注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?  

2017-08-22 12:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“逃离都市”正在成为这个夏天的主题,许多人都选择在这个炎热的夏天自行开车前往避暑胜地,寻找难得的清凉,和三五知己一起在没有钢筋混凝土和热岛效应的青山绿水中度过一个难忘的夜晚。

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?

既然说到自驾,就不能不提到露营,随着国内自驾游的兴起和消费水平的提升,许多家庭购买了私家车后都会配备相应的帐篷、烤炉、睡袋等露营装备,全副武装的迎接每一个假期。

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?

但许多第一次露营的朋友都回来抱怨说,露营的感受不好,休息不好,吃不好等诸如此类,看来露营也是个经验活儿。所以,今天车业杂谈就给大家分享几个露营中需要注意的点,希望能对大家的自驾出行带来帮助。

注意事项一:找好露营点,切忌海拔太高。

在移动互联网时代,资讯的分享更加迅速和便捷,许多露营点都已经被帐篷挤得满满当当,不少自驾去晚了的朋友不仅找不到一个合适的空地,连生活所需的用水点、厕所也被排起了长龙。因此,在出发之前,提前做好规划,找到人少、生活方便的露营点是首要。

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?

合理的露营点还与海拔有关,由于今年夏天连续的高温,许多朋友都认为露营的海拔越高越凉快越好。但一般来讲,海拔超过2000m的地方就不适合露营了,海拔过高不仅让白天与夜晚温差太大,湿气太重,伤害体内关节,更重要的是,由于湿气太重整个帐篷到了夜间都会变得湿漉漉的,根本就不适合入睡。一般来讲,最适合露营的海拔是800-1500m,夜间也相对干燥许多。

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?

注意事项二:露营点要近水、背风、远崖、防蚊防虫。

露营休息离不开水,近是选择营地的核心要素。因此,在选择营地时应选择靠近溪流、湖潭、河流边,以便取水。但也不能将营地扎在河滩上,有些河流上游有发电厂,在蓄水期间河滩宽、水流小,一旦放水时将涨满河滩;包括一些溪流,平时小,一旦下暴雨,都有可能发大水或山洪暴发,一定要注意防范这种问题,尤其在雨季及山洪多发区。

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?

在野外扎营,不能不考虑背风问题,尤其是在一些山谷、河滩上,应要选择一处背风的地方扎营。还有注意帐篷门的朝向不要迎着风。背风同时也是考虑用火安全与方便。

扎营时不能将营地扎在悬崖下面,这样很危险,一旦山上刮大风时,有可能将石头等物刮下,造成伤亡事故。顺便提醒一句,尽量不要选择单独露营,最好是多个帐篷在一起,有个照应。

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?

还有防蚊防虫。许多都市人特别是小孩子,已经多年没有在农村或野外过夜的经历,身体免疫力有一定下降。因此,户外露营也要携带好相应的蚊香、驱蚊水等药品,如果露营的地方在森林,还要观察周围是否有兽类的脚印和粪便等。

注意事项三:装配易繁不易简。

许多第一次露营的朋友出发之时都容易产生过度自信的心理,认为自己的体格出色,许多生活必备的用品即便一晚上不用也无大碍,甚至还有就带着一个帐篷就出发的朋友。

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?

但从车业杂谈的露营经验来看,装配是易繁不易简,最好在出发之前就将起居棉被、生活洗簌用品、火具、药品、娱乐设备等分门别类的装好,这样不仅保证了户外露营的质量,也对一些可能发生的突发状况有个准备。

注意事项四:同行的人也重要。

这个不必多说,老弱病残孕等身体不便的朋友尽量不要选择露营,自驾途中还是选择更舒适一些的宾馆住宿更好。

开车自驾游,夏季户外露营有哪些注意事项?

露营本身是一件很美的事情,但对待美好的事物我们更应该做好万全的准备,保证自己和同伴能够拥有一次难忘的经历。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017