注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻  

2017-07-21 21:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌形象是一个品牌在长期发展过程中所积累起来的印记。比如,在电商领域,淘宝一路走来,给消费者留下了物品海量、价格实惠的印象;在手机领域,iPhone凭借精美的外观以及流畅的操作体验,给消费者留下高档精致的感受;在快递行业,顺丰用“速度”拉近了距离,“次日达”让它在物流界声名鹊起。

在汽车领域,豪华车经过长期的发展,也自然而然形成了一种品牌印记;而对于较为年轻的品牌来说,要在短时间内形成品牌印记,不是一件容易的事情。但对于宝骏品牌来说却不尽然,从一个新生品牌逐渐站稳脚跟,到拥有与主流品牌一较高下的实力,宝骏一路走来给了我们很多的启示。

坚守品牌使命,用实际产品和品牌形象相结合打开市场大门,接地气的品牌活动让消费者熟悉宝骏。

对于新生的品牌而言,想要让品牌快速被消费者接受,首先还得从产品以及树立品牌形象做起。用产品打开市场的大门,用品牌活动扩大知名度,随后提升品牌形象,才能够持续发展。

宝骏深谙这个道理,首批产品宝骏630,宝骏610上市后,便以亲民的价格,丰富的配置,获得业界关注。随后宝骏730以及宝骏560的热销,让宝骏品牌声名鹊起。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

如果说产品的热销让宝骏品牌为人熟知,那么接地气的品牌活动则是它打开消费者内心之门的一个法宝。对于宝骏品牌而言,从诞生之初起,其最急切要做的事情就是让消费者信服自己的产品和品牌,而如何做到这点呢?根据品牌定位,宝骏针对车主,举行了“伙伴之夜”等亲民接地气的品牌活动,通过与车主的真诚交流,用诚意打动伙伴,加上给力的产品,让更多用户信赖宝骏。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

随后,以用户为中心的各项体验活动,又让更多的消费者可以亲身接触宝骏的产品;周年钜惠活动,宝骏给用户带去了实在的优惠,直接拉近消费者与品牌之间的距离,让宝骏品牌可靠亲民的形象深入人心。

洞悉市场需求年轻化趋势,年轻化的产品与品牌活动层出不穷,掀开宝骏品牌年轻化战略的新篇章。

在品牌和产品被人悉知,且拥有了一定名声之后,强化和突破是关键。那么品牌如何强化?如何突破?或许还得不断积淀、审视市场,做亮点活动,推出更满足消费者需求和市场需求的产品才行。

在市场需求偏向年轻化的趋势下,宝骏出其不意,推出小型车宝骏310。凭借一如既往的超高性价比和出彩设计,宝骏310赢得了年轻人的喜爱。新推出的产品宝骏510,无论从外观造型还是内饰设计上均打破了宝骏品牌原有的家族造型特征,昭示着宝骏品牌逐渐朝着年轻化迈进,而年轻化的改变也让宝骏510收获了一大票粉丝。2017年6月份,宝骏510单月销量超过30,000台,以月均销售20,000台的成绩登上小型SUV销量冠军的宝座。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

而为了适应市场的变化,突显品牌向年轻化转变,宝骏品牌也针对年轻用户做了一系列的品牌活动,吹响了向年轻化进军的号角。比如今年2月20日,伴随着宝骏510上市,宝骏“玩乐星球”计划同时开启,在之后的2~3月中,“玩乐星球”计划的丰富内容陆续上线,搭建了一个属于宝骏510车主的专属平台,以车为纽带,联系年轻用户中的各式达人。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

在今年跑遍全国各地的“全新宝骏730 完美之夜”品鉴活动中,我们不仅了解了适合年轻人及年轻家庭选择的宝骏730,更看到了宝骏在品牌年轻化上做出的努力,每一站的活动都洋溢着年轻的气息,吸引了大批年轻人。在“完美之夜”三亚站,更有颇受年轻人喜爱的演员佟大为携爱妻关悦登场,宝骏借助现场动感的音乐旋律引发年轻家庭的共鸣,拉近了年轻消费者与品牌之间的距离。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

此外,宝骏与乐视《单身战争》节目联袂,为年轻的单身男女提供一个交友平台,赢得许多想要“脱单”或关注“脱单”话题的年轻人的关注。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

在6月份的长沙草莓音乐节上,宝骏510更是激情亮相,宝骏还组织了一场动感的现场音乐会,让宝骏品牌的年轻化的形象更加深入人心。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

可以看到,年轻化的产品与年轻化的品牌活动正让宝骏收获满满。宝骏品牌已掀开年轻化战略的新篇章,势必让宝骏品牌更加适应未来的市场变化。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

下一个7年,宝骏应仍以消费者需求为核心,品牌年轻化将再加强。

7年的时间,宝骏品牌从无到有,从宝骏730、宝骏560、再到宝骏310和宝骏510,宝骏品牌的“爆款效应”一直在持续,积累基盘用户已不计其数,品牌也得到了广大用户的认可。从产品和品牌活动中,不难看出宝骏品牌一直把握用户的基本使用需求、把握市场需求以及深挖细分市场,让宝骏品牌终于从新生品牌成长为一个成熟且优秀的品牌。同时对市场年轻化特征所做的种种调整,也让越来越多的人认可并看好宝骏。

不只是可靠的伙伴,宝骏还要变得更年轻 - 周磊 - 周磊

通过产品摸清市场、通过年轻化品牌活动塑造品牌,接下来的7年,在年轻化趋势下,宝骏品牌应会在坚持品质的基础上,将年轻化战略贯彻到品牌理念中,为更多的年轻用户或者家庭带来更多好的产品。

宝骏,一个擅长制造爆款车型的品牌,一个擅长顺势而为的品牌,它,显然值得被研究。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017