注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

6月中型轿车销量继续上涨,迈腾进入销量前十  

2017-07-17 16:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中型车市场历来都是各品牌的兵家必争之地,几乎所有的合资品牌都在自家的中型旗舰产品身上大费苦心,力求做到高产品价值。和其他级别更低的细分市场产品相比,例如紧凑级、微型车不一样的是,从中型车开始,厂家除了要在产品层面提供空间、造型、科技和配置方面的高价值外,还需要给消费者更多的附加属性,其产品才更有吸引力。

6月中型轿车销量继续上涨,迈腾进入销量前十 - 周磊 - 周磊

从5月份开始逆市上涨的中型车市场继续保持高涨态势,中型车细分市场6月份销量达到163998辆,同比增长19.9%,再次成为今年车市整体遇冷中的热点。

6月中型轿车销量继续上涨,迈腾进入销量前十 - 周磊 - 周磊

单纯从需求来看,中型车兼顾商务和舒适性两大优点,一直以来都是中产家庭的刚需;此外,再加上近年来中国汽车市场消费升级成为大趋势,合资品牌中型车售价相比于此前也有进一步降低;这些原因都促成了中型车销量的上涨。

不过,在5、6月份,合资中型车在整体上扬的情况下,各国别派系的产品却呈现出不同的表现,这是否传递出了消费风向变化的信号呢?

6月中型轿车销量继续上涨,迈腾进入销量前十 - 周磊 - 周磊

德系表现强势,迈腾进入轿车销量前十。

6月份,以迈腾和帕萨特为代表的德系产品销量表现抢眼,其中,迈腾以17523辆的成绩冲击到整个轿车销量榜的前十位。客观来讲,尽管迈腾以前也是销量榜前十的常客,但自从2015年汽车市场进入缓增长新常态以来,鲜有高端低价的中型车进入到这一排位。

6月中型轿车销量继续上涨,迈腾进入销量前十 - 周磊 - 周磊

另外,帕萨特也以13323辆的成绩排位17位,与5月份14000辆的高光表现差异不大。

6月中型轿车销量继续上涨,迈腾进入销量前十 - 周磊 - 周磊

日系三强雅阁、凯美瑞、天籁下滑严重。

日系中型车在5月份销量下滑后,6月份似乎也并没有缓过劲来,6月份里,日系传统三强雅阁、凯美瑞和天籁,分别取得12513、9192和10640辆的成绩,排在20、30和24位,与曾经的高销量表现形成了较大差异。

6月中型轿车销量继续上涨,迈腾进入销量前十 - 周磊 - 周磊

事实上,近年来,日系中型车尽管也进行了产品的更新换代,但其更新力度一直受到诟病。市场反应慢,缺少豪车支撑,日系车也显得品牌力不足。由此,日系中型车失去了往日的威风。

当然,雅阁、天籁上市后也一度取得过月销2万辆的表现,但仅靠新车上市后的现象级表现和日益衰退的新车效应,其已经很难支撑日系车昔日的繁荣。

除此之外,韩系和欧系中型车表现整体低迷。

除了德系和日系以外,美系中型车实现1%的微增长,但韩系和法系再次遭遇“腰斩式”下滑,同比分别下滑58.2%和57.9%。事实上,从今年以来,韩系和法系车的表现一直较为低迷,在更需求品牌力的中型车市场,本就影响力不足的韩系,更是遭受了更多外在的压力,更是每况愈下;至于法系,拿着一手好牌,却仍需找到打牌的技巧。

6月中型轿车销量继续上涨,迈腾进入销量前十 - 周磊 - 周磊

应该来讲,随着中国汽车市场的发展,日益成熟的消费者对各国别、各派系以及各品牌的产品特征更加了解,可以自主地根据自身需求选择最终购买什么产品;各派系的产品呈现出差异化的销量表现也实属市场自然法则的结果。以现阶段德系车的强势表现为例,就表明以大众为代表的德系车在中国的品牌价值、品牌号召力以及产品力在消费者心中的地位。显然,对中型车市场而言,需要车企拿综合实力制胜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017