注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

全新君威叫板全新一代迈腾,谁更强?  

2017-07-28 14:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在汽车市场,产品永远是核心竞争力的关键所在;以产品为基点,营销则像一种辅助,它将产品推向市场、推向更多未知的消费者。对于车企而言,好的产品+好的营销永远是赢得市场的最佳组合拳,比如,已经退市的别克凯越就是一个典型的例子。曾经,低于十万元的售价,让有着合资光环的凯越一度成为紧凑型轿车市场的热点,凯越虽是一款产品力不错的车型,但与同级别车型相比实际并没有明显胜出,显然,别克强大的营销能力是将它推向成功的重要一步。随着凯越的老化,善舞营销的别克又推出了新一代凯越,并重新命名为威朗,结束了凯越品牌在中国的历史,也在不经意间影响到了老凯越的二手车残值。

2017年7月21日,别克全新一代君威声势浩大的上市,同样用“惊喜”的价格引发了消费者的关注,想要在中型车市场掀起一场血雨腥风。但众所周知,在当前的中型车市场,全新一代迈腾已坐稳了头名的位置,2017年1-6月份累计销量突破10万辆,月均销量超过17000辆,同比增速也超过30%,形势一片大好。那么,新上场的全新君威再用价格优势欲后发制人,能否在以产品为核心竞争力的市场与全新一代迈腾一较高下呢?

比空间:全新一代迈腾的轴距更长,乘坐空间和储物空间更大。

中国消费者“以大为美”的购车观念存在于任何一个消费层级,不论对于紧凑型车、中型车还是大型车,消费者总是抱着想要大一点点的心态来平衡自己对于大气、高档的追求。以往的中型车多以商务用途为主,而发展至今,中型车也越来越偏向于家用,在二胎家庭越来越多的社会环境下,车内空间将变得更为重要。

从车身尺寸来看,全新一代君威的车身长宽比全新一代迈腾多出几厘米,高度则小于迈腾。而在影响车内空间的轴距上,全新一代迈腾也不愧是针对中国市场而来,2017款车型通过轴距的加长,变得更加符合消费者对空间的需求;两者对比,全新一代迈腾轴距长出了42mm,第二排腿部空间无疑更宽敞舒适。

在储物空间方面,全新一代迈腾的行李厢容积也比全新一代君威大出92L,如果外出旅行,那么全新一代迈腾就将能够携带更多的物品。

比动力:两者的动力选择都很丰富,不过在低耗高效上,全新一代迈腾可谓是标杆。

对于中型车而言,从向着家用车发展开始,消费者对于动力的要求就不再以强弱为标准,行驶舒适性以及燃油经济性也越来越成为了消费者衡量一款中型车是否值得购买的重要标准。

对于全新君威而言,其具有1.5T、1.8L(混动)、2.0T三种车型,其中1.8L车型为混动车型,动力选择比较丰富。而全新一代迈腾则拥有1.4T、1.8T、2.0T三种车型,动力丰富性与全新君威不相上下。

在动力参数上,全新一代迈腾1.4T车型和全新一代君威1.8L车型相比,全新一代迈腾的动力更强,驾驶感受更具激情;而全新一代君威采用混动系统,扭矩偏低,加速表现相比迈腾会有一定的差距。

至于2.0T车型相比,全新一代迈腾采用的是第三代EA888发动机,这款发动机曾获2015年“沃德十佳发动机”等荣誉,配备的SSR 2.0发动机启停及制动能量回收技术,节省燃油,在动力大幅提升的同时,整体油耗降低约20%,进一步实现了“低耗高效”。全新君威的2.0T发动机具有更强劲的动力,但是在燃油经济性上还有提升的空间。

比科技:二者都有亮点,但全新一代迈腾有相对优势。

在智能化大潮中,越来越多的车型向着科技化发展,以追求新的亮点和突破。也因此,不论是车载互联系统还是车内的高科技配置,都越来越“晃人眼球”,成为高档的体现。

对于中型车而言,科技是其彰显高贵身份的重要板块,全新一代迈腾自亮相以来,就凭借独有的15项科技成为了中型车内最具科技性的代表。比如全新一代迈腾全新标配了MKB多次碰撞预防系统、全方位8探头泊车雷达、6安全气囊(豪华型及以上为9安全气囊)、全功能ESP车身稳定系统、EPB智能电子手刹+Autohold自动驻车、胎压监测系统、SSR2.0第二代发动机启停及制动能量回收系统、一键启动、PM2.5空气净化系统等功能,让驾驶更加安全的同时,也更具乐趣。

尤其值得一提的是,国内第三方权威汽车技术研究机构——中国汽车技术研究中心于6月1日选取了全新一代迈腾、全新帕萨特,沃尔沃XC90三款车,进行了智能驾驶辅助系统的测试,以检验这套科技系统的实际表现。当天,通过预碰撞安全保护系统、自动泊车、自适应巡航、车道保持系统等科目的测试,全新一代迈腾的表现可谓“制霸全场”,再次印证了其科技配置不仅丰富,而且具有超强的实战表现,不仅在同级别车型中一骑绝尘,相比越级车型也是不遑多让。

全新君威在配置层面也有不错的表现,比如配备了别克最新eProtect智能安全科技,全新Matrix矩阵式全LED大灯、丰富的ADAS先进驾驶辅助系统,用科技让出行更安全。那么,落地到具体车型对比,谁会给人惊喜呢?

下面以全新一代迈腾2017款380TSI DSG与君威2017款28T尊享型为例相比较,两者都是2.0T车型,由于迈腾上市时间较早,在市场终端价层面还有3万元左右的优势。

可以看到,在配置上,两款车型对比还是有着较大的差距。比如全新一代迈腾拥有驾驶疲劳提示、自动驻车、全景天窗、感应后备箱、感应雨刷等,体现便捷安全。另外,后排220V电源、后排侧隐私玻璃以及后排独立空调具有较强的实用性,同时也能给人较为高档的感觉。

另外在部分车型上,全新一代迈腾还搭载了FPK数字液晶仪表、360度全景可视泊车系统等高科技配置。所以,无论从亮点配置还是基础配置,迈腾或许更让人心动。

通过空间、动力以及配置的对比,我们可看到,全新一代迈腾能够站在中型车市场的领军者位置,其在产品层面确实有很强的实力,销量领先有因可寻。而全新君威上市后,其指导价区间、尤其是入门级车型价格确实让人惊喜了一番,但细细比较市场终端价以及其带来的配置享受,全新一代迈腾在产品层面的实力则是毋庸置疑的标杆地位。显然,擅长营销的别克在全新君威上再度展现了其超强的手法,但若想撼动全新一代迈腾的领军者位置,仍是未知之数。从这个角度来说,或许二者其实并非同一层面的竞争吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017