注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

小型OR紧凑型车,选鸡头OR凤尾?自己说了算  

2017-07-03 11:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们身边,很多时候都能听到类似这样的买车建议,“再咬咬牙就能买XXX了”、“是我的话,我就再加点钱买一辆更大的车,坐起来空间大。”对于这样的言论,相信大家也不是第一次听到。车业杂谈想说,这其实是耍流氓一般的建议,因为说了跟没说一样。

子非鱼,焉知鱼之乐?就好像那些给建议别人咬咬牙上更好的车型的人一样,你知道人家的用车动机吗?你知道人家买车的预算吗?你知道人家有没有心仪的车型吗?

不过可惜的是,心思缜密、考虑周详的消费者还是很小一部分,大部分的消费者还是有选择困难症。为了能帮助到这一大部分消费者,车业杂谈此次就以小型车到紧凑型车这个临界点该如何选车为例来说明(绝不是简单地让你买大车)。

以下拿小型车飞度为参考车型。

小型OR紧凑型车,选鸡头OR凤尾?自己说了算

飞度:7.38-11.28万元

说到小型车,飞度可以说是非常火热。而且在这个级别中,飞度的保值率也是最高的。作为一款买菜车,有着同级别最强的动力表现和空间表现。而且还适合改装,可谓是国民神车!

但看看配置表,飞度的中低配车型比较寒酸;而且全系车型也就顶配才配备国内消费者看重的ESP、上坡辅助、倒车影像、前排中央扶手、中控彩色屏幕。

一款11.28万元的小型车,怎么说都有些价格偏高。而在这个价格点,实则也完全有不少中低配的紧凑型车型供选择。如果你继续向往着GK5,那么,以下可以不用再看;但如果你有务实些的买车想法,那么以下会让你有收获。

建议替换车型:英朗

建议入手:15N自动精英型

小型OR紧凑型车,选鸡头OR凤尾?自己说了算

对于别克旗下的这款英朗来说,最大的特点就是空间和油耗的表现非常好。作为家用代步车,英朗2640mm的轴距保证了通常情况下的宽敞空间体验。而1.5L发动机(最大功率114Ps)的功率虽然比不上飞度的1.5L发动机(最大功率131Ps),但日常城市中拥堵的路况下,这27Ps的差距也不一定体现得出来。

还有就是配置的优势,这款英朗 15N自动精英型是自动挡的次低配,但ESP、上坡辅助、LED日间行车灯、电动天窗、后排出风口这些实用配置全部具备。

补充一句,目前英朗在部分地区也有约2.5万元的优惠,优惠后价格约为10.19万元,相比优惠后的顶配飞度还要便宜一点。

建议车型:艾瑞泽5

建议入手:1.5T CVT尊贵版

小型OR紧凑型车,选鸡头OR凤尾?自己说了算

作为中国品牌的“爆款”紧凑型车,艾瑞泽5从一上市就有很好的表现,虽然前期只有一款1.5L车型供选择,让不少对动力有更多需求的消费者有些遗憾,但如今1.5T车型的出现也让艾瑞泽5如虎添翼。

对中国品牌的车型而言,性价比一直都是一大标签式优势。艾瑞泽5的1.5T CVT尊贵版也有很多飞度顶配车型上不具备的实用配置,例如胎压监测、后排中央扶手/杯架、自动头灯、后视镜加热;而且1.5T发动机的动力水平也自然是强过1.5L发动机的。

在价格方面,1.5T CVT尊贵型的指导价为9.79万元,约有3000-4000元的优惠,相比飞度的顶配车型更有优势了。

建议车型:逸动

建议入手:1.6L GDI 自动劲尚型

小型OR紧凑型车,选鸡头OR凤尾?自己说了算

在去年年中的时候,逸动迎来了新款,产品力有所提高。中控台进行了改进,部分区域采用了软质材料,耐看更耐摸。各种主被动安全配置也一应俱全,使得车辆安全性得到保障。

1.6L发动机采用了缸内直喷技术,起步响应轻快。虽说飞度的1.5L发动机(最大功率131Ps)比逸动的1.6L发动机(最大功率125Ps)稍强,但这相差不过10Ps的动力水平于体验几乎没有差异。还有就是这款车匹配6AT变速箱,动力输出更为平顺。

在价格方面,1.6L GDI 自动劲尚型为8.59万元,比起飞度而言亦有较大优势。

建议车型:科沃兹

建议入手:1.5L 自动欣尚版

小型OR紧凑型车,选鸡头OR凤尾?自己说了算

就外观和内饰的设计而言,科沃兹算是10万元级别的合资品牌车型中比较用心的一款了。加上主打家用务实的定位,这款车注定就是给很多买车代步的消费者所准备的。

同样是1.5L的发动机,动力参数依旧比不过飞度,但科沃兹的动力水平也属于同级别应有的水准。配置同样相对出色,7英寸中央液晶屏在同级别算是中等水平,足够使用;多媒体系统有CarLife功能,用起来比较顺畅,比较常用的功能还有音乐和导航,而且可以语音控制。除了配置上较为厚道外,科沃兹内饰的配色也较有档次感。

价格方面,科沃兹也有约1.5万元的优惠,这款1.5L 自动欣尚版仅需9.49万元;相比飞度同样有吸引力。

其实,在小型车到紧凑型车这个临界点上,如果不是有特别喜爱的车型或预算十分吃紧的情况,车业杂谈还是建议考虑紧凑型车,毕竟前述的几款紧凑型车的价格也不一定比小型车高。那么,预算15万元又怎么选呢?请关注车业杂谈下一期的内容。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017