注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

全新CR-V的出现,是否代表日系SUV的改进方向?  

2017-05-02 16:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可否认的是,如今在CR-V、RAV4以及奇骏等日系紧凑级SUV所处的17-25万元区间内,不仅有德系王牌途观的一骑绝尘,还有近年来市场不断引进的美系产品的崛起,让日系紧凑级SUV的现状已和曾经的巅峰不可同日而语。

但必须承认的一个事实是,日系SUV如今的现状并非说明其品牌力、产品力不好,而是德系、美系等车型在产品层面更加迎合了当下的消费需求,诸如涡轮增压动力、双离合变速器、智能互联等方面的及时跟进,让德系和美系SUV当下的表现显然是要优于日系产品。

那么,日系SUV是否需要改变?改变的方向又在哪里?

全新CR-V的出现,是否代表日系SUV的改进方向?

日前,有国内媒体报道称,东风本田全新CR-V将于7月正式上市,届时240TURBO(1.5T)车型和锐·混动车型将同步推出,新车最大的两个亮点在于全新的家族式设计和新增的T动力选择。

接下来,不妨让我们结合全新CR-V改款来寻找答案,说不定这也是接下来其他日系产品改进的方向。

更硬朗的全新家族式设计。

现款CR-V的造型设计受到的评价始终褒贬不一,有人喜欢它精致的前脸,也有则接受不了它怪异的车尾;总体来说,现款车型整个设计风格符合不显山不露水的中庸之道,在保证老少通吃的同时,对年轻人的胃口把握还有所欠缺。

但满足这种胃口其实很简单,无非就是在保持整车设计风格之下,增加一些讨年轻人喜欢的元素。

全新CR-V的出现,是否代表日系SUV的改进方向?

全新一代CR-V保留现款的整体造型,但采用全新设计。首先,车身线条较为硬朗,进气格栅面积有所加大,看起来更有吸引力,前脸部分还通过前杠底部下格栅采用网状设计,为中冷器提供更大的通风面积;其次,车尾方面更为犀利、时尚,中央镀铬装饰条与两侧LED尾灯相连,底部还配有双边共两出尾排。

新增1.5T发动机,动力远优于现款2.0L和2.4L。

全新CR-V提供的1.5T涡轮增压动力受到许多人的期待,此举不仅意味着CR-V也将享受国家购置税优惠政策,涡轮增压所带来的加速感和推背感也将让CR-V在驾控上带来全新的体验。

全新CR-V的出现,是否代表日系SUV的改进方向?

全新CR-V 1.5T直喷发动机,其最大功率为193Ps,峰值扭矩或为243N·m,传动系统匹配CVT无级变速箱。从参数对比来看,无论是与现款的2.0L还是2.4L相比,参数都要强劲许多。

全新CR-V的出现,是否代表日系SUV的改进方向?

尽管依然搭载的是CVT变速器,但结合到如今越来越多的紧凑级产品都选择这一动力组合来看,提供T动力的同时、用CVT来保证燃油经济性,也并非不可取。

全新内饰设计,科技配置一样不少。

在越来越受到消费者重视的车内和智能科技方面,新CR-V的表现也有显著的提升,具体来看。

内饰设计方面,新车中控台采用了对称式设计,突出于中控台的7英寸触摸屏融入了旋钮控制键,更加实用。与此同时,新车还采用了与全新思域相同的液晶仪表盘以及三辐式多功能方向盘。

全新CR-V的出现,是否代表日系SUV的改进方向?

智能方面,此外,全新CR-V搭载了本田与Garmin合作开发的导航系统,全新的多媒体系统还支持语音激活CarPlay和Android Auto多功能。而一键启动、可远程启动的双温区自动空调、电子手刹等在新车上也有所配备。

全新CR-V的出现,是否代表日系SUV的改进方向?

全新CR-V的出现有何意义?

今年一季度销量统计中,CR-V取得47520辆的成绩,不仅落后于途观等合资SUV,与自身相比,也与当年月销2万辆的情景相去甚远。同时,在国内市场SUV高温持续不退的背景下,对于东风本田来说,对CR-V进行大刀阔斧的改进是势在必行。

市场前景又如何?

现款CR-V的售价为17.98-24.98万元,尽管考虑到新车采用了涡轮增压、全新设计等,但在当前合资中型SUV价格都在下探的环境下,要提升新车的吸引力,新款CR-V的起步售价调整的可能性或许不大,不久前上市的全新奇骏以及去年上市的RAV4荣放,也均选择17.98万元作为入门价格;不过,也是因为有较大的改进,其顶配价格或许会突破现款24.98万元继续向上走,朝着全新奇骏的26.88万元和RAV4荣放的28.98万元靠齐。

倘若按照车业杂谈的设想,新车售价在18-26万元的区间,加上新车的改进,全新CR-V对于不少消费者来说应有吸引力;另外,新车上市后还将享受购置税优惠政策,也是一个吸引点;所以,全新CR-V的出现应能提振其当前销量表现。

事实上,从整个新CR-V的改变来看,无论是更加激进且采用大面积的镀铬装饰,还是新增的1.5T发动机、全新设计且更有高级感的内饰,也无不是在迎合当下消费者的需求。可以说,新CR-V这一次的进步彻底,已完全丢掉了过去那种中庸的形象。

接下来我们对它的期待,就是其7月份正式上市的价格了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017