注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车?  

2017-04-20 16:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月的影视剧市场除了有《速度与激情8》以外,还有备受广大“越迷”期待9年之久的《越狱第五季》正式回归,对于许多80、90后来说,《越狱》或许是他们接触的第一部美剧,其影响了诸多影迷。

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车? - 周磊 - 周磊

以往,笔者习惯了《越狱》里出现的都是老爷车,但当看到一辆红色蒙迪欧出现在《越狱第五季》的时候,还是感到很吃惊,因为一部时隔多年后回归的经典被福特蒙迪欧实力抢镜。

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车? - 周磊 - 周磊

影视营销是美剧中常见的模式,但《越狱》并非是一部汽车为主的作品,如何让车辆的植入不生硬且更加契合,对车型是巨大的考验,显然蒙迪欧足以应对。为什么这么说?

高颜值蒙迪欧也能成为吸睛利器。

新蒙迪欧采用了福特最新的家族式外观设计,外观部分最让人难忘的是那充满朝气的鲶鱼嘴式的六边形进气格栅,配以双镀铬横条更是格外显眼。整个车头极具视觉冲击力,从侧面看车门上下两根腰线轮廓分明,重心看上去更加低矮,修长而低矮的车身,配以18寸的大轮毂,轿车风格一览无遗。

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车? - 周磊 - 周磊

强动力符合紧张、刺激剧情需要。

蒙迪欧在动力方面的表现同样符合《越狱》中你追我赶的镜头需要。2017款新蒙迪欧拥有1.5T和2.0T两种动力选择,其中2.0T发动机最大功率245Ps,最大扭矩350N·m,匹配高效稳定的6AT变速器。从同级别来看,蒙迪欧这套动力总成不仅参数出色,得以与6AT变速器,换挡逻辑也十分聪明、平顺。

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车? - 周磊 - 周磊

时隔9年,蒙迪欧的智能互联水平,符合剧情彰显时代感的需要。

即便是之前最新的《越狱》第四季,其上映时间也离现在有9年之久。那么,新剧上映后,如何通过镜头里的各种场景彰显时代的变革和技术的发展,或许也是剧务组需要考虑的问题。

那么,新蒙迪欧的出现就完美解决了这个问题,年轻、运动的蒙迪欧不仅表明它是这个时代的产物,其身上搭载的一系列科技配置,也表现出新时代科技技术的进步。

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车? - 周磊 - 周磊

2017款蒙迪欧搭载了福特全新的SYNC 3交互系统,还配有ACC全速智能自适应巡航、APA自动泊车、ACC Stop & Go功能、感应制动保护系统等一系列主动安全配置,展现出了新时代的科技变化。

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车? - 周磊 - 周磊

事实上,自从2013款蒙迪欧带着“马丁脸”引进国内后,其在销量上一直比较可观。当然了,也有些许挑战。比如,网络上有一些车主反映蒙迪欧有车内“异味”,甚至还因此对蒙迪欧的车辆材料和质量提出了质疑。

但通过实地实车调查和反复测试后,长安福特发现顾客抱怨的“异味”是在空调关闭并处于内循环、天窗后端翘起、车速在60km/h以上条件下出现,车内的驾乘人员可能会闻到橡胶味。并由此提供了一个改善方案:其一,在四个车门内水切下方贴上隔离泡棉,以阻隔车外空气倒灌;其二,调整空调空气循环系统的标定,使其在前述特殊工况下,将空气循环模式由内循环切换为外循环,以平衡车内/外气压差,降低外部气味被吸入车内的数量。

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车? - 周磊 - 周磊

说到这里,蒙迪欧的自动空调也值得一提。其自动空调会智能地对空调模式进行微调整,还匹配了变排量压缩机,达到省油的目地;针对车内空气质量,蒙迪欧的自动空调还能够自动切换内、外循环,使车内空气更加健康。而要享受这些,你只需要设定好温度并按下AUTO即可。

9年之后,蒙迪欧凭啥成为《越狱》热门车? - 周磊 - 周磊

另外,蒙迪欧在上市之初就对车内空气质量进行了检测,检测结果也表明车内空气质量符合GB/T-27630-2011的国家标准。

所以,一款在《越狱第五季》高光亮相、在国内中型车市场征战多年的蒙迪欧,是有足够产品实力的。伴随2017款蒙迪欧的上市,一个更加智能、更有颜值且动力强劲的中型车还将带给我们更多惊喜。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017