注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了  

2017-08-25 16:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着国家二胎政策的开放和盛行,许多家庭的结构已发生了变化,从前的小两口二老一小的5人家庭如今已变成222的6人结构。这对汽车行业的影响不可谓不大,毕竟举家出游时,五座汽车已经不能满足这类家庭的需要了,因此7座SUV、MPV开始盛行。从目前的市场来看,7座大空间SUV仍是消费者的首选,但不得不提的是,MPV由于结构原因,在舒适性上较SUV更有优势,所以在家用出行、搭载老人小孩的情况下,MPV实则更为适合。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

一些朋友在主观上还认为MPV和面包车相似,不够上档次,开这种车丢了面子。但车业杂谈想说,适合自己的才是最好的,享受是自己的,何必打肿脸充胖子呢;更何况许多明星也都选择了MPV,这更加证实了MPV出色的舒适性能,所以我们应该对MPV有所改观了。

适逢成都车展,车业杂谈就来为大家盘点一波成都车展上出展的新MPV车型。

雷诺全新Espace

雷诺全新Espace是在今年上海车展才正式亮相的MPV,在本次成都车展上,雷诺全新Espace开启预售。这是一款整车进口的欧洲车,其在欧洲MPV市场的火热程度,不亚于哈弗H6在国内SUV市场的火热程度。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

这款全新Espace采用了动感、凹凸有致的造型,尊贵感十足。车内简洁大气的中控,三幅式雷诺多功能方向盘,给人沉稳的感受。动力方面,1.8T涡轮增压发动机,搭配7速双离合变速器,加之雷诺4Control四轮转向系统,为驾驶者提供了足够的操控体验。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

大众进口迈特威

车业杂谈前面说过一些明星早已开始使用MPV作为举家出游的代步工具,而大众迈特威就是这些MPV的其中之一。这次在成都车展亮相的2018款迈特威相比前款,在外观上并没有本质的变化,而本就是“保姆车”级别的迈特威,此次的更新居然发在了轮圈上。此外,其高配版本还升级了方向盘换挡拨片以及熏黑LED尾灯组等配置。动力方面,新款的迈特威沿用了老款车型的动力系统,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率150kW,峰值扭矩为350N·m。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

前面也说到,这是一款被明星用作家用的MPV,在其售价上必然会高出普通MPV许多,所以这款车只推荐给有兴趣尝试MPV的土豪朋友们。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

野马斯派卡

在今天游馆中,车业杂谈围观了一辆野马斯派卡,这款车由野马M70更名而来,在外观上,斯派卡与丰田旧款埃尔法相似,完美复制了成熟稳重的气息。尺寸方面,新车长宽高分别为4580/1730/1825mm,轴距为2800mm。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

内饰上,斯派卡采用了家用气息浓厚的黑灰色调,简洁的中控。动力方面,野马斯派卡搭载了一台1.5L自然吸气发动机,最大功率111.5Ps,峰值扭矩136N·m。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

丰田埃尔法是一款在国内火热的高端MPV车型,其售价也因为其火热程度一涨再涨,而这款野马斯派卡,或许给了许多朋友一个圆梦的机会。

北汽幻速H5

幻速H5是北汽推出的一款全新MPV车型,提供了7座、8座两种车型供消费者选择。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

外观方面,H5秉承了幻速家族X型前脸,极具辨识度。配置上,新车有9英寸中控液晶显示屏、全景天窗、外后视镜加热、无钥匙进入/启动、车身稳定控制系统、一键启动等功能,为幻速H5加分不少。动力性能上,幻速H5搭载了一台1.3T涡轮增压发动机,搭配5速手动或CVT变速器,可以说比较好的兼顾了动力和油耗的平衡。

盘点成都车展上的MPV,是时候对MPV改观了

以上车型都是成都车展上将上市的新车,除了这些MPV,还有长安凌轩、上汽通用GL8ES豪华商旅车等上市时间不长的实力MPV车型,如果有观众对MPV有兴趣,不妨亲自到成都车展现场,一睹他们的风采。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017