注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

在拥堵的道路下,如何更快更安全地开车通过?  

2017-08-24 13:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的勇士,敢于直面这扯淡的人生!如今这句话应该改改了;真正的勇士,敢于直面这悲惨的开车之路。没错,随着城市的发展速度加快,人流、物流、车流的急剧膨胀,如今城市交通暴露出不少问题:城市交通发展规划不到位、城市交通基础设施不足、交通法规不健全、城市交通参与者交通法规意识淡薄等;由此导致的问题就是交通的拥挤!当然,说是因为车多了似乎也有道理。

在拥堵情况下,特别是上下班高峰期,谁都不愿意迟到,谁都想早一点回家。所以,在拥堵道路上体现的就是老司机们的车技了。那么,都有哪些神技呢?车业杂谈就给大家说说在拥堵路段下的一些开车技巧。

防加塞

虽然很多人要开喷,但车业杂谈认为加塞依旧是不能避免的一个现象。这就像排队时有人要插队一样,让人深恶痛绝!这取决于个人的驾驶素质,似乎也没办法完全杜绝此类现象。这里车业杂谈就稍稍说一下防加塞的技巧,毕竟防人之心不可无。

在拥堵的道路下,如何更快更安全地开车通过?

在加塞的时候,加塞车辆一定会将车身位置靠近或偏向欲加塞方向的车道。往往在红绿灯较长的路口,你会发现这些加塞车辆会从你的右侧车道伺机强行并入车道。这个时候只需要向右边多打一点方向,将车头往右侧靠近或偏向右侧(请勿压线),然后在保证安全距离的情况下跟紧前车(大卡车、大货车、大客车除外)。但如果加塞车辆执意要进入,切不可斗气,防止磕碰剐蹭。

避免追尾

说完了防加塞,车业杂谈再来说说防追尾。

在拥堵的道路下,如何更快更安全地开车通过?

车业杂谈认为,做大限度避免追尾的做法就是在前车没有停下的情况下,自己也不要停下,保持一定距离低速跟车行驶,不要开小差、比如看手机;开手动挡的朋友要随时准备好挂入2挡前进。

远离“问题”车辆

在拥堵的道路下,如何更快更安全地开车通过?

对于那种开车还有点“画龙”或者是变道意图不明显的车辆,则一定要远离。能不跟在后面就绝不要跟,找机会变道超车!因为你永远不知道那种不按套路出牌的司机会做出什么事情来。

拥堵时起步不要太着急

在拥堵的道路下,如何更快更安全地开车通过?

在拥堵的时候,前方车辆起步以后,先不要着急马上起步,待前车让出半个车身距离的时候,再起步慢慢跟上。同时也多留意左右两侧的车辆,以免有加塞份子乱入。如果是开手动挡的朋友,一旦发现前车加速的话,就可以马上挂2挡了,如果前车开始刹车,就可以挂空挡松离合然后准备刹车了。

保证视野

在拥堵的道路下,如何更快更安全地开车通过?

在大堵车的时候,除了要和前车保持一定安全距离之外,车业杂谈建议最好向左前方错开一点车位,这样可以观察到前方的路况和车辆情况,例如看看当前车道前方的拥堵是不是因为有事故车辆。当然,如果是右舵车辆就往右前方错开一点车位。在保证了前方视野的同时,还要多留意后视镜的情况,看看后面有什么车,当你想要变道的时候,如果发现后方车辆不在后视镜的视野中,请一定不要放松警惕!因为后方车辆很有可能在你的视觉盲区中!这个时候变道一定要谨慎。

隧道中切勿鸣笛、变道

在拥堵的道路下,如何更快更安全地开车通过?

在隧道中拥堵也不是什么新鲜事,只是在隧道中,车业杂谈提醒大家做到不鸣笛、不变道。老老实实地安全通过,毕竟隧道里光线差,视野不好,变道会带来一些安全隐患。由于隧道内声音会聚集在一起形成冲击波,声音传的更远,噪声大,十分扰人,故不建议隧道内鸣笛。这不仅影响自己,还影响他人,如果需要警示前方车辆,可以闪一下灯。

以上是车业杂谈给大家说的一些拥堵道路时候的开车技巧,希望对新手司机来说会有一些帮助。最后,车业杂谈还有一点需要给大家说一下,不管你是老司机还是新手司机都要特别留心,遵守交通规则,文明驾驶。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017