注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!  

2017-06-20 14:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在汽车市场,用户对车型的选购通常会受到文化、经济、道路交通状况、自身喜好以及车型本身的功能等因素的影响。汽车销量排行榜显示,在中国市场,2016年最为畅销的车型是五菱宏光,全年累计销量达65万辆,盖过风头最盛的哈弗H6。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

对于中国最畅销的车型,想必许多人都很清楚,但对于国外最畅销的车型,大家可能还存在一定的认知盲区。下面,车业杂谈为大家盘点几款2016年在日本、德国、印度及美国等国家最为畅销的车型,看看其中有没有你的菜!

日本:丰田普锐斯

2016年全年销量:24.8万辆

在日本,最畅销的车型是丰田普锐斯。但是在中国,普锐斯由于长相奇特、售价高昂等原因,销量连年遭遇滑铁卢,于2016年悄然退市。

2017款普锐斯外观上更显动感时尚,狭长的头灯搭配直立的LED日间行车灯,塑造了分明的轮廓以及凌厉的气势。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

内饰方面,中控大屏的搭载让2017款普锐斯显得具有较强的科技感。白黑相间的配色让内饰充满了活力,简洁的按键设置也让内饰显得颇为整洁有致。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

普锐斯是世界上首款实现量产的混动车型,能够在日本畅销,跟日本资源匮乏、人们节能环保意识强以及政府的补贴有关。

德国:大众高尔夫

2016年全年销量:23.6万辆

德国的汽车工业甚是发达,大众品牌在全球享负盛名,当然,在德国本土用户的心中也自然有着十分重要的地位。数据显示,2016年,大众高尔夫在德国的销量排行第一,共销售23.6万辆。

自1981年以来,大众高尔夫一直是德国最畅销的车型。外观上,高尔夫小巧而又灵动,横贯的镀铬格栅使得整车具有较强的大气感,显得更为耐看。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

内饰上,高尔夫的设计显得比较中庸,不论是按键和旋钮的布局以及空调出风口的设计,都是走实用路线。不过,中控大屏倒是较为吸引眼球,具备了较强的科技感。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

高尔夫虽然在德国畅销,但是在2016年,它的销量却也下降了12.9%;且今年3月份,其连续7年的销量冠军的宝座被夺走,这其中与欧洲的柴油情况以及高尔夫自身的换代情况有关。

印度:铃木奥拓

2016年全年销量:25万辆

印度是世界第二人口大国,近年来经济发展迅速,汽车市场的需求也比较旺盛。在印度,最畅销的车型为微型车铃木奥拓。

对于中国消费者来讲,奥拓这款微型车定然不陌生。它有着呆萌的外形设计,曾经是许多女性购车的首选。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

内饰方面,受限于成本原因,铃木奥拓中控用料是硬质材料,设计感也较为朴素,没有花哨的东西,一切以实用性为主。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

在印度市场,由于经济水平受限,消费者通常喜欢购买小型车或者微型车。铃木奥拓能够在印度畅销,主要是在于其经济节能的油耗、吸引人的价格以及低廉的维护成本。

美国:福特F系列皮卡

2016年全年销量:82.1万辆

皮卡是一种功能性很强的车辆,不管是拉人载货,都有着极大的优势。在美国,地广人稀,农业发达,用皮卡运载农产品或者工具,都十分方便。

福特F系列皮卡是美国最为畅销的车型,外观上,福特F系列皮卡有着美系车的力量感,车头厚重,镀铬装饰将包裹的前脸比较严实;车灯方正,正气凌然。就是这样一款不具备太多设计美感的车,成为了美国车市的销量冠军。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

内饰上,福特F系列皮卡同样以实用性为主。四幅式方向盘、方正的按键旋钮区都显得朴实无华,而圆形空调出风口恐怕是车内唯一较为个性的亮点设计。

在各国销量排名第一的,居然是这些车,看完我惊呆了!

受国家的政策以及文化的影响,与在美国的畅销不同,在国内,皮卡是一种轻型货车,即使拥有多重的功能,也并不受消费者的待见。也因此,福特F系列皮卡在国内目前并没有什么市场。

在上述几款车型中,除了大众高尔夫,其余几款在国内市场的销售情况并不是很好,很难受到消费者的喜爱,这与中国自身的国情有着很大的关系。那么我们从中又可以吸取怎样的经验呢?应该来讲,每个国家的畅销车型都不尽相同,对于车企而言,不管是扎根在中国的外资车企还是进入国外市场的中国车企,只有根据本土的市场需求进行充分的了解,推出具有针对性的车型,才有更大的机会博得本土消费者的好感。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017