注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

反套路教学,看完你就不用再怕4S店的套路  

2017-05-23 15:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信我们身边有很多这样的朋友:他们厌倦了每天挤公交地铁上下班的生活,决定买一辆车来做通勤之用;于是跑到4S店,却用顶配价格提了一辆低配车型却浑然不知,还高高兴兴开车去兜风,俨然一副上当受骗自觉自愿的样子。直到后来被懂行的朋友当面解释一番,才知道是被4S店下套路了,但是冤枉钱也花了,后悔也来不及。对于这些花钱买教训的朋友,车业杂谈深表同情,并致以诚挚的慰问。

所以,出于这样的情况,车业杂谈决定盘点一下4S店的那些套路,让你轻松识别4S店的套路,尽量不被套。

4S店套路之一:糖衣炮弹轰炸。

反套路教学,看完你就不用再怕4S店的套路

4S店的套路,可以说从你走进4S店门口的那一刻就已开始了,糖衣炮弹会接踵而来。你刚走到4S店,销售就过来了:“来美女/帅哥,里面坐,天热,里面有空调,来看车吗,先喝杯冷饮休息一下。”这时候,出于礼貌你会觉得销售员挺不错,不过或许从这里开始,你就有可能开始中招,因为说不定他心里正盘算着等你放松警惕时宰你一笔。

比如,很多4S店会给你推荐他们正在“做活动”的车型,买这车免费给你升级价值几万元的配置。咋一听,好像特别划算;其实,这就是销售的套路。所谓“做活动”的车,也许就是厂商统一降价过的,而4S店却把厂商降价的几万元换成鸡肋的配置升级(行车记录仪、导航、脚垫等),当然有些车企能管控得到市场终端的行为。此次,如果你对车型中意,这个时候最正确的做法就是对销售说:配置升级我不要了,直接给我便宜几万块钱就行!

4S店套路之二: 低利率贷款与保险一条龙。

反套路教学,看完你就不用再怕4S店的套路

在确定了要购买的车型之后,4S店可能会给你推荐某家金融公司的贷款,并承诺低首付、低利率,甚至用零利率来“诱惑”你。事实上呢,这家金融公司其实是跟4S店合作的,所谓的低利率其实也是将利息转嫁到其他费用之上。比如裸车价格高、优惠幅度小、巧立名目收取费用(手续费、评估费等)都是比较常见的转嫁方式。

反套路教学,看完你就不用再怕4S店的套路

“办保险啥的特麻烦,您不需要亲自去办,我们都会帮您办妥,并且帮你打折。”这也是4S店常用的套路。如果你将此交给他们去办,也没有特别说明的情况下,4S店或许就会给你买些其实没必要的全险。而所谓的打折,很多保险公司其实本来就有。

4S店套路之三:签订购车合同后故意拖延提车时间。

反套路教学,看完你就不用再怕4S店的套路

如果是销量比较好的热门车型,或者是你迫切的提车心情被销售察觉到的话,销售就会采用这个套路。常见的方式就是告诉你这车暂时没有,你要提车可能要等很久,但是我们店里有渠道,加点钱就能在几天内提车;或者就是告诉你想要的那款车售罄了,目前只有顶配版有现车,你如果着急提车就买顶配版吧,也贵不了多少钱。为了避免出现这种情况,购车时一定要把提车时间写到合同里面。因为着急提车多付钱和不得已买顶配车型的,都大有人在。

总结:4S店的套路虽然多,但总结起来无非就是以上这三类。在此,车业杂谈为想买车的朋友提几点建议:首先,明确自己的购买需求,确定自己需要什么样的车、而不是等着销售员给你推荐;其次对自己中意的车型在配置、价格方面多加了解,对购车涉及到的贷款、保险也要有所了解;再者,尽量保持自己的主见,不要被诱导消费。如果做到了这几点,你就基本上不会被套路了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017