注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路  

2017-06-08 22:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,智能化已经成为现在汽车行业发展的必由之路,东风日产一直在智能制造领域前瞻布局,而青年作为社会发展的推动力,是未来和希望。东风日产把智能科技的理念与年轻化战略相结合,推出日产智行科技,引领智能化的人·车·生活。

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

就在不久前,中国围棋名将柯洁败给谷歌的阿尔法狗,似乎在意料之中,但是对人工智能的讨论依旧成为热门。随着智能科技的发展,人工智能、虚拟现实、自动驾驶成为生活中越来越常见的词汇,面对未来科技的冲击,人类该如何选择。6月7日,在北京邮电大学,东风日产携手凤凰网,开启“寻找未知的自己第三季”青年峰会,现场与高校学子共同探讨科技与未来的话题。

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

客观的讲,东风日产《寻找未知的自己》实质是一场校园主题营销,意在用一种最能点燃年轻人对未来、未知和科技这些最令人好奇的点触动他们,进而将东风日产肩负的社会形象和年轻化品牌标签宣扬出去。

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

那么,“寻找未知的自己”和其他校园营销又有何不同?

话题迎合时代,智能、未知、探索是年轻人最感兴趣的内容。

在战略层面,东风日产拿出了自己在智能方面的研发成果来向年轻人展示它的品牌形象。

在充满未来科技感的北京邮电大学青年峰会的现场,姜思达、魏坤琳等名人嘉宾以“智能科技给人类带来的是安全、危机、还是焦虑”为话题,从各自的专业领域展开了精彩纷呈的分享,通过行业趋势洞察、未来猜想等话题,也成功点燃了年轻人的兴趣点,现场互动效果堪称一流。

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

活动不仅有意见领袖的声音,还给了年轻人很多发言的机会,不少年轻人都将自己的看法和问题抛给台上的嘉宾,在他们的对话中,引发了青年群体的思考,更容易激发青年创新思维和探索热情。

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

而在所有话题讨论之中,车业杂谈发现,无论是对未知世界的探索,还是对人工智能的剖析,这些话题方向都和东风日产始终依靠科技创新驱动的思路相融合,能够在唇舌交战中,传达东风日产的品牌形象。

从战术层面来看,东风日产不仅再次携手凤凰网成功打通线上、线下;并且还邀请包括《奇葩说》选手在内的名人嘉宾和KOL来迎合年轻人喜欢表达、渴望表达的内在心理,更容易点燃话题讨论热度。显然,这比校园营销传统搭棚式的效果显然更佳。

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

例如,最强大脑科学判官魏坤琳、《奇葩说》人气辩手姜思达、果壳及分答创始人兼CEO姬十三、东风日产市场部部长颜宏斌、凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明、凤凰网营销与运营管理中心总经理郝炜等重量级嘉宾都是深受年轻人喜爱的意见领袖,已经在网络平台吸收过他们思想的年轻人,在和他们的对话中,可以说是有备而来。

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

不仅如此,东风日产高层的加入,也让现场参与者对未来的幻想有了落地的可能。例如东风日产市场部部长颜宏斌就表达了“科技本身是生命的延伸,而非独立于生命之外。无论胜负,都是人类的进步。”的观点,他还介绍了日产在智行科技上的实际应用,在为他们解答困惑的同时,也表明了日产品牌甚至汽车制造未来的方向。

智能创造未来 未知路上东风日产坚守科技之路

“寻找未知的自己第三季”的现场效果十分显著,在2个多小时里,意见领袖和观众进行了一场激烈的科技寻找之旅。东风日产用科技指引未来,带动了整个品牌的蜕变。显然,在汽车行业整体年轻化的背景下,东风日产寻求市场突破的做法值得其他品牌借鉴。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017