注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

给外国车贴个“标签”,看看它们都有哪些本事  

2017-05-18 17:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人对事物都有自己的见解,正所谓“一千个人眼里有一千个哈姆雷特。”但人们又总喜欢从不同之中寻找相似之处。就以星座来说,天蝎座记仇、处女座强迫症等“标签”就应运而生,看似没什么道理的划分却被世人所接受。

给外国车贴个“标签”,看看它们都有哪些本事 - 周磊 - 周磊

在汽车行业,各个国家的汽车也同样被贴上了“标签”。

老干部型德系车

德国作为汽车的发源地,造车水准可谓一流,德国车给人的印象是高端大气上档次,也比较稳重,什么奥迪、宝马、奔驰、保时捷统统都是德国货。而更偏向大众群体的大众,在国内也是广受好评。众所周知,德国的工业制造世界领先,那么德系车又有什么独到之处呢?

给外国车贴个“标签”,看看它们都有哪些本事 - 周磊 - 周磊

德意志民族素来以严谨著称,其设计制造的德系车自然也继承了这一优点。以前流行一种说法,德系车用十年坏了,德国人会想它为什么会坏,然后探究到底直至解决问题。可以看出德国人在对汽车品质的追求上,已经患上了重度强迫症。德系车强调品质,所以在设计上广泛采用优质钢材,运用先进技术,致使德系车给人留下质量可靠、高端大气的印象。

给外国车贴个“标签”,看看它们都有哪些本事 - 周磊 - 周磊

德系车追求卓越是好事,但过于先进的技术,在中国也闹出一些笑话。比如大众推行的柴油机,在德国国内风生水起,然而到中国却经常堵了喷油嘴,最后检测发现原来是油品不达标。所以国际品牌在国外发展,还是要依据当地国情啊!

向往自由美系车

向往自由,说的就是美帝人民。他们有自由女神像,有民主总统,还有美系车。

向往自由,自然要狂野奔放,所以我们可以看到,美系车大多造型粗犷,超长的车身与轮距为车内提供了十足的空间,令乘员没有拘束感;另一方面,美系车的大排量带来的强劲动力,也让美帝人民随时随地享受速度与激情。自在随心,给予驾驶员一切他想要的,这就是美系车的魅力。

给外国车贴个“标签”,看看它们都有哪些本事 - 周磊 - 周磊

自由当然是建立在安全的基础上,所以生命至上也是美系车的标志。车载安全气囊等一系列安全技术,就是由美国车企推广的。另外,美系车硬朗的车身与内饰,相比日系车的“脆皮”形象,也给人一种安全感。

给外国车贴个“标签”,看看它们都有哪些本事 - 周磊 - 周磊

为了在中国得到良好的发展,以福特为代表的美系车开始推出符合国人品味的精品小排量汽车,其中福克斯车型更是荣获过销量冠军头衔。

精打细算日系车

日本是一个岛国,资源匮乏,所以日本设计师对于汽车的定义就是实用性。

在资源的限制下,日本车企重点研究的对象就是如何用最少的材料造出最好的车。本着这样的态度,日本设计师从车身、发动机等出发,着眼细节,发展技术,将性价比与安全兼具的日系车带给了我们。

给外国车贴个“标签”,看看它们都有哪些本事 - 周磊 - 周磊

在发动机方面,日系车企研究出VVT、小型涡轮等技术,同时减轻车身重量,优化细节部位的结构,换着花样的提升燃油经济性。而另一方面,日系吸能车身的技术,减少了单独的安全装置,引来一些质疑,但从丰田受到热爱生命的美帝人民热捧就可以看出,日系车的安全性能还是有保障的。

给外国车贴个“标签”,看看它们都有哪些本事 - 周磊 - 周磊

(丰田普拉多)

日系车的优势在于性价比高,且受到中国文化影响的日本,在汽车审美上与我国相差不多,也使得日系车更容易被接受。但由于历史原因,“日系”两个字也让一部分消费者望而却步。

每个国家,每个民族都有其独特的文化、性格,加之地域因素的限制,形成了风格迥异的民族特色,他们造的车也不例外。像尊贵的英国车,浪漫的法国车,时尚的意大利车,无一不形成了自己的特色,随着国产汽车的不断发展,期望也能形成中国特色吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017