注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

看6月轿车市场,德系品牌仍旧火热,自主品牌难敌合资车型!  

2017-07-18 14:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个月,车业杂谈对5月份的轿车市场进行了分析,5月份国内轿车市场同比出现了9.1%的跌幅,与4月份相比跌幅进一步扩大。在6月份,轿车市场销量虽仍旧持续下跌,不过相比5月份而言降幅有所收窄。

国内轿车市场仍旧是合资车型的天下。其中,6月份的轿车市场中全新英朗一举领先拔得头筹,作为大众神车的朗逸也只能靠后站了。对于国内轿车榜前三名,它们的地位一直是非常稳固的,特别是万年老二轩逸,更是稳定。

看6月轿车市场,德系品牌仍旧火热,自主品牌难敌合资车型!

如图所示,除了消费者熟知的稳定前三名英朗、轩逸、朗逸以外,其它车型的表现也相当耀眼。那么,从6月份的轿车销量排行榜上,我们还可以得知哪些信息呢?

德系招牌仍旧火热,大众车型顶起半边天。

在六月份的轿车销量排行榜上,我们可以看到非常多的大众车型的身影,那它们到底又是哪些呢,往下看就知道了。

一汽-大众-捷达

新车指导价:7.99-13.49万

看6月轿车市场,德系品牌仍旧火热,自主品牌难敌合资车型!

捷达的销量十分平稳,在5月份便以24084辆的销量取得第5名的好成绩,在6月份也不例外,23628辆的销量成绩让它稳居第五名。

一汽-大众-速腾

新车指导价:13.18-21.88万

看6月轿车市场,德系品牌仍旧火热,自主品牌难敌合资车型!

作为一汽双雄,捷达和速腾可谓不分上下,月均超2万辆。

上汽大众-凌渡

新车指导价:14.59-22.89万

看6月轿车市场,德系品牌仍旧火热,自主品牌难敌合资车型!

凌渡6月份的销量为19009辆,同比实现了103.3%的增长,进入销量前十榜单,表现十分亮眼,也弥补了上汽大众在轿车领域因朗逸下滑的遗憾。

一汽-大众-迈腾

新车指导价:18.99-31.69万

看6月轿车市场,德系品牌仍旧火热,自主品牌难敌合资车型!

虽说排在最后一名,但它仍旧十分吸引眼球!迈腾在6月份以17523辆的成绩进入排行榜第十名,作为前十榜单唯一的B级车,还能再说什么呢?

不得不说大众大法好,其仍旧占据国内轿车市场的半壁江山。那为什么消费者如此偏爱大众车型呢?首先必然会想到这个词语:产品战略,大众靠着捷达、桑塔纳打开中国市场,并建立市场地位,如今轿车车型这么多,上到豪华、下到入门级均有可选择的;再谈谈价格策略,入门车型十万元以内的合资车可不多见,品牌影响力加上不高的价格,还能怎么办?最后,国人总会有着从众心理,你们买啥我买啥,让其销量更上一层楼。

日系车迎来黄金期,韩系车表现低迷。

在6月的轿车销量榜上,日系车在中国市场迎来了前所未有的黄金期,无论是丰田、日产还是本田,都有着不小的增幅,其中本田思域的增幅最为明显,达到了146.4%,新晋黑马无疑便是它了。然而韩系车就没有那么好过了,仅有现代名图以及现代朗动进入前50,令人唏嘘。不妨来看看前十究竟有哪些日系车呢?

东风本田-思域

新车指导价:11.59-16.99万

看6月轿车市场,德系品牌仍旧火热,自主品牌难敌合资车型!

对于这款神车,消费者对其的第一印象应该是加价提车!在5月份的轿车前十排行榜中,并未见它的身影,在6月份,其以17600辆的销量冲到第九名的位置。

一汽丰田-卡罗拉

新车指导价:10.78-17.58万

看6月轿车市场,德系品牌仍旧火热,自主品牌难敌合资车型!

卡罗拉也是一棵常青树,在5月份的排名中便取得第四名的优异成绩,这次更是突飞猛进,与朗逸销量仅仅差距500台左右,十分抢眼。

日系车的表现如此亮眼,也别忘了有万年老二轩逸顶着。无论是丰田、日产,还是本田在今年上半年都获得了历史最佳销量,就连一向在边缘徘徊的马自达也是迎来了爆发性增长。究其原因,除了自身的可靠性以外,韩系车的低迷也给了它些许机会。

自主品牌难敌合资车型,未来还有很长的路要走

遗憾的是,在6月份轿车销量榜上,自主品牌未进前十。新帝豪被推至15名,仅有新帝豪、吉利远景以及艾瑞泽5销量过万。究其原因,无疑是国内轿车领域竞争的加剧,在合资品牌的低价战略下,自主品牌的生存十分困难。在同等价位的自主品牌与合资品牌的竞争中,除了品牌影响力之外,在设计内饰以及耐用性方面都存在差异,尚难敌合资品牌。其次,随着SUV的大热,越来越多的自主品牌将心思全放在了SUV上,对于轿车的关注少之又少。

总而言之,市场是难以预测的,从最初的得轿车者得天下到现在的得SUV者得天下,谁又知接下来会是什么市场更加火热呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017