注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

如果第二辆车想入手跑车,那选择有哪些?  

2017-06-29 14:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现如今,社会经济迅速发展,消费结构也逐渐转型,那个物质匮乏的年代已离我们越来越远。汽车也已不再是有钱人才能消费得起的奢侈品,而是越来越多的家庭都能承担得起的代步工具。据公安部交管局统计,截至2017年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,其中汽车达2亿辆;机动车驾驶人超3.64亿人,其中汽车驾驶人3.2亿人。虽然在庞大的人口基数面前一算,平均3个家庭才有一辆车,远低于发达国家。但是在发达地区几乎家家户户都有车,这是不争的事实。

在这样一个大环境下,许多年轻消费者也能买得起车了。我们知道,年轻消费者偏爱外观时尚、操控运动的车;同时家里有第二辆车的也不少,往往他们对于空间的需求较小。针对这类消费群体,车业杂谈今天推荐5款小跑车,一起来看看吧!

本田S2000

S2000最早是在1995年的东京车展上以概念车的身份亮相,经过了两次修改才在1999年正式推出市场,被认为是庆祝本田成立50周年推出的呕心之作。尽管排量为2.0L的S2000在跑车级别里只能算是中小排量,但它搭载的一颗代号为F20C的2.0L自吸发动机,恰恰使得这款小型的敞篷跑车成为无数人心中的“神车”。

如果第二辆车想入手跑车,那选择有哪些?

本田S2000,这款仅存活了10年的传奇跑车,曾经是本田粉和操控粉的梦想之车。在这短短10年里,S2000斩获了多个奖项:四次上榜Car and Drivers 年度十佳车型;三次获得Top Gear survey第一名;三次被Edmunds评为消费者最想拥有的车。

前不久,有海外媒体曝光了本田全新S2000的发布时间。据悉新车有望于明年9月正式推出。信仰粉们,可以持币以待了!

马自达MX-5

在经历了四代产品的沉淀之后,马自达MX-5可以说是越来越成熟、越来越有韵味了。MX-5在“混动”风格的主导下,不停地加入新元素,从一代到四代,MX-5完成了从英式复古小跑车到亚平宁半岛妖娆俏佳人的转变。在近年来汽车越改越大的风潮下,四代MX-5车身长度却为历代车型最短的3915mm,与此同时轴距还能达到2315mm,车重更是只有1000kg。

如果第二辆车想入手跑车,那选择有哪些?

动力方面,MX-5搭载2.0L发动机,最大功率可达118kW(160Ps),峰值扭矩可达188N·m,匹配6AT变速箱。

保时捷718 Boxster

说到保时捷,就不得不提前不久刚结束的勒芒24小时赛,保时捷不出意外地夺得了他们的第十九个冠军。而718作为保时捷上世纪50年代的跑车系列,也在全球多项比赛中斩获冠军无数,采用四缸发动机的718 RSK就曾在1958年问鼎勒芒24小时耐力赛组别冠军。

如果第二辆车想入手跑车,那选择有哪些?

动力方面,718 Boxster搭载2.0T发动机,最大功率为184kW(250Ps),峰值扭矩为310N·m。与之匹配的是7DCT变速箱。

宝马M2

宝马M2实际上就是1系轿跑车和1系敞篷车的后续车型,推出2系的目的是为了更好区分车型的定位和市场,从而可以进行价格定制以及更有针对性的规划车型。

如果第二辆车想入手跑车,那选择有哪些?

外观方面,宝马M2外观上大量采用了运动配件,在提升性能的同时,也让整车的造型更加运动化。配备M车型专属的双边共四出排气,在视觉感官上有所提升。动力方面,M2搭载了3.0T发动机,它的最大功率达到了272kW,峰值扭矩为465N·m,与之匹配的是6MT和7DCT变速箱。

路特斯Elise

作为莲花旗下的跑车品牌,路特斯一直比较小众,这也使得Elise的风格偏低调。虽然引擎盖有两个大大的开孔,但是搭配上圆润的进气格栅与头灯,Elise的整体风格没有凶相的感觉,反而是比较乖巧。

如果第二辆车想入手跑车,那选择有哪些?

动力方面,路特斯Elise搭载1.8T发动机,最大功率162kW(220Ps),峰值扭矩259N·m。并匹配6MT变速箱。

总结:以上5款跑车外观时尚,动力充沛,但唯独空间表现不行。因此如果是家里第一辆车或者对于空间要求很高的朋友,就另做考虑吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017