注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

别克全新一代君威将亮相上海车展,中型车市场格局或生变?  

2017-04-07 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月5日,别克品牌宣布将推出全新一代君威,并将于4月19日在2017上海国际车展首发亮相,新车将提供Sportback版和TourX旅行版两个版本。

全新一代君威到来,能否改变自身命运?

事实上,君威自2008年国产后,就处在改款的节奏中,但一直没有换代。而磨剑8年,在今年4月份的上海车展,全新一代君威终于将出现在消费者眼前,确实让人有点期待。

此前在中型车领域,由于更新速度缓慢等一系列原因,君威相比于竞争对手迈腾、帕萨特以及蒙迪欧等车型来讲,表现一直不是很突出。此次全新换代,无疑承载着别克的期望。但是能否改变命运,笔者认为关键还得看产品究竟如何?

别克全新一代君威将亮相上海车展,中型车市场格局或生变? - 周磊 - 周磊

磨剑8年,终迎换代,全新一代君威变化几何?

从目前官方透露的消息来看,全新君威在外观上的变化颇大。全新一代君威采用源于别克Avista双门轿跑概念车的飞翼式格栅与双层展翼型LED日间行车灯,前脸更宽,更加大气动感。另外,第二代Matrix矩阵式全LED大灯的引入,进一步提升新车的科技感。

别克全新一代君威将亮相上海车展,中型车市场格局或生变? - 周磊 - 周磊

在空间上,全新一代君威将轴距加长了92mm,达到2829mm,空间也得到进一步的提升。

内饰方面,新车内饰依旧沿用了别克最新的家族式设计,提供全黑和黑米两种颜色选择。无疑,较现款车型,全新一代君威内饰的豪华感提升不少。

别克全新一代君威将亮相上海车展,中型车市场格局或生变? - 周磊 - 周磊

配置方面,全新君威提供8英寸选装的中控屏,并支持苹果CarPlay和安卓手机互联系统,同时新车还将搭载通用最新的一系列驾驶辅助系统,如ACC自适应巡航、盲区监测等配置。

改变翻天覆地,全新一代君威有实力跻身主流中型车之列吗?

从产品来看,在外观内饰方面,全新一代君威无疑有着巨大的改变,不管是时尚感、科技感,还是豪华感,都能让消费者耳目一新。而轴距加长之后(2829mm),车内空间进一步扩大,相比于帕萨特(2803mm)、雅阁(2775mm)等车型,也有着不小的优势,竞争力有了明显的提升。

从品牌来看,近年来别克品牌的发展势头良好,早已跻身于一线合资品牌之列,虽然与大众在国内的影响力相比稍有差距,但是与丰田、本田等品牌相比,实力足够。

别克全新一代君威将亮相上海车展,中型车市场格局或生变? - 周磊 - 周磊

从市场来看,在中型车市场,迈腾、帕萨特依旧处于销量领先的梯队,豪华品牌奔驰C级和宝马3系也表现抢眼,奥迪A4L近期销量虽出现一定的波动,但是瘦死的骆驼比马大,依旧排名前列。而从今年2月份的销售数据来看,即使是在季节因素的影响下,雅阁和名图依旧实现了逆势上扬,迈腾销量也在攀升,这或许意味着中高端市场存在复苏的迹象。

别克全新一代君威将亮相上海车展,中型车市场格局或生变? - 周磊 - 周磊

因此全新一代君威此时到来,或许赶上了好时候,有望取得一个突破。不过值得一提的是,在迈腾和帕萨特用产品和品牌建立起的牢固城墙之下,或许突围难度也不小。因此,全新一代君威即使表现亮眼,但想要向上撬动它们的地位,还需要打持久战、巧战。而与雅阁、名图、凯美瑞、天籁等梯队的车型相比,全新一代君威在市场蛰伏时间较长,对最新消费需求的把握也比较准确,新产品的推出或许更加贴近当前市场的消费需求,因此与它们竞争,还是有着较大的希望进行突破。

别克全新一代君威将亮相上海车展,中型车市场格局或生变? - 周磊 - 周磊

可以说,对于别克品牌来讲,全新一代君威的到来,是别克品牌在中型车市场的一个重大举动,有望助力别克品牌在中型车市场巩固地位。对于消费者来讲,全新一代君威蛰伏8年,终于将在4月份现身,也的确令人期待。而对于中型车市场来讲,全新一代君威的到来也是件令人高兴的事情,毕竟中型车市场的这滩沉寂之水,需要有人闹出更大的动静。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017