注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

多品牌销量增长的背后,是因为豪华车市场容量增大?  

2017-04-12 15:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可否认的是,目前中国汽车市场消费能力正整体升级,豪华品牌价格正持续下探。同时,近几年豪华车市场也一直保持增长态势。2015年,豪华车市场整体同比增长11%,表现超过同期全国乘用车7.3%的增速;到2016年,豪华车市场整体同比增长16.1%,表现同样超过国内乘用车市场整体14.9%的增速。

可以看出,豪华市场的蛋糕在不断扩大。同时还值得注意的是,奥迪、宝马和奔驰从去年开始三者排名已经不再固化,还有雷克萨斯、凯迪拉克等品牌销量的突飞猛进让豪华车市场的走势越来越有看头。

近日,各个品牌相继发布了今年一季度的销售情况,车业杂谈注意到在豪华品牌里,雷克萨斯、凯迪拉克和沃尔沃的表现十分强势。

雷克萨斯:继续保持同比两位数增长,还将继续引入新车。

多品牌销量增长的背后,是因为豪华车市场容量增大? - 周磊 - 周磊

据最新数据显示,1-3月份,雷克萨斯在华共销售新车29258辆,与去年同期相比增长25%。其中,雷克萨斯ES、NX在所在细分市场排名前列,甚至还有售价区间在41.80-86.90万元的雷克萨斯RX目前还处于一车难求、加价排队购车的现状。

多品牌销量增长的背后,是因为豪华车市场容量增大? - 周磊 - 周磊

而在接下来将开幕的上海车展上,雷克萨斯还将带来两款重磅车型,分别是新款NX和LS 500h,待新车上市后有望助力雷克萨斯整体销量继续增长。

凯迪拉克:相比去年,销量暴涨9成。

数据显示,牌凯迪拉克3月份在华销量再次破万,达12369辆,较去年同期劲增63%。截止到3月底,凯迪拉克第一季度在华累计销量为39414辆,同比激增90.5%。

多品牌销量增长的背后,是因为豪华车市场容量增大? - 周磊 - 周磊

事实上,从2015年开始凯迪拉克就一直处于高速增长的态势,到2016年就以11.6万辆的销量排在豪华品牌第五位,仅落后于BBA三强和捷豹路虎,甚至还要排在雷克萨斯前面。

多品牌销量增长的背后,是因为豪华车市场容量增大? - 周磊 - 周磊

从具体的产品来看,XT5和ATS-L两款主力产品贡献了大部分销量。其中,XT5是凯迪拉克3月份在华最畅销车型,约贡献了三分之一的销量;ATS-L的销量则已连续9个月实现两位数增幅,3月份销量同比增幅达58%。

沃尔沃:在华销售成绩领跑全球。

近年来,逐渐复苏的沃尔沃品牌市场表现也一直稳中有升。特别是中国作为沃尔沃全球最大的单一市场,一季度销量达23335辆,同比增长18.8%;其中,3月份销量达到9095辆,强劲增长20.6%,领先沃尔沃全球其他市场。

多品牌销量增长的背后,是因为豪华车市场容量增大? - 周磊 - 周磊

从具体的产品来看,沃尔沃S60L的表现一直较为稳健,特别是前年推出的1.5T车型降低了售价门槛,受到许多预算不足的消费者追逐。此外,沃尔沃XC90第一季度销量同比增长111%,达到2,480辆。一季度上市的全新沃尔沃S90长轴距豪华轿车也圆满完成销售目标,达到2,262辆,随着产能爬坡,预计第二季度销量也将继续增长。

多品牌销量增长的背后,是因为豪华车市场容量增大? - 周磊 - 周磊

总的来看,这三个品牌在一季度能够取得销量快速增长的共同特点有:其一,加快产品引进速度,例如沃尔沃S90、凯迪拉克XT5和雷克萨斯RX这些热门车型,都已经选择将中国作为全球首发市场,突显中国市场在车企战略中的地位上升;其二,凯迪拉克和沃尔沃加快国产化进程,大幅度降低车价,赢得消费者好感;其三,国内豪华车良好的大环境为这些力求更进一步的品牌提供了市场。

当然,通过这几个品牌在一季度的表现是不能断言今年豪华车市可能有洗牌动向的;至于具体的走势,还需要接下来的时间给我们答案。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017