注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

新手练车何必还选桑塔纳,这5款车也值得一看!  

2017-07-26 14:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在拿到驾照之后,很多朋友都会考虑到买车这个问题。那作为人生中的第一款车,大多数的朋友必然是选了又选看了又看比了又比,那新手到底适合买什么车呢?

新手练车何必还选桑塔纳,这5款车也值得一看!

首先来讲,新手上路肯定避免不了轻微的磕磕撞撞,若是新车价格太贵了,肯定是心疼得不行,所以说,价位相对比较低的车型选作新手练手车型的可能性就更大一些;其次,新手的技术比起老司机来讲就差得远了,如果车型过大,车太长或者车太宽了,对于新手来讲操作起来都是比较有难度的,例如大型车更容易出现刮蹭,所以说新手选择比较小巧的车型练手更加合适;最后再来谈谈保值率的问题,对于很多买新车来练手的朋友们,在技术熟练之后必然会考虑换车,如果说新车的保值率太低,那岂不是亏大了?

新手练车何必还选桑塔纳,这5款车也值得一看!

总而言之,价格低、车型小巧、保值率高就是新手选车的关注点了。说了这么多,那么到底有哪些车适合新手呢,一起来看看。

首先,不妨先关注下自主品牌,长安逸动以及吉利帝豪都是不错的选择。

长安汽车-逸动

新车指导价:6.99-9.29万

新手练车何必还选桑塔纳,这5款车也值得一看!

作为长安旗下的主力车型,逸动一直有着不错的口碑。新款逸动的外形改动并不大,看上去也并不过时,看得出长安对自己车型的外观设计信心十足。值得一谈的是逸动的价格,十万元就可以购入顶配车型确实让人心动。长安在逸动上使用新发动机以及新变速箱,或许你会认为它在细节的处理并没有合资车型那么耀眼,可是核心技术的提升不是更应该值得关注吗?

吉利汽车-帝豪

新车指导价:6.98-10.08万

新手练车何必还选桑塔纳,这5款车也值得一看!

吉利帝豪拥有标准的紧凑型身材,各项数据虽说不能达到最优,也算是比较优秀的水平。同质化的家族式设计,让这款低售价的车型展示出了不错的品质感。其实从月均过万的销量我们也可以知道它不错的市场口碑,新款车型保持售价不变的基础上进一步丰富了配置提升性价比,跟随大众选择它不会出错。

说完自主品牌,不妨再来看看合资品牌,福克斯、飞度、轩逸都是不错的选择。

长安福特-福克斯

新车指导价:11.58-16.58万

新手练车何必还选桑塔纳,这5款车也值得一看!

福克斯凭借动感十足的外形、不错的操控感受,奠定了“运动型家用车”的形象。对于很多刚刚拿到驾照的年轻朋友,尤其是对驾驶有着浓厚兴趣的朋友而言,肯定有着不小的吸引力。够用的空间、丰富的配置、不算高昂的售价,这些使其在运动和家用两者之间达到平衡,追求性能的新手朋友上吧!

广汽本田-飞度

新车指导价:7.38-11.28万

新手练车何必还选桑塔纳,这5款车也值得一看!

这个买菜神车都要被说烂了,没办法, 谁叫它就是那么强悍么?造型时尚立体,说不上多惊艳也不算难看。车身看上很小巧,但是在乘坐空间这方面占据优势。最最最重要的是它优秀的油耗表现,1.5L直喷发动机加上CVT的全新动力组合,在保证了动力输出的情况下,油耗非常让人满意。好开省油还很小巧,新手买来练手肯定不错。

东风日产-轩逸

新车指导价:9.98-15.90万

新手练车何必还选桑塔纳,这5款车也值得一看!

轩逸的售价比起前几款车型就要贵上那么一点,但是在销量上来看月销3万辆可不是一般车型可以轻易做到的。耐看的外形,几乎领先同级车型的空间表现,紧凑级车的售价,加上倍受瞩目的智能防碰撞安全系统,钱包还捂得住吗?

以上5款车型对于新手来讲都是不错的选择,可以给一些有买车计划却不知如何选择的新手朋友一点参考。当然,买车还是要根据自己的实际需求,结合自己的喜好,这样才能选到适合自己的车。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017