注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

SUV多多益善?可下半年上市的SUV也易挑花了眼  

2017-08-03 20:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在国内的汽车市场不缺SUV,但还是有这么多车企愿意疯狂地往SUV这个“坑”里面跳!中国品牌也好,合资品牌也罢。就连一些曾经不涉及SUV车型的豪华品牌也开始“入坑”了。进入下半年的国内汽车市场,车企也没有因为市场的放缓而放慢自己的脚步。下半年的国内市场还会有一大波SUV车型袭来。与其在这里形容国内SUV市场的火热程度,倒不如现在来看看即将在下半年上市的SUV车型。

换代:马自达CX-5

看点:新增“灵魂红”颜色,魂动外观的再一次进化,内饰设计优化

对于8月底上市的CX-5,称之为新款还是换代有着不同的说法。说新款的,因为这款CX-5并没有在三大件上有明显变更,发动机、变速箱和底盘方面依旧沿袭现款CX-5,2.0L、2.5L自然吸气发动机匹配6AT和6MT。也许这是马自达出于对自身技术的自信,才没有改变三大件。

对于说换代的,是因为从老款车型2012年上市的时间来看,到现在2017年也有5年的时间,按照一般车型的产品周期来说,也到了换代的时候。再加上如今即将上市的CX-5有着更亮眼的魂动外观,一改之前老气的内饰设计。车业杂谈认为也可以算是换代产品了,只是严格的来讲不是垂直换代而已。

好了,说了这么多再来看看这款新CX-5的一些内容!之前说了,在动力总成方面和现款CX-5没有区别,只是在外观上更加年轻化和激进了!看着有些小CX-9的意思。而之前被吐槽的内饰也有了翻天覆地的变化,让人一坐上去就有了驾驶的欲望。同样在内饰上也有点CX-9的味道!还有更重要的一点就是,在颜色上增加了更加“骚气”的“灵魂红”车型,视觉效果比起“魂动红”来说更加独特,官方宣称色彩饱和度提高了两成,深度增加了五成!马自达不愧是外貌协会的,将车的外观可以说做到了极致,但车业杂谈认为马自达还能够继续突破自己。

对于这个车型的新颜色,车业杂谈按照以往马自达“魂动红”车型的市场情况来猜测,这款“灵魂红”上市之后可能还会面临加价的现象。

新车:传祺GS7

看点:五座版的GS8!

继GS8之后,GS7成为了广汽传祺旗下的又一款中型SUV。看到外观内饰之后,相信很多人都把它定义为小GS8。为什么呢?因为GS7是5座版的车型。

拥有4730*1910*1770mm车身尺寸的GS7轴距为 2720mm,比GS8的轴距短了80mm。在发动机上,GS7除了搭载了2.0T发动机以外,还搭载了1.8T发动机。

虽然说外观上GS7和GS8的差异化不是很明显,但在动力上相信有着不同的调校,2.0T发动机的参数也和GS8有着差异。还有就是配置上可能也会存在高低的区别,这会让很多对GS8售价觉得偏高或不看重7座布局的消费者有了新的选择。就目前GS8市场的表现来看,相信GS7在上市之后也会有着不错的市场预期。

新车:远景X3

看点:时尚动感再次升级!

在上半年上市的远景X1让吉利开始进军小型SUV市场后,在今年下半年吉利更是趁热打铁,推出比远景X1定位更高一级的小型SUV——远景X3。这一高一低的组合,从而使得吉利能够更好的把握小型SUV的市场。

在8月2日已经亮相的远景X3在外观上延续了吉利家族式的设计风格,其前进气格栅采用了标志性的水滴涟漪回纹式设计,大大增加了该车的辨识度。内饰设计也同样延续了吉利家族的一惯设计风格。在配置上也是做到了满足日常出行的需要,还有语音控制的加入会大大增强自身的产品竞争力。

远景X3目前只有1.5L自然吸气发动机,匹配5MT和4AT变速箱。虽然动力总成有些单一,但也不排除后期会有新的动力投入。

改款:宝骏560

看点:有了自动挡之后要逆天了?

作为上汽通用五菱期旗下的一款老将,没有自动挡车型一直都是无以言语的痛!后来AMT车型的到来也是不痛不痒,毕竟也不是真正的自动挡车型。在汽车消费水平升级的情况下,没有自动挡车型就会让自己显得被动。

如今,作为“神车”的560终于要迎来自己的自动挡车型。在8月4日,560上市了自己的自动挡车型,这款6DCT变速箱应用在上汽旗下的多款车型,例如RX5、MG6。

除了变速箱的不同之外,560更多的还是在内饰上也做出了一定的升级,加入了悬浮式多媒体屏幕设计,空调出风口被放置在屏幕下方,同时还在中间位置加入了时钟,自动空调及控制键也进行了重新布局。外观方面和之前的560律动版保持一致。

自560上市以来,就以自己独特的性价比和同级优势的大空间赢得了不少消费者的青睐,在紧凑级SUV市场中站住了脚跟。如今自动挡车型的加入相信会更加巩固自身的地位!哦,忘了说一点,7座版车型也同时上市了!

新车:雪铁龙天逸

看点:4008的兄弟来了,外观个性,内饰是C6与4008的结合体。

和标致4008同平台打造的雪铁龙天逸是雪铁龙继C3-XR之后第二款SUV车型,在9月上市的它也是雪铁龙将会在国内全面进军SUV市场的信号。

天逸这款SUV最大的特点就是个性的设计,不管是外观还是内饰都能让你感觉到法国人的那种浪漫。在内饰设计上,车业杂谈觉得这更像是C6和4008的结合版。用料和做工上,天逸十分的用心,体现出了很好的质感。

动力方面,天逸还是沿袭了4008的那一套(1.6T和1.8T),遗憾的是同样没有搭载四驱。

新车:WEY VV5

看点:中国豪华SUV领军品牌的第二个作品!

在去年广州车展,WEY品牌发布。在今年上海车展旗下第一款车型VV7上市,如今又将要迎来第二款车型VV5!品牌成立不到一年的时间内,就要亮相了两款产品,可以说WEY在产品布局的速度上很有效率。

VV5在外观设计上和 VV7 几乎保持一致,在细节之处更加犀利运动,可以说是小一号的VV7,定位于紧凑型SUV。在内饰上,VV5也和VV7保持了高度的一致。当然,VV5的特点也是在质感、用料和配置上。

VV5目前只提供一套动力系统,发动机是一台2.0T直喷发动机,最大功率197Ps,最大扭矩355N·m,匹配7DCT变速箱。

面对下半年将要上市的这些SUV,你准备好了你的钱包了吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017