注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起  

2017-03-09 16:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年SUV市场累计销量905万辆,同比增长44.5%,火热程度毋庸赘言;且经历“野蛮增长”后,SUV市场已开始呈现出“升级”态势。

目前来看,SUV市场的“升级”有两个特点。其一,消费由低端车型向高端车型升级,小型、紧凑型SUV市场之后,中型SUV市场开始兴起。其二,小型、紧凑型SUV市场内,产品向精品化升级,比如,小型SUV市场内,缤智、CR-V凭借高品质增长快速,2016年累计销量突破30万辆,平均增速超30%。

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起 - 周磊 - 周磊

所谓春江水暖鸭先知,在这样的背景下,本就在SUV市场占有份额优势的自主品牌当然是先知先觉。这不,2016年销过15万辆的海马汽车就率先作出应对,据悉海马S5家族新车型海马S5强动力版&海马S5 Young将在3月上市。那么,新车到底有何亮点,能助海马S5家族再创新高吗?接下来,笔者就已透露的信息一一解读。

海马S5强动力版&海马S5 Young将构建海马S5家族化产品组合,丰富SUV产品线,同步覆盖小型与紧凑型SUV市场。

说到这里,有人会问了,海马S5不是紧凑型SUV吗,何来覆盖小型SUV市场一说?没错!海马S5的确是在2014年上市,定位于“8万级强动力SUV”,并面向年轻一代的紧凑型SUV。但值得注意的是,即将上市的海马S5新车,不仅有海马S5强动力版,还有海马S5 Young。

这里卖个关子,先来说海马S5强动力版。据悉,海马S5强动力版的造型延续了2016款海马S5“Tiger Shark”虎鲨式造型设计,核心升级亮点在于配置升级:新车或将增加EPS(电子助力转向)、moofun移动互联人车生态系统等安全、舒适、便捷的科技配置;其中moofun移动互联人车生态系统,是海马汽车当前主打的车联网产品,包含车管理、车控制、车服务、车生活四大功能,迎合了时下无网不欢的年轻一代。此外,新车预计推出6款车型,搭载1.5T发动机,最大功率120kW、最大扭矩223N·m,匹配6速手动或CVT变速箱;与同级车型相比,其动力有相对优势。

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起 - 周磊 - 周磊

总体来看,海马S5强动力版在2016款海马S5基础上进行了优化升级,一来配置升级,安全舒适性提升,二来聚焦1.5T车型让“强动力”名副其实,体现了走精品化SUV路线的特点。

而海马S5 Young,整体外观设计延用海马S5家族化风格,在前脸、腰线、轮毂等细节之处进行全新设计,辨识度更高;其车身尺寸为4195*1765*1637mm,轴距为2560mm,与2016款海马S5相比有较大差别,而与小型SUV市场的传统强者长安CS35则有可比性。

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起 - 周磊 - 周磊

说到这里,相信有人已经明白,没错,海马S5 Young将进一步指向年轻消费群体。那么,海马S5 Young又有哪些亮点来匹配这一命名呢?

海马S5 Young进一步走精品SUV路线,有望打破市场竞争格局。

据悉,海马S5 Young的预售价格为7.98万元起,延续了海马S5此前1.6L+5MT的动力总成(车身尺寸变小,动力或将更好,当然实际情况待试驾后再下定论),有豪华型与尊贵型两款车型;其目的在于,满足年轻时尚、重视品质的消费群体。

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起 - 周磊 - 周磊

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起 - 周磊 - 周磊

亮点一:新车造型年轻动感,对味年轻群体。虽然延续了海马S5的家族化风格,但新车整体更加动感。前进气格栅很有特点,为波浪形镀铬条幅;采用喙矩式前大灯,配合LED日间行车灯,符合潮流;A柱为熏黑处理,营造出时下极为流行的悬浮式车顶效果;尾部下方配备银色护板,形成首尾呼应的动感姿态。内饰中控台采用偏向驾驶座一侧的设计,强调了与年轻群体喜好较匹配的驾控属性;另外,多处显精致的银色、镀铬装饰件与大尺寸液晶屏的配合,再次提升了视觉品质及科技感,显然,这些也是年轻群体所喜欢的。

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起 - 周磊 - 周磊

亮点二:搭载多项越级配置,具有爆款潜质。据悉,新车或将全系标配1308mm全景天窗、ESP、EPS(电子助力转向)、EPB(电子手刹)、8英寸液晶中控大屏、倒车影像、手机互联、倒车雷达等配置。或许,这样直白地交待不容易让人记住,那就来看一组信息对比。不难看出,与同级销量领先车型相比,海马S5 Young的配置十分丰富,不少配置更是切中了年轻消费群体的“痒点”。

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起 - 周磊 - 周磊

海马S5家族新车到,预售仅7.98万元起 - 周磊 - 周磊

值得一提的是,海马汽车郑州基地的购车政策也是诚意满满。据悉,3月9日-31日,凡购买2016款海马S5任意一款车型,即可享受0购置税+2年0利息的钜惠补贴政策,最高可省两万多元。

再回到文前提到的问题,新车亮点纷呈,那么能助海马S5家族再创新高吗?应该来讲,海马S5在去年就已取得了不错的成绩,其产品力与海马汽车的营销能力已得到市场验证。

如今,新车有以“强动力”特质实现“品牌突围”的能力,另一方面也有向新市场拓展的实力。所以,从目前透露的信息来看,海马S5家族销量再创新高无疑将是大概率事件。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017