注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

传承与革新同在,北京(BJ)20尊贵型重庆车展上市  

2017-06-08 23:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,国内汽车市场整体表现持续低迷,即使是此前火爆的SUV市场,增速亦不如以往。在这样的背景下,各车企开始积极寻求市场突破之法。不久前,有车企开始祭出降价促销大招;也有车企积极进军新机会市场,比如进军中型SUV市场……

6月8日,重庆车展开幕,作为西南地区颇具影响力的展会,吸引了众多车企与品牌的参加。在此次重庆车展上,北京汽车携北京(BJ)20尊贵型上市,并带来旗下全部车型。事实上,定位都市越野的北京(BJ)20在去年9月便已上市,凭借独特的造型设计、丰富的配置、优越的操控表现得到市场认可。此次,北京(BJ)20尊贵型选择重庆上市,售价13.98万元,可被视作北京汽车在当前车市环境下寻求突破的举措。为什么这么讲?

传承与革新同在,北京(BJ)20尊贵型重庆车展上市 - 周磊 - 周磊

传承与革新同在,北京(BJ)20尊贵型重庆车展上市 - 周磊 - 周磊

传承经典,也需与时俱进,北京(BJ)20尊贵型上市体现了北京汽车以新品增强市场关注的意图。

一般来讲,当市场较低迷时,刺激市场需求的做法除了前述的价格手段、拓展新机会市场外,车企最常用的手段还有推新品。显然,北京汽车选择在此次重庆车展上市北京(BJ)20尊贵型,也应是希望通过新品效应来吸引市场的关注。

事实上,北京(BJ)20尊贵型的上市,也有吸引市场关注的资本。

正如前述,自去年9月上市以来,定位都市越野的北京(BJ)20就备受市场关注。在今年初,北京汽车越野世家车队携北京(BJ)20参加中国汽车场地越野锦标赛(COC),在COC南溪站夺得五项冠军。显然,通过顶级越野赛事,北京(BJ)20向消费者展现了其作为越野世家成员的可靠品质,对北京汽车越野性能的传承。

传承与革新同在,北京(BJ)20尊贵型重庆车展上市 - 周磊 - 周磊

另外,当前市场消费特征年轻化已是大势所趋,针对年轻消费者的喜好提供相应的产品更能打动他们。北京(BJ)20尊贵型提供1.25㎡超大全景天窗,足以吸引年轻消费者;因为,无论是从外观视觉感受,还是车内更通透的视觉效果看,全景天窗都能给渴望自由、向往个性的年轻消费者更多的体验;而这也是全景天窗在近年来盛行的原因。此外,北京(BJ)20尊贵型车型还新增了打孔真皮座椅、AQS空气质量监控系统、负离子发生空气净化系统,拥有并线辅助(SVA)、360°全景倒车影像、自动空调等越级配置,再考虑到其13.98万元的售价,足见其较强的产品吸引力与竞争力。

于重庆车展发布新车,北京汽车再现借西南市场实现突破的意图。

众所周知,国内汽车市场经历近十年的快速发展后,一二线城市的汽车需求正趋缓,三线及以下城市市场被各大车企视为未来的机会市场。重庆,作为西南区域相对发达的城市,且是国内有影响力的汽车基地,其对整个西南区域的汽车消费市场无疑都有影响。

所以,北京汽车在此次重庆车展上发布新车,应有借重庆车展加快进军西南市场的意图。此外,重庆向来是SUV的热销地,定位都市越野的北京(BJ)20以及北京汽车旗下SUV系列无疑是如鱼得水。在北京(BJ)20尊贵型的上市发布会上,北京汽车迎来了北京(BJ)20尊贵型的首位重庆车主,同时也是北京汽车在重庆地区的第20000名车主,充分体现了北京汽车在重庆市场的优秀业绩。

传承与革新同在,北京(BJ)20尊贵型重庆车展上市 - 周磊 - 周磊

此外,在此次重庆车展上,北京汽车还发起了“一分付出 百倍回报”的大学生援助活动,北京汽车联合重庆理工大学,对重庆理工大学2017年高考后贫困大学生进行定向捐赠计划:即日起,重庆地区用户每购买一台北汽绅宝车,客户自愿向“重庆理工大学教育发展基金会”捐赠1元钱,北汽绅宝将同时向基金会捐赠100元,作为助学基金,助贫困大学生圆梦。应该来讲,北京汽车此举体现了其作为国内大型车企所具有的社会责任感,既向受助对象提供切实的利益,也向社会传达了其良好的企业及品牌形象。

传承与革新同在,北京(BJ)20尊贵型重庆车展上市 - 周磊 - 周磊

所以,透过北京(BJ)20尊贵型在重庆车展的上市,我们看到了北京汽车在当前车市环境下,寻求市场突破的智慧;推新产品,抓机会市场,树品牌形象,北京汽车显示出了扎实的市场运作手腕。目前,北京汽车正迎来复兴,期待其有更佳的市场表现。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017