注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

敢问路在何方?4月份MPV市场不乐观  

2017-05-19 13:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月份市场销量14万辆,同比下降20.3%,1-4月份累计销量69万辆,同比下降17.5%;小型、中型MPV市场持续低迷,大型MPV市场保持高增长。MPV市场应未到爆发时机,是面向商用、商务,还是面向家用有出路?仍待探索。

其中,在小型MPV市场,五菱宏光虽有下滑,但仍领跑;长安“双欧”月均销量过万,欧尚是亮点。小型MPV市场以下滑为主,在消费升级背景下,偏低价为主的小型MPV易被其他品类替代,如何平衡价格品质与需求的关系或是关键。

在中型MPV市场,宝骏730仍大优势领先,但持续下滑的表现也证明了市场的低迷。该细分市场体量较小型MPV市场小,也有不少以面相家用市场为主的新品涌入,在家用需求升级的环境下,或有机会打开市场。

在大型MPV市场,别克GL8地位稳固,市场份额超过40%,在车型换代并调整新的市场策略后,收效极佳。目前,该市场也有不少中国品牌进入,但受限于市场容量小、消费思维较传统(重品牌)的影响,仍未破局。

具体企业销量来看,上汽通用五菱领跑,但连续负增长;前十车企整体市场表现不佳,下滑是主基调。上汽通用是少有的高增长个例,换代新品、策略调整是主要推动力。其中,1-4月份中国品牌MPV销量占比下降4个百分点,美系、日系分别增长3.5、0.5个百分点。自主份额较此前有所上升,中低端新品推动是主因,GL8继续发力拉动美系份额持续走高。

总体来看,2017年4月份MPV市场低迷,市场机会仍待摸索。

详细数据分析如下:

敢问路在何方?4月份MPV市场不乐观

敢问路在何方?4月份MPV市场不乐观

敢问路在何方?4月份MPV市场不乐观

敢问路在何方?4月份MPV市场不乐观

敢问路在何方?4月份MPV市场不乐观

敢问路在何方?4月份MPV市场不乐观


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017