注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?  

2017-05-26 11:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年9月上市的宝骏310,可谓将人们的注意力重新拉回到了国内小型轿车市场。上市一个月,宝骏310就成功跨入月销万辆俱乐部,4个月后就取得月销接近2万辆的成绩;不仅将Polo、飞度等小型轿车市场中的传统强势合资车型甩在身后,宝骏310甚至还曾凭一己之力带动了整个小型轿车市场的回暖,堪称现象级车型。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

但必须得承认的是,在国内汽车消费整体升级的背景下,当前市场对小型轿车的消费热情远不及紧凑型及以上级别轿车。所以,即便是当前宝骏310展现了极强的市场活力,但其也必须考虑如何在市场大势下,继续对消费者保持恒久的高产品吸引力。所幸,向来对市场就保持敏锐洞察力并具备较强体系能力的上汽通用五菱已作出了积极的应对,那就是持续提升产品力。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

5月18日,换芯1.5L动力的宝骏310新车型正式上市,并匹配了在同级别罕见的6速手动变速器。新车系共有舒适型、时尚型和豪华型三款车型,售价区间为4.58-5.38万元。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

那么,此次上市的宝骏310 1.5L车型又有哪些看点呢?

动力换芯升级,1.5L发动机带来更强的动力体验。

去年上市的宝骏310搭载的是1.2L P-TEC发动机和5挡手动变箱器,最大功率82Ps,最大扭矩116N·m,百公里油耗为5.3L。从上市后的新车销量表现来看,宝骏 310 1.2L+5MT的动力总成是满足了用户使用需求的。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

那么,全新1.5L车型的换芯升级对于消费者来说,又有什么新价值?

首先,从参数上来看,宝骏310 1.5L发动机最大功率112Ps,最大扭矩147N·m;相比于1.2L车型,除了表面上的排量增加,实际上能提供更加强劲的动力,最大功率提升35.7%,最大扭矩提升21.1%。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

其次,从燃油经济上看,宝骏310 1.5L新车型的百公里油耗仅为5.8L,相比于1.2L车型的百公里油耗仅增加0.5L,若按92#汽油每升6元计算,百公里油费也仅增加3元钱。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

再次,从实际使用来看,更强劲的1.5L车型的动力将更能够满足年轻消费者对较强动力的需求。不仅能让爱车同时装载更多的家人朋友而不费力,还能增强车辆后备箱的装载能力,带来“大马拉小车”的较好体验。

动力强劲之余还可靠,宝骏310的1.5L发动机大有来头。

之所以新车型在动力输出、油耗和实际体验上都能有如此惊艳表现,主要因为这台1.5L发动机可谓大有来头。

宝骏310 1.5L车型搭载1.5L P-TEC发动机,匹配6速手动变速箱。该款发动机具有DVVT进排气可变气门正时和VIM可变进气歧管技术,在2000-3000rpm转速内可形成明显的发力区间;显然,这个转速区间正是日常使用最频繁的转速工况,在更高的转速范围内,其峰值扭矩还可持续上升,以应对极限工况。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

同时,该款发动机和6速手动变速箱的匹配合理,相比于同级别其他动力总成,其齿比范围更大,让消费者在用车过程中能够轻松体会到宝骏310 1.5L车型起步轻盈有力、初段加速迅猛,更能体验到不错的推背感。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

据了解,该款发动机目前还在包括宝骏730、宏光系列、以及通用集团全新别克英朗、凯越、科鲁兹在内的多款畅销车型上多有应用。2016年,其出货量超过110万台;从2010年至今,其累计销量超过365万台,可谓来头不小。

产品力本已不凡,动力提升再为宝骏310“锦上添花”。

必须要承认,无论从销量还是从口碑来看,宝骏310已经展现出足够强大的产品生命力。那么,宝骏310 1.5L车型还有哪些亮点能为消费者带来高价值的体验呢?

外观方面,宝骏310凭借年轻化和完全的原创设计,配合家族式中网设计加上越级的镀铬亮条点缀,让宝骏310看起来极具质感;此外,鹰眼大灯搭配延展性很高的横向中网,在提升视觉宽度的同时也压低了宝骏310的车身姿态,让它富有运动和力量感。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

在配置方面,宝骏310 1.5L车型同样拥有出色的表现。在现款车型丰富的配置基础上,1.5L车型增加了座椅高度可调功能,也具备倒车影像功能的8英寸大屏、电动天窗、定速巡航以及4安全气囊。显然,这些配置的搭配,让其性价比优势进一步突显,更加满足年轻消费者对科技和安全配置的追求。

成功点燃小型车市场的宝骏310换芯,这次又有何看点?

应该来讲,持续走高的销量已证明宝骏310本就具有强大的市场竞争力,在外观、内饰和配置上的产品策略也使其对年轻消费群体保持了足够的吸引力。此次换芯1.5L发动机的新车型上市后,在仍保持高性价比的同时,还带来更强劲的动力体验,产品力无疑有进一步的提升。不仅如此,上汽通用五菱近期还推出新举措,只要进店或者在上汽通用五菱官网参加“带劲购”活动,购买宝骏310全系车型的用户均可获得1310元综合礼包,更有机会获得3100元购车基金。

好产品配好营销,对于年轻消费者来说,恐怕很难再对宝骏310说不了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017