注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

V8大法好,坚持最初的大排量情怀,也请赶早  

2017-08-18 16:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得台湾歌神张宇唱过一首《趁早》:如果你不想要,想退出要趁早。对我们来说,机会都是一闪而逝的,想要抓住机会就要趁早!在环保形势日趋严峻,石油资源日渐匮乏还有日益严苛的排放管理办法下,大排量自然吸气发动机车型日渐式微,很多我们喜欢的大排量动力逐渐远去。一般来说V6就可以算得上是大排量了,但很多人觉得V6的动力输出还不够过瘾,觉得V8才叫爽!也有很多车迷和专业人士认为V8发动机是最好的发动机,所以民间也有了“V8大法好”这么一句话。不过,V8虽好,若不合时宜也会被淘汰,所以如今市面上的一些V8大法车型,你如果喜欢的话,下手也要趁早了。

V8大法好,坚持最初的大排量情怀,也请赶早

福特 Mustang

V8大法好,坚持最初的大排量情怀,也请赶早

尽管现在有2.3T涡轮增压的车型,但5.0L V8的车型才是美式肌肉跑车的精神所在!

这也是很多人的梦想车型,仅需30多万元就可以得到的一款跑车,试问谁不心动?再加上GT版的Mustang增加了直喷系统,最大功率470Ps,最大扭矩617N·m。不过这里车业杂谈忘了说,30多万元的是2.3T车型,5.0L V8车型则是需要69.9万元起,可见这个V8情怀也不便宜呀!

雷克萨斯RC-F

V8大法好,坚持最初的大排量情怀,也请赶早

作为日系车而言,V8并不算多见,号称战神的日产GT-R也只是V6,但GT-R是涡轮增压发动机。雷克萨斯RC-F的5.0L V8发动机能够带来最大477Ps的最大马力,530N·m的最大扭矩。虽然说在动力参数上比不过GT-R、M4,但这并不影响大排量自然吸气发动机发烧友们的喜爱。当然这个喜爱的代价也是很高的,雷克萨斯RC-F的价格区间在111.6-128.6万元。

丰田 坦途

V8大法好,坚持最初的大排量情怀,也请赶早

坦途虽然是一个来自日本的车型,但这个车型可以说有着美国车的特点。坦途车重超过2.7吨,不过百公里加速能轻松跑进7秒。它排量为5.7L,并且原装进口,起步售价还不到50万元!

除了5.8m的大车身长度以外,它的大还体现在发动机上。5.7L V8发动机最大功率386Ps,最大扭矩544N·m。对于国内消费者来说,大排量的八缸自然进气发动机已经不多见了,甚至在美国,福特F-150的部分型号也已经换装3.5T的V6发动机。但是必须得承认,如果不考虑燃油经济性,大排量V8是更合适的选择。这可能源于越野时对低扭和稳定动力输出的要求吧!

丰田 兰德酷路泽

V8大法好,坚持最初的大排量情怀,也请赶早

丰田的越野车中,相信很多人都会第一时间说出兰德酷路泽和普拉多。而兰德酷路泽更是号称“陆地巡洋舰”。原始粗犷的外观没有豪华的镀铬装饰和复杂的设计语言,让人一看到就觉得是个适合野外撒野的家伙。

4.6L V8发动机代号1UR,最大功率310Ps,最大扭矩453N·m。相比起老款4.7L V8车型的动力有所增长。此外,与这台V8发动机搭配的变速箱也由原来的5速手自一体变速箱升级为了6速手自一体变速器。

日产 途乐

V8大法好,坚持最初的大排量情怀,也请赶早

作为日产旗下的旗舰越野车型,途乐的外观也是常规的越野硬朗风格。5.6L V8自然吸气发动机有着398Ps的最大功率、555N·m的最大扭矩,具备C-VTC进排气连续可变气门正时控制系统、VVEL可变气门升程技术和缸内直喷技术。而与发动机相搭配的,则是一款7速手自一体变速箱。

虽说小排量涡轮增压发动机已成了趋势,且高功率的小排量涡轮增压发动机在动力上也能做到和大排量自然吸气不相上下,但其存在的一些震动,噪音和平顺性使得驾驶起来的感受总有这么一些瑕疵。所以,就驾驶的纯粹性感受来说,车业杂谈更喜欢自然吸气发动机。不过,很多时候我们还是要向经济性和实用性这两个现实低头,不得不去选择小排量涡轮增压车型。以上介绍的这几款大排量自然吸气发动机车型都不便宜,想要好好玩玩的各位可要好好努力攒钱了,并且还要快,因为说不准可能就会停产了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017