注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说  

2017-06-12 10:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,MPV市场快速成长,被不少车企看作为充满机会的蓝海市场。究其原因,有如下两点:其一,在全民创业、万众创新的浪潮下,越来越多的年轻人投身于创业的大军中,他们对MPV的商务属性有新的诉求。其二,随着消费升级的来临,消费者对MPV车型车内空间的需求更高,其实际的运载能力成为决定购买的重要因素,而MPV具备先天的空间优势。

在主流乘用车市场,我们经常听到一个惯用的词汇来定义产品的价值,即产品力,来让消费者感知一款车的好坏。近期,东风风行上市了专为80后年轻商务人群量身打造的全新菱智M5L,在它的身上我们能够看到哪些亮点,它又是如何重新定义商务MPV的产品力?

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说

从售价来看,2017款菱智M5L共上市4款车型,其中,1.6L标准型和舒适性分别提供7座和9座两种不同座椅布局的车型,售价区间7.29-7.89万元,价格较老款车型并没有太多变化。另外,菱智全系置换还享受3000优惠补贴,菱智M5首付低至5成,更享一年0利率。

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说

可变座椅布局,为商务用途带来更多可能。

当下,许多年轻人选择了从小处入手的微型创业。对他们来说,完美的创业用车就是具有超宽大空间、满足实际需求的商务MPV。那么,全新菱智M5L有何不同之处呢?

首先,在座椅布局上,全新菱智M5L分别提供7座和9座两种座椅布局。7座车型采用“2+2+3”座椅布局,第三排座椅可5/5侧翻。 9座车型为“2+2+2+3”座椅布局,第二、三排均为两个独立座椅,中央留有空间充裕的通道,为后排乘客的进出留下了宽敞的空间。

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说

其次,在车内空间上,为了迎合用户的需求,全新菱智M5L的整车长宽高分别为5145*1720*1960mm,并且还将轴距做到了3000mm。相比在售的2800mm标准轴距车型,长度增加了200mm,高度增加了20mm,打造出了更宽敞、舒适和越级的7300L超大车内空间。

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说

那么,如此宽大的车内空间和灵活可变的两种座椅布局能够给年轻一代创业人群带来怎样的价值?

其一,两种座椅布局和多变的座椅结构,能够满足创业人群的商务需求。以实际场景为例,年轻人创业到一定阶段后,对通勤运输的需求会越来越显著,会有越来越多商务洽谈的接待类业务。此外,下班后、脱去工作服,他们也要承担丈夫、父亲和儿子的家庭角色,如今已有越来越多的80后有了“二孩家庭”,对车内大空间的需求就尤为明显,全新菱智M5L亦能顺带满足。

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说

其二,创业途中总是夹杂着汗水和付出,一人扮演多种角色的情况经常发生,很可能前一分钟是老板,后一分钟就要亲力亲为去拉货。因此,选择车辆时也还要考虑车内的装载能力。得益于超大的车身尺寸和轴距表现,当放到第三排座椅后,菱智M5L可拓展出4400L的超大储物空间。

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说

那么,这样的装载空间意味着什么呢?以海尔电器的畅销品“小神童”洗衣机为例,全新菱智M5L的最大装载能力为10台;再以标准的十框大小蜂箱为例,全新菱智M5L车内可最多容纳40余个;再以常见的啤酒箱为例,全新菱智M5L的车内可最多装下50多箱;而在装载单一大型货物时,全新菱智M5L车内可以提供2.4米长和1.2米宽的最大自由空间。

应该来讲,这对于投身创业的年轻人来说,全新菱智M5L已能够满足日常所有需求了。

谁言商务MPV无舒适性?看全新菱智M5L的如何回击。

说到这里,有人会问,那菱智M5L开起来、坐起来的感觉如何?能否提供以往这一级别商务MPV少有的舒适性,来提升商务乘坐体验并兼顾到家庭用车的需求呢?

首先,在内饰部分,菱智M5L采用了大量软质材料包裹,棕红色的分层中控台质感十分出色。新车配备三幅式方向盘,中控台中央提供大尺寸液晶显示屏,空调系统控制按键位于屏幕下方,与中控台上层区域划分明显。总体来看,全新菱智M5L的内饰体现出了较高的品质感与档次感,营造了舒适的车内氛围。

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说

其次,新车还通过加强车身密封性、增加声学包、TVD扭转减震器等共计40处降噪处理,大大提升了整车隔音降噪效果,可为驾乘者提供更为舒适的用车体验。应该来讲,全新菱智M5L在舒适性上的表现已与传统印象中的大面包完全不一样,满足商务与家用需求丝毫不在话下。

商务MPV需求如何满足?全新菱智M5L有话说

随着市场需求的变化,国内MPV市场也到了转型升级的当口,各个品牌正在为此做出应对。全新菱智M5L在售价保持不变的同时,拥有两种座椅布局和灵活可变空间,为消费者提供了能满足实际需求的产品价值;而高舒适性特点,也让全新菱智M5L重新定义自主商务MPV的产品形象,它的出现必将给商务MPV市场带来一股新风。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017