注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

曹振宇:全新福特翼搏进一步满足年轻消费群体多样化需求  

2017-04-24 14:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,长安福特旗下的福特翼搏,是最早进入中国汽车市场的小型SUV之一,也应该是国内SUV市场步入高速增长期后,国内首款上市的合资品牌小型SUV,的确可以说是小型SUV市场的引领者。因此,在本届上海车展上亮相的全新福特翼搏,就倍受业界关注,拭目以待于这款全新产品又将以什么样的产品力继续引领国内小型SUV市场?为此,车业杂谈专访了长安福特汽车有限公司销售分公司常务副总经理曹振宇先生。

曹振宇:全新福特翼搏进一步满足年轻消费群体多样化需求 - 周磊 - 周磊

针对车业杂谈提出的“全新福特翼搏会以什么样的产品力继续引领下一个5年,实现在国内小型SUV市场继续占据非常不错的位置?”的问题,曹总详细阐述了全新福特翼搏的核心产品亮点,并强调是基于前期针对福特翼搏目标消费群体的充分市场调研所做出的相应产品力升级,具体来看主要有以下几个方面:

一是在造型设计上运用福特SUV家族全新设计语言,内饰设计更加强调以用户体验为中心。

应该来讲,上代福特翼搏的造型设计就充分迎合了年轻消费群体审美需求,强调时尚动感设计,而全新福特翼搏则在延续这一动感设计理念的同时,又尤其是在前脸设计方面运用了福特SUV家族全新设计语言,整车造型还是能够进一步迎合年轻消费群体的喜好。

曹振宇:全新福特翼搏进一步满足年轻消费群体多样化需求 - 周磊 - 周磊

而在内饰设计方面,有一个亮点是值得提及的。众所周知,车内实体按键被触控屏上的数字按键取代已经成为一种趋势,但从消费者实际体验的角度,在行车过程当中,消费者如果以数字按键来对一些功能进行控制,实质是有一些不方便的,也是存在一些安全隐患的。针对这样一种情况,对于那些驾驶时使用频率最高的功能,例如音响开关和音量调节、空调温度设定以及空调送风量调整等,全新福特翼搏仍坚持配置实体按键,并通过对其尺寸、调节方式和位置布局的优化,从而提升盲操作的准确性,并侧面提升行车安全性。

曹振宇:全新福特翼搏进一步满足年轻消费群体多样化需求 - 周磊 - 周磊

二是优化升级以SYNC? 3车载连接系统为代表的时尚科技配置。

年轻消费群体对于科技配置的需求是相对比较多的,同时对于科技配置的易用性也是有更高要求的。在这一方面,全新福特翼搏配备了响应速度更快、语音指令更为简化的福特SYNC? 3车载连接系统。消费者通过通过简单对话式的语音指令操作车辆的娱乐、空调和导航等。值得一提的是,全新福特翼搏配备的这套SYNC? 3车载连接系统可以支持苹果CarPlay,能够无缝连接iOS设备。消费者可以在手不离开方向盘,视线不离开路面的情况下,轻松完成拨打电话、播放音乐、收发短信和获取路线指引等操作,对于一款合资品牌小型SUV而言,这样的配置所带来的便捷性和侧面提升的安全性还是相当给力的。

曹振宇:全新福特翼搏进一步满足年轻消费群体多样化需求 - 周磊 - 周磊

三是丰富动力系统配置,引入2.0L Duratec直喷发动机,并提供智能适时四驱系统。

应该来讲,相较于上述在造型、内饰以及科技配置方面的升级,全新福特翼搏进一步丰富动力系统配置以及全新提供适时四驱系统,无疑是这款全新车型给消费者带来的最大亮点。全新福特翼搏在原有1.0T和1.5L两种排量动力配置基础上,又新增了2.0L排量动力配置。据了解,这款2.0L Duratec直喷发动机的最大功率达到148马力,相较于1.0T(最大功率125马力) 和1.5L(最大功率110马力)的动力性能,这款发动机不仅动力更加充沛,而且更加强劲线性,特别是在优化低扭输出之后,在都市穿梭会更显得游刃有余。而智能适时四驱系统在福特翼搏的首次配备,无疑又强化了这款车的越野性能,进一步提升了多种路况的适应能力。

曹振宇:全新福特翼搏进一步满足年轻消费群体多样化需求 - 周磊 - 周磊

客观的讲,在合资品牌小型SUV市场,福特翼搏的售价区间是相对更具有价值优势的。作为一款起售价不到10万元的合资小型SUV,相较于目前市面上起售价普遍在11万元甚至更高的同级小型SUV产品,福特翼搏对于仍讲究经济性的年轻消费群体而言,其入门门槛是相对较低的。当然,中国汽车市场的消费能力的确在升级,而此次的全新福特翼搏也从产品力层面表现出了顺应这一升级趋势的举措,通过新增动力配置和提供适时四驱系统,进一步丰富了年轻消费群体的多样化需求。应该来讲,作为一款已经在中国汽车市场上市多年且一直保持着不错市场销量表现的小型SUV,正如曹振宇先生接受车业杂谈专访时所言:全新福特翼搏会获得消费者的喜欢。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017