注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”?  

2017-05-12 10:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神车,不是神人开的车,当然也不是神经病开的车;车业杂谈在这里就不跟大家开玩笑,要好好地说说有关“神车”的事情。

何为“神车”?车业杂谈认为,它应指在某一方面有着超乎同级别甚至同行业的特点,且让人有着深刻印象,异口同声说出其车名的车型;例如大家说到的哈弗H6、宝骏510、五菱宏光S1、飞度等。接下来,车业杂谈就讨论一下,有着“神车”光环的车型都有哪些特质,可以分为哪几类。

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

“神车”光环之一:贵,价值连城的那种贵!

车业杂谈对“神车”的理解,首先就是要说到这个“神”字。神,意味着并不是普通人,基本上是不会有太多人触及到它所在的领域。再结合“车”这个字的理解,车业杂谈认为第一类“神车”就是价值连城的车型。贵到极大多数人买不起,只能拿着手机、相机去记录的车型。

在今年上海车展上就有这么一辆车,全球仅有一辆,售价6680万人民币。它就是来自意大利的设计公司Icona发布的Vulcano Titanium车型,在上海车展上,它可是赚够了噱头。

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

“神车”光环之二:销量无人能敌,让其他车型望尘莫及!

这里说的销量没有任何限制,不管是月销量、季度销量还是年销量,只要是其数字足够惊人,让其他车型都望尘莫及,让消费者都耳熟能详,老百姓买车的第一推荐都是它。这,就是车业杂谈认为的第二类“神车”。

说到这里,可能大家都会想到哈弗H6。没错,销量无人能敌的案例,怎么会少得了哈弗H6?单月销量创下8万余辆的数据,想想都觉得可怕;因为这单一车型的月销量,相当于有些车企所有车型的月销量……

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

当然,除了哈弗H6,还有像卡罗拉这样的车型,有年头、累计销量也惊人。

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

“神车”光环之三:超高性价比,配置多到不想要!

性价比,这是中国品牌车型的“代言人”了。目前中国品牌的车型在配置上都普遍高于合资品牌,而在价格上都普遍低于合资品牌(同级别)。配置丰富,价格还很实惠,真正做到了“加量不加价”,让国内很多务实、追求实用的消费者都对其爱不释手。这,就是车业杂谈认为的第三类“神车”,配置高,价格低,你有的配置,我有,你没有的配置,我也有!

由于这一类车型的案例太多,车业杂谈就不一一介绍了,就选出一个目前比较有代表性的车型——宝骏510。

首付只需5100元!说真的,连一个苹果7的钱都不要,就可以将一辆车开回家,而且还是SUV;5.78-6.98万元的价格也让人再次看到了SUV价格的极限。此外,内饰的部分皮质包裹加上比同价位车型更全面的配置,进一步让宝骏510成为了眼下中国品牌小型SUV的宠儿;其4月销量再次突破2万辆!

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

“神车”光环之四:怎么开都开不坏,我就是省心!

对于消费者而言,自己的车辆没有什么毛病是最好的。省事又省心!所以,车业杂谈认为第四类“神车”就是指故障少、大修公里数高的车型。

这里的案例,车业杂谈首先想到了雅阁。早在之前,一位浙江雅阁车主创造了第七代雅阁安全行驶100万公里无大修的记录。事实上,本田的发动机故障率也是全球最低的。

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

“神车”光环之五:易改装、低油耗、保值率高!

大多数消费者买车时都会考虑这些问题,例如价格、质量、油耗等。不过,由于一些消费者还有玩改装车的爱好,并且对自己的车辆还有着“二次利用”的想法(当二手车卖掉),他们就会考虑所购买的车是否容易改装,车辆保值率高不高。这,就是车业杂谈认为第四类“神车”:能够改装、用车成本低、二手车还能卖得起价!

车业杂谈认为,能同时满足这三个要求的可能就只有飞度了吧?不仅拥有同级最宽敞灵活的空间,还有着本田地球梦发动机的高燃油率,还有不错的驾驶感受。另外,飞度这款车也适合改装,GK5就是飞度!且三年内飞度的保值率为59%,是小型车中保值率最高的车型。

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

“神车”光环之六:奇奇怪怪、不忍直视。

总结一句话就是“造型奇怪,感觉不大和谐,实用性不强”的车型。当然,这种类型的车一般就是搞怪而已,车业杂谈就放上几张图片供大家参考吧!

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

讨论:什么样的车才能算得上是“神车”? - 周磊 - 周磊

以上就是车业杂谈认为的“神车”,认为不完整的小伙伴们欢迎留言交流。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017