注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位  

2017-06-28 15:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道大家有没有遇到过这种情况,在一栋商场的车库里,左旋右转了半天,终于在车海中找到一个空位,随即开过去却发现空位里面停了一辆Smart,无奈也只能摇摇头继续寻找车位。

车业杂谈看来,这很多人都会遇到的情况,实则反映出来的是停车难,特别是CBD等闹市区停车更是难上加难,这些商圈在几年或者十几年前规划的容纳量已不能满足如今日益增多的私家车。

而更有甚者,在很多停车场还有福特猛禽这类一台车霸占两个车位的情况;因此,在这种背景下,许多家庭可能会有想法择购买一辆尺寸更小巧、更适合在城市内穿梭的代步车。

今天,车业杂谈就为大家筛选了其中5款,看看它们能否让你告别停车难?

smart-smart fortwo

售价区间:12.50-20.60万元

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型参数:smart fortwo的车身尺寸分别为2695*1663*1555mm,轴距为1873mm。动力方面分别拥有0.9T和1.0L自然吸气发动机可供选择。

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型点评:在国内,smart是一个颇受年轻人喜爱的品牌,纯进口的身份、小巧的车身,在车水马龙的大都市中,你总能看见它的身影,而在2016正式上市的全新smart fortwo,不仅在造型、动力、内饰等方面进行全新设计以外,还终于新增了自动档,告别了原来的AMT变速器。

MINI-MINI

售价区间:18.50-38.50万元

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型参数:MINI基本版的车身尺寸分别为3832*1727*1447mm,轴距为2495mm。动力方面分别有1.2T、1.5T和2.0T三种发动机可选择,其中分别匹配6MT和6AT。

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型点评:尽管MINI在造型方面对经典车型保持了较高的还原度,但从2015年开始,MINI的内饰相比于以往有了很大的提升,这样带来的好处就是车内的舒适感和档次感有明显提升,相比以往,现在的MINI更适合购买,对了,特别是女性消费者。

大众(进口)-甲壳虫

售价区间:19.58-28.80万元

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型参数:甲壳虫的车身尺寸分别为4286*1821*1502mm,轴距为2540mm。动力方面,分别有1.2T和1.4T两种选择,全部搭载7速双离合变速器。

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型点评:甲壳虫和MINI一样,均是知名度极高的个性小车,相比于MINI,甲壳虫的车身尺寸更大一些,这样也给后排带来了更宽裕一些的乘坐空间。

大众(进口)-大众up!

售价区间:7.80-15.80万(已停产)

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型参数:大众UP!的车身尺寸分别为3540*1640*1480mm,轴距为2420mm。动力方面搭载一台1.0L的自然吸气发动机,匹配AMT变速器。

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型点评:大众UP!绝对是大众史上寿命最短的车型之一,最初带着大众廉价车噱头而来的它上市后,大家却发现这是一台售价12万元的微型车,市场接受度可想而知。如今,大众UP!已经停产,如果有感兴趣的朋友恐怕只有通过二手车渠道购买。

宝马(进口)-宝马i3

售价区间:42.28-52.28万元

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型参数:宝马i3的车身尺寸分别为4006*1775*1600mm,轴距为2570mm。动力方面,宝马i3搭载了一套由12个蓄电池单元组成的8个蓄电池模块组。电机最大功率为125千瓦,约172马力,最大扭矩为250牛·米,官方公布的百公里加速时间为7.2秒,电池充满电后能行驶130公里左右。

闹市区停车位少?这几款车分分钟就能找到空位

车型点评:宝马i3是一款非常强大但又非常昂贵的产品,倘若在欧洲市场,较为方便的新能源汽车使用环境能够支持大家购买一款有品质、有科技的新能源小车,但在目前国内,显然还不太适合大家购买。

总结:相信各位看官已经发现,今天推荐的这几款产品基本都是售价不低且品质和口碑均有保证的车型,这主要是基于许多选择城市代步车的家庭都属于二次购车,对于他们来说,即便是代步所用,都对车辆品牌、做工、品质有一定的要求。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017