注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

我就是比你便宜,服不服?盘点“价格屠夫”车型  

2017-06-01 16:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在昨天,定位于中大型SUV的众泰T700以10.68-15.58万元的价格上市了。咋一看这个价格,你很难想象这是一款中大型SUV,毕竟在10.68-15.58万元的价格区间内,大多是中国品牌紧凑型SUV的天下。显然,众泰这次将错位营销的力度继续放大,以紧凑型SUV的价格就能买到中大型SUV,众泰T700真可谓“价格屠夫”的存在。

我就是比你便宜,服不服?盘点“价格屠夫”车型

针对“价格屠夫”车型,车业杂谈此次就顺道盘点几款具有代表性的在售车型。

雪佛兰 探界者

我就是比你便宜,服不服?盘点“价格屠夫”车型

作为今年雪佛兰的重中之重,探界者的到来确实让很多人对其目不转睛。好多人都在问,雪佛兰探界者价格很给力,产品力如何?显然,如此现象也说明一个问题,那即是探界者的定价的确先声夺人。

一款中型SUV卖出合资品牌紧凑型SUV的价格(17.49-24.99万元),这无疑也是“田忌赛马”的套路。除了价格上给力,探界者的配置也十分具有诚意,全系标配的ANC主动降噪,让行驶中车内的噪音减小不少。CarPlay、真皮座椅、中控彩色屏幕、自动空调、主驾驶座椅电动调节、前排座椅加热、全景天窗、无钥匙进入及无钥匙启动,这些国内消费者很在意的配置无一缺席,能够很好满足消费者的驾驶需求。

1.5T高功率版发动机动力充盈,燃油经济性也不错。2.0T+9AT的动力总成能更好给”探界者”这个命名一些背书,毕竟要有更强劲的动力表现才能去“探界”!

奥迪 Q5

我就是比你便宜,服不服?盘点“价格屠夫”车型

作为一款豪华品牌的中型SUV,奥迪Q5的价格为40.04-52.53万元。很多人会有疑问,将奥迪Q5这款车定为“价格屠夫”是不是有失偏颇?先别急,让车业杂谈来给大家简单分析一下。

虽然奥迪Q5的指导价格在40.04万元起,但由于产品上市时间确实有些久了,在面对像凯迪拉克XT5、捷豹F-pace、雷克萨斯NX这些豪华品牌来说,就没什么优势了。再加上不久之前奔驰GLC也刚刚换代,39.6万元的起步价让奥迪Q5怎么站得住?

所以奥迪Q5在市面上也有大幅度降价,比如经销商处甚至有高达8万元的优惠,也就是说低配可到32万元的样子,一款豪华品牌的中型SUV降价到这个份上,难道还算不上“价格屠夫”吗?

凯迪拉克 CT6

我就是比你便宜,服不服?盘点“价格屠夫”车型

和之前说的雪佛兰探界者相同,凯迪拉克CT6也是采用了“田忌赛马”的套路,将自己的身段和身价都往下走了一级。大型车的尺寸定位在中大型车,价格也是定在了43.99-81.88万元。

在造型、配置、动力上,凯迪拉克CT6都有着自己的亮点。国产车型还有3.0T V6发动机的车型,可爆发出405Ps的最大功率和543N·m的最大扭矩。3109mm的轴距保证了车内后排空间的舒适性,同时停车入库的时候也会稍微麻烦一些。

如今,凯迪拉克CT6在终端也有很大的优惠,部分经销商参考价34.99万元起,这个价格是不是也非常的暴力呢?

北汽幻速 S5

我就是比你便宜,服不服?盘点“价格屠夫”车型

要说北汽幻速S5是“价格屠夫”?没有错,5.98-8.58万元的紧凑型SUV,还带T动力。而且在新车上市时,官方还推出了“首付5190元享受包牌购车”的优惠政策。

北汽幻速S5 的1.3T发动机能够提供133Ps的最大功率和185N·m的最大扭矩,参数性能跟丰田雷凌之前配备的1.8L发动机有的一拼。

集成3D实景导航、倒车影像、蓝牙系统、手机映射、影音播放、娱乐扩展等功能的9英寸大屏,再加之全景天窗配置,很大程度上提升了车辆的格调。另外,像ESP车身稳定系统、刹车辅助、上坡辅助等的配备,北汽幻速S5也做得十分到位。

宝骏510

我就是比你便宜,服不服?盘点“价格屠夫”车型

说完了北汽幻速S5怎能不说宝骏510?同样是“价格屠夫”的宝骏510也是在价格上做到了“前无古人”,5.48-6.98万元的价格再加上首付5100元,12期0利率的官方购车政策,没谁了。

当然,宝骏510也用产品力向世人表达了“便宜不等于产品廉价”的理念。在外观上,宝骏510有着很高的原创度,设计具有个性。内饰上,宝骏510同样具有一定的档次感,8英寸悬浮式中控大屏和中控的几个钢琴式按键增添了不少时尚味道。不仅如此,全尺寸备胎、日间行车灯、无骨雨刷、铝合金轮圈、多功能方向盘、LED组合仪表盘、前排中央扶手箱、后排座椅比例放倒等配置在宝骏510上均有配备。

如今,市面上存在的“价格屠夫”车型,有些或是因为品牌力不足而将价格做到极致,或是因为产品在市时间过长、为了避免新的竞争对手抢去份额而采取价格的走低策略。不管如何,这对于想要买车的消费者来说,都是一件好事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017