注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐
GACHA精选

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!  

2017-08-08 10:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈弗M6的上市有没有让你想起这首歌:“没有一点点防备,也没有一丝丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我惊喜,情不自已……”

没有现场发布会,也没有线上发布会,哈弗M6就这样在一条官微消息中悄然出场,低调得犹如一位“神秘人士”。但是毕竟哈弗品牌加身,网上的消息还是铺天盖地滚滚而来。因此,哈弗M6也免不了要被观众拿来与别人PK一下。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

话说一款8-11万元级别的紧凑型SUV车型,对标的自然是同级别且价位相差不大的车型。考虑到哈弗M6是哈弗旗下的一款“超值家用SUV”,因此能够与之PK的对手实力不能低。同为家用,那么可想而知,远景SUV应是一个合适的对手。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

外观:哈弗M6时尚动感,远景SUV更为朴实。

对于哈弗M6和远景SUV而言,目标消费群体都为年轻家庭;而对于年轻消费者而言,购车第一要素就是外观。车子拥有好的车身外观,不仅自己看着赏心悦目,开出去也更上档次,不失面子。

众所周知,作为连续14年中国SUV市场销量冠军,哈弗品牌对市场需求的把控非常得人心,旗下车型的造型设计向来符合主流需求。新车哈弗M6采用了时尚动感的元素,比如黑色高亮蜂窝状中网、俯冲式前车头、鹰眼前灯、隐藏的D柱设计等,都透露出动感时尚的气息,更加符合成为消费主流群体的年轻消费者对审美的需求。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

相对而言,远景SUV同样采用了家族式造型,辨识度高,但整体而言亮点并不是很多,给人感觉较为朴实。相比车尾,车头的造型更加协调一些,车尾的造型为了车辆的实用性牺牲了一些美感。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

比空间:哈弗M6的乘坐空间更大,更加符合家庭用车需求。

对于年轻消费者而言,组建家庭后责任观念逐渐增强,出门在外,总想给家人一个更好的乘车环境。特别是在二胎政策下,宽敞的乘车空间是用户们选车的一个重要标准。

作为一款超值家用SUV,哈弗M6的车身长宽高分别为4649mm/1830mm/1705mm,相对于远景SUV而言,哈弗M6的车身更长;远景SUV的车身宽度和高度则略占优势。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

在决定乘坐空间的轴距上,哈弗M6的轴距达到2680mm,相对远景SUV轴距长出19mm,第二排乘坐空间会更加宽敞,日常出行就能够给家人带来更加舒适的乘车环境,更加符合家庭用车需求。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

比品质:哈弗M6工艺良好设计风格简洁大气;远景SUV中控是亮点,工艺有提升的空间

在消费升级的趋势下,消费者对于车型的品质要求越来越高,而越来越多的车型也逐渐朝着品质化的方向转变。在看得见的地方,车型的内饰能够将品质感最好地呈现出来。

对于哈弗M6而言,我们完全不需要对内饰做工怀疑,毕竟哈弗是老品牌,内饰各方面的工艺都能够体现出品质感。比如镀铬饰条恰到好处的装饰给内饰带来档次感,座椅的红色缝线不仅增强运动的感觉,同时还整齐绵密充分体现出工艺水准。另外,在设计感上,哈弗M6采用整洁大气的风格,一进入车内便能给人一种舒适感。多媒体液晶显示屏为触控与实体按键操作相结合,显示效果和响应速度皆给人惊喜。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

远景SUV也同样采用全黑的内饰,设计风格也侧重简洁。从视觉效果上看,其中控大屏位于两空调出风口中间,9英寸的尺寸较为厚道。从规整程度来看,远景SUV的按键和空调出风口的位置相隔太近,稍显繁杂,相对而言哈弗M6更为简洁。从工艺水平来看,远景SUV采用的是搪塑工艺,但若要论做工,其还有提升的空间。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

配置:两者配置各有千秋,细看哈弗M6更超值。

对配置有较高的要求是国内消费者的普遍特点。配置不仅是衡量性价比的一个标杆,且能够为行车带来较多的方便,因此热衷高配置也成为消费者购车的一个特点。

对于哈弗M6而言,其诞生之初就以“超值家用SUV”的形象示人,在配置方面更多的给人带来物美价廉的感觉。比如,其入门车型即标配无钥匙进入、无钥匙启动、ESP、上坡辅助、发动机启停、自动分区空调、后视镜加热等配置,为行车带来更好的便捷性和安全性。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

而远景SUV也不愧也性价比著称,同样全系标配ESP、上坡辅助、后视镜加热的配置,只是全系不配有无钥匙启动/进入等功能让人觉得有点遗憾。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

下面以哈弗M6 2017款1.5T手动两驱精英型和远景SUV 2016款1.8L手动尊贵型为例,前者售价9.48万元,后者售价8.79万元,看看两者在配置上有何差异。

首先,从配置来看,两者在细节之处各有不同的优势,比如哈弗M6拥有胎压监测装置、无钥匙启动/进入以及温度分区控制等配置和功能,在便捷性上和乘坐感受上表现可能更加良好。而远景SUV拥有全景摄像头等高科技配置,确实让人眼前一亮。

哈弗M6大战远景SUV,论性价比我只服它!

而从够售价来看,远景SUV相对更加便宜,但是从发动机和变速箱的搭载上来看,哈弗M6无疑给人更强劲的动力体验,且9.48万元能够拥有1.5T+6MT的动力组合,已然十分厚道。

应该来讲,哈弗毕竟是SUV市场的老手,一出手总会给人带来惊喜。看哈弗M6就知道,虽然它低调出场,但是论实力却不输于此细分市场的佼佼者——远景SUV,因此若与其他竞争对手相比,可想而知哈弗M6同样能够霸气迎战。家用超值SUV,低调的哈弗M6不论在颜值、空间、品质感和配置方面都表现不俗,这样一款车型,确实值得我们考虑!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017