注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看  

2017-08-16 15:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年新学期开学,全家开着私家车出行,已经成为许多中国家庭的常态。一来,开车出行可以把学生所需的生活用品尽可能多的带到学校;二来,自己开车也能抓住沿途的风景,享受一家人难得的休闲、团聚时光。

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

在车业杂谈读书那个年代,私家车远不如现在这么普及,家人开车送学的实在是少之又少,但随着私家车的普及化发展,这一情况发生了很大的变化。许多大学校园特别是老校区,在9月1日左右,都会出现大面积的校内拥堵,新生和家长以及车辆川流不息的画面。

眼见校园即将开学,今天车业杂谈就来盘点一下在开学季哪些车辆在校园出现的频率最高呢?看看你们的答案与车业杂谈是否一样。

丰田—凯美瑞

售价区间:18.78-32.98万元

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

车型参数:凯美瑞的车身尺寸分别为4850*1825*1480mm,轴距为2775mm。在动力方面,分别有2.0L、2.5L和2.5L混动三种可选,其中,最受欢迎的2.0L发动机,最大功率167Ps,最大扭矩199N·m,匹配6AT变速器。

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

入选理由:从凯美瑞还叫佳美的时候,它就已经深受消费者的喜爱了,凯美瑞进入中国市场多年,也完成了多次改款迭代,始终将竞争力保持在合资品牌中型车中很高的位置,特别是上图中出现的2010款凯美瑞200G车型,即便是7年时间过去,如今在马路上的曝光度也是极高的。

一汽-大众—迈腾

售价区间:18.99-31.69万元

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

车型参数:迈腾的车身尺寸分别为4866*1832*1464mm,轴距为2871mm。动力方面,分别有1.4T、1.8T和2.0T三种选择,其中,1.8T发动机最大功率180Ps,最大扭矩300N·m,匹配7速双离合变速器。

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

入选理由:和凯美瑞一样,迈腾同样是一款有极其深厚群众基础的中型车,加上国人的“大众情节”,近段时间,迈腾的市场表现也有愈演愈烈之势;6月份,新迈腾的单月销量就已突破了2万辆大关,对消费者的吸引力不言而喻。

东风本田—本田CR-V

售价区间:16.98-25.98万元

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

车型参数:本田CR-V的车身尺寸分别为4585*1855*1679mm,轴距为2660mm。现款CR-V全系改为搭配1.5T发动机,最大功率193Ps,最大扭矩243N·m,匹配6MT和CVT变速器。

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

入选理由:从2003年开始,本田CR-V和丰田的RAV4开始在中国风靡,它们不仅是相对较早进入中国市场的SUV车型,而且还拥有经久耐用的质量口碑。同样的,CR-V上一代和上上一代车型在国内出现的频率都非常之高,关于本田的段子“买发动机,送车”,也是从CR-V上流传出来。

广汽丰田—汉兰达

售价区间:23.98-42.28万元

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

车型参数:汉兰达的车身尺寸分别为4855*1925*1720mm,轴距为2790mm。动力方面分别有2.0T和3.5L两种选择;其中,2.0T车型最大功率220Ps,最大扭矩350N·m,匹配6AT变速器。

当年上学,你是否也看到这些车?90后必看

入选理由:在昂科威、锐界等新一代中型SUV还未出现的时候,合资品牌中型SUV里有且只有一个市场销量王,那就是汉兰达。同样的,上面的图片也被车业杂谈换成老款的图片,因为在校园里,见到最多的汉兰达绝对是这一款。

总结:要成为在开学季校园内出现频率最高的车,需要具备几个特点,其一,售价在17-30万元的合资车型,中高端的定位迎合了许多中产阶级的消费水准;其二,这些车型必须在中国深耕细作多年,有较强的市场口碑和保有量。事实上,无论是凯美瑞、迈腾还是汉兰达、CR-V,不仅是在校园里,即便是在其他马路上,出现的频率也要高于许多其他车型。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017