注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

汽车行驶有振动,怎么办?看汽车减振的门道!  

2017-05-09 16:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今社会,汽车已不再是简单的出行代步工具,消费者对它的要求越来越高,相信每个驾驶员和乘客都希望自己能有一个舒适的驾乘环境。但当我们购买汽车时,每个4S店的销售人员都告诉我们自家车减振做得很好,但他们却往往说不出哪里好,外行看热闹内行看门道,今天我们就来讲讲汽车减振的门道。

我们都知道,汽车振动的来源一般是发动机和地面,现在主流的减振方式分为两类,一类是通过阻断振动传递路径来实现减振,像大家熟悉的悬置就属于此类,而另一类则是从振源入手,减小发动机等的振动,比如曲轴扭转减振器。

平衡机构

发动机是汽车动力核心也是汽车振动核心,由于其四冲程做功方式的限制,注定引起发动机产生不平衡力和扭矩,因此汽车在曲轴上,设置了与曲柄连杆数量对应的平衡重,也采取了1-3-4-2等按缸依次做功的方式来保证动平衡。

汽车行驶有振动,怎么办?看汽车减振的门道!

但发动机活塞连杆运动造成的的往复惯性力,却需要采用专门的平衡机构。

汽车行驶有振动,怎么办?看汽车减振的门道!

两根平衡轴与曲轴平行且与气缸中心线等距,转向相反、转速相同且都为曲轴转速的两倍。采用这种平衡机构,可以有效降低惯性力和气体阻力带来的振动和噪声。

汽车行驶有振动,怎么办?看汽车减振的门道!

曲轴扭转减震器

1-3-4-2等按缸依次做功的方法虽然有效控制了发动机的动平衡,但其曲轴周期性变化的转矩却依旧带来强烈的扭转振动。为了避免这类振动,现代汽车多在扭转振动强烈的曲轴自由端安装扭转减振器。

汽车行驶有振动,怎么办?看汽车减振的门道!

发动机工作时,曲轴和减震器一起发生扭转振动,夹在它们之间的阻尼片则通过摩擦来消耗扭转振动的能量,在降低振动的同时又保护了曲轴等元件。

现在常用的扭转减震器分为橡胶、硅油和橡胶-硅油三种类型。橡胶扭转减震器简单可靠、应用广泛,但容易老化。硅油类型则是性能稳定、维修方便,应用日益普遍,但其需要良好的密封,导致尺寸较大。而橡胶-硅油则兼具了二者的优点。

双质量飞轮

汽车的传动系也是制造振动和噪声的大户,究其原因,乃是传动系统的固有频率和发动机频率相近,放大了来自发动机的振动。解决这类振动的方法自然是将两者的频率尽量分开,于是双质量飞轮横空出世。其安装在发动机后端,降低了传动系统的固有频率,使得固有频率对应转速为发动机怠速转速三分之一左右,有效可靠的降低了振动。

汽车行驶有振动,怎么办?看汽车减振的门道!

悬置

既然我们知道发动机是振动之源,在从根本上平衡发动机减少振动的同时,也需要想办法将发动机与车身进行隔离,但随车而动的发动机必然是要搭载在车身上的,怎么办呢?这个时候,作为连接发动机与车身的部件,悬置就开始发挥作用。

汽车行驶有振动,怎么办?看汽车减振的门道!

当前主流的液压悬置,被解耦盘将橡胶主簧和底膜形成的空腔一分为二,里面充满了液体,在受到振动激励时,液体在上下腔间流动以及解耦盘和液体的振动吸收能量,以达到降低振动的目的。

悬架

发动机引起的振动基本上由上述几个结构就能解决啦,而地面来的振动,则需要用悬架来解决。

悬架是车架与车桥之间全部传力联接装置的总称。路面的颠簸,通过轮胎传递给车桥,车桥再传递给车身,在这之间,悬架的弹簧和阻尼将会吸收、缓和轮胎传来的冲击和抖动。

汽车行驶有振动,怎么办?看汽车减振的门道!

而悬架又分为独立悬架和非独立悬架,独立悬架左右车轮互不干涉,虽然结构复杂但平稳可靠,已被广泛使用。

事实上,只要内燃机使用一天,发动机的振动问题就会存在一天,而面对从地面来的振动,我们也不能一味否决,因为驾驶员行车需要振动带来路感,失去路感对于司机来说将会是一个大麻烦。而想要获得良好的驾驶体验,车好必然是基础,但驾驶技术也不可或缺的,所以各位老司机,赶紧提升车技吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017