注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

整车是LYNK & CO品牌核心,有全新商业模式  

2017-04-25 16:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可否认的是,当前中国在诸如互联网科技应用以及共享经济等方面是领先全球的,中国消费者尤其是年轻消费群体对于新鲜事务的接受度和开放度也明显高于全球。这一特征在汽车行业也体现得十分明显。在4月16日的LYNK&CO品牌互联共创之夜上,全新高端汽车品牌LYNK & CO宣布要领先世界建立汽车分享技术架构,要创新商业模式打造全程无忧体验,这一点显然与上述中国消费者特征及趋势不谋而合。

4月19日,车业杂谈在上海车展LYNK & CO品牌展台专访了吉利汽车集团副总裁、LYNK & CO 高级副总裁魏思澜(Alain Visser ),就LYNK & CO品牌所提出的建立汽车分享技术架构以及创新商业模式打造全程无忧体验等全新理念进行了沟通。

整车是LYNK  CO品牌核心,有全新商业模式 - 周磊 - 周磊

从4月16日LYNK&CO品牌互联共创之夜以及此前LYNK&CO品牌披露和报道的相关信息,我们的确可以感受到这一全新高端品牌对于顺应中国消费者领先全球的消费特征及趋势已经做好了充分的准备。

据了解,未来LYNK & CO品牌所依托的中级车基础模块架构CMA(Compact Modular Architecture),不仅可以适用于多种车身形式和尺寸,兼容汽油发动机、插电式混合动力及纯电动等多种动力系统,而且还具有智能化、车联网以及自动驾驶领域的技术能力,能够实现车辆分享的技术布局,同时其主被动安全技术也将达到全球最严苛的技术及法规标准。根据吉利汽车欧洲研发中心CEO 方浩瀚(Mats Fagerhag)的介绍,CMA将满足LYNK & CO品牌未来十年的产品布局。

整车是LYNK  CO品牌核心,有全新商业模式 - 周磊 - 周磊

应该来讲,正是这个中级车基础模块架构CMA,奠定了LYNK&CO品牌能够通过汽车分享与创新商业模式打造全程无忧体验来满足中国消费者领先全球的消费诉求。

在LYNK&CO品牌互联共创之夜,魏思澜(Alain Visser)现场演示了全球首创的汽车分享技术,而LYNK&CO品牌首款车型01就将开始支持基于信任人群和会员制社群之间的分享功能。正如LYNK&CO品牌官方所言,当下互联共创时代当然可为不同行业和不同品牌的跨平台合作提供可能,汽车也将不止于解决人们出行需求,同样能够打破空间、区域的限制,成为一个可分享的平台。但需要指出的是,LYNK&CO品牌所提出的汽车分享与当下我们经常听到的所谓共享经济并不是同一个概念,LYNK&CO品牌旗下整车的所有权属于车主,而共享则可能是共有,物权不一样,业界不能混淆。

整车是LYNK  CO品牌核心,有全新商业模式 - 周磊 - 周磊

同样在LYNK&CO品牌互联共创之夜,魏思澜还公布了“无忧体验”的创新商业模式。LYNK&CO品牌承诺为消费者提供终身免费质保、终身免费道路救援和终身免费数据流量等服务,同时还包括透明的价格体系和订单系统以及按年或按月消费的合约模式。客观的讲,无论是所谓的终身免费质保、终身免费道路救援,还是终身免费数据流量等服务,LYNK&CO品牌此次并不是业内首创,但同时提供上述三项终身免费服务的确就是这一全新品牌的首创之举,而这种魄力的背后,无疑代表着LYNK&CO品牌对产品力和未来盈利能力的自信。实际上,真正体现开创全新商业模式的是其透明的价格体系和订单系统以及按年或按月消费的合约模式,在这方面的确可谓是业界首创。

整车是LYNK  CO品牌核心,有全新商业模式 - 周磊 - 周磊

而对于LYNK&CO品牌推出的这一全新商业模式,业内是有一些质疑的声音,认为在中国汽车市场成功的概率并不会太高。魏思澜对此回应称,当乔布斯推出智能手机时,苹果公司的研究却发现消费者并不想要智能手机,但事实证明智能手机已成近代史上最大的一次变革。因此,有时候是必须要有超前思维的,LYNK&CO品牌的核心还是基于整车产品,但其全新的商业模式以及用户体验则是基于目前诸如中国、欧洲和北美等年轻消费群体趋同且超前的消费诉求而定。

在车业杂谈看来,业界对于LYNK&CO品牌及其提供的全新商业模式,还是要不急于质疑与否定,正如魏思澜所言,任何新鲜事物都会有开创者,在完全没有前行者可供参考与借鉴的情况下,我们还是要积极地鼓励与肯定。毕竟,所有的伟大,都源于一个勇敢的开始。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017