的疑惑:那天窗不是显得很鸡肋吗,到底花钱买它干嘛?

那么,今天车业杂谈就和大家一起来看看天窗究竟有哪些用处,白花花的银子到底花的值不值?

我可以陪你去看星星

想必大多数车主都是冲着这个对天窗的好感度蹭蹭蹭的吧,特别是热恋中的小情侣,有木有?开着车去一个风景不错的地方,白天欣赏美景,晚上一起躺着看星星看月亮,再谈谈人生聊聊未来……反正,天窗就是在这种时刻增加浪漫指数的。

和大自然零接触

在高速行驶的路上,空气从车身的周围流动,打开车窗,靠窗的伙伴往往会被吹得晕头转向。俗话说得好:头可断血可流,发型不能乱。这时,打开天窗,车身外面就会形成一片负压区,由于车内外气压的不同,就能将车内污浊的空气抽出,达到换气的目的。这样的话,车厢内始终保持着清新的空气,和大自然零接触,有没有很爽?

再也不怕听不见悄悄话了

开着爱车行驶在高速路上时,在打开侧窗的情况下,往往会有很大的噪音,驾驶员说的什么坐在后排的人表示真的听不太清楚啊!但是关闭侧窗,打开天窗,又会出现不一样的情况。会大大减少噪音的干扰,说点悄悄话也能听见啦,还能享受新鲜空气呢!

快速除雾小能手

在寒冬的清晨,启动车辆之后,你会发现挡风玻璃上有着浓浓的雾气,这是由于车内外温差大产生的。这些雾气看上去有种朦胧美,但是阻碍驾驶者的视线,不利于行车安全。这时,打开天窗,很会就会降低车内的温度,轻易消除挡风玻璃上的雾气,让它变得更加清晰,保证行车安全。

节能小帮手

在经过了太阳的暴晒,车内的温度可以轻易的达到60℃,简直让人不敢靠近。在之前,车业杂谈也给大家讲过暴晒之后对汽车会有什么危害,因此不能立即打开空调坐进车内。想让火炉一样的车内快速降温,打开天窗就是一个不错的方法,不仅节约汽油,速度还更快!

说了这么多天窗的好处,肯定会有朋友开始质疑凡事都有双面性,那它又有哪些缺陷呢?在打开天窗的时候,薄薄的挡板隔热效果并不好,夏天就特别容易晒;很容易发生异响,并且修理起来要全拆,也比较费心思;遇见下雨天窗漏水的话那就只有在车内看海了;最重要的一个是没那么安全,天窗的材质再坚固毕竟也只是玻璃,不能和金属相比拟,就怕遇到高空掉物!

确实是这样的,任何东西都有双面性,只有看自己如何取舍了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017