注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

一个月仅卖出一辆?看看你买的车是不是连车友都没有?  

2017-07-24 17:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学的时候最忐忑的事情就是拿到成绩单,上面的排名就决定着假期的质量,考得好必然是满心欢喜,考的差的时候便是愁眉苦脸了。随着年龄的增长,面对成绩单也能更加的淡然处之,考得不好的时候,默默的安慰自己:重在参与,重在参与!

对于车企而言,面对“成绩单”却不能自如。面对国内汽车市场各大车型的激烈竞争,总有那么些车型耀眼夺目,也有那么些车型暗自伤神。进入热销榜前十必然是每个车型的奋斗目标,但是还有那么些车,销量还不及其热销车型的零头,看上去尴尬不已还要说服自己:重在参与,名次什么的都是浮云。那究竟是哪些车型呢,会不会有你的爱车在其中?

北京汽车-绅宝CC

6销量:0辆

绅宝CC定位为绅宝D60的运动版车型,与绅宝D60一样,绅宝CC仍旧是基于萨博平台打造,搭载1.8T和2.0T两款涡轮增压发动机。毕竟萨博已经是老掉牙的产物了,消费者对其也是清楚得很。绅宝CC在上半年一共就只卖出去了四台,有三个月都是0销量,果然是不受消费者待见。

东风悦达起亚-起亚K2三厢版

6月份销量:1辆

额,作为一款颜值不错的精品小车这样的销量是不是有点过分了啊!要知道起亚K2近几年在国内汽车市场的表现一向是不错的,六月的销量仅仅只有一辆,确实让人大跌眼镜。就目前来看,韩系车在国内汽车市场一直在走下坡路,除了外在环境影响外,自身的产品也缺乏竞争力。

力帆汽车-力帆320

6月份销量:1辆

虽说力帆320早就已经停产了,但是它的销量确实也真的是太低了。在6月份它的销量为1辆,而在上半年总共仅卖出31辆。在大街上,似乎也很难见到力帆320的身影。一眼看去,山寨味十足瞬间让人好感全无,并且在质量上面也存在很多问题,口碑也是极差。

东风启辰-启辰R30

6月份销量:1辆

启辰R30在6月份的销量为1辆,在上半年的总销量为5辆。新车指导价为3.99-4.99万元,这样的价格实在是太便宜了,但是为什么还是没有市场呢?看来小型车市场的需求已变化纯粹的低价营销战略似乎难以打动他们。

东南汽车-V6菱仕

6月份销量:2辆

东南V6菱仕6月份的销量仅为2辆,在上半年的总销量为51辆,V6菱仕在定价上面也较为合理,为什么销量会如此差呢?从图中外形来看,似乎与铃木的骁途有几分相似,长相还是算不错的了,在油耗方面它的表现也算优秀。不知道是什么原因让消费者爱不起来,难道是品牌力不足、辨别度不高?不管怎么说,在这样惨淡的销量下,或许这款车距离停产也不远了。

东风日产-玛驰

6月份销量:2辆

玛驰在6月份的销量为2辆,在上半年的总销量也是2辆。是的,你没有看错,就是半年2辆,在路上见到这辆小车记得拍张照,算了,还不一定能看到呢。即使是一款合资品牌车型,低配置的玛驰在国内小型车市场并没有任何优势,消费者不选择它也是应该的。

当然了,除了这些车型,还有很多车型的销量也同样是惨不忍睹。没办法,汽车市场的竞争就是如此的激烈,只有获得了消费者的认可,才能交出最满意的答卷。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017