注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

要变天?2月汽车市场几个变化谁曾料想  

2017-03-07 16:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于有春节假期的存在,2月份对汽车市场来说是较短暂的一个月。但即便如此,每年的市场走势也可以通过2月份发生的市场变化看出一些端倪。

在此前的1月份,乘用车市场以下滑为主基调,诸如新的购置税政策、消费者沉浸在过年氛围中等客观因素对市场表现有影响。那么,在2月份,又有哪些让人意想不到的市场变化呢?

国产化进程喜人,东风雷诺1-2月环比增23%。

东风雷诺可以说是一个又年轻又老派的品牌,年轻是说东风雷诺在2015年才出现在世人的视线中,老派则是说雷诺品牌是一家已经超过百年的汽车品牌。

要变天?2月汽车市场几个变化谁曾料想 - 周磊 - 周磊

从现在来看,东风雷诺的产品布局思路已经十分清晰,那就是加快引进雷诺的SUV产品,紧抓国内SUV市场的大势,加速推进国产化进程,后续才将引入雷诺的轿车和其他细分市场产品。

依靠着两款车(科雷傲、科雷嘉)打天下的东风雷诺在2016年实现了36525辆的销量,其中两款国产SUV销量占比超82%。而在今年1-2月销量统计中,东风雷诺品牌累积销量达14189辆,环比劲增23%,两款国产SUV依然保持了良好的势头。

要变天?2月汽车市场几个变化谁曾料想 - 周磊 - 周磊

东风雷诺在去年和今年1-2月份的强势表现,让它和广汽菲克一样成为合资品牌里的市场新宠。当然,如此良好的市场表现,除了有前文所述的产品布局和市场策略助攻外,还离不开东风雷诺不断完善的市场渠道,截至2月底,东风雷诺第168家销售网点已经开业。按规划,截至2017年底,东风雷诺经销商预计将达到200家,并针对三四五线城市进行快速渠道下沉。

总体来看,东风雷诺在2017年的市场表现值得期待。

闷声发财,英菲尼迪销量稳中有升。

英菲尼迪是进入中国市场较早的豪华品牌,销量表现似乎一直不够显眼。但事实上,凭借其2016年累计销量3.4%的同比上涨,英菲尼迪已经连续四年刷新了销量纪录,属于典型的闷声发财的主儿。

要变天?2月汽车市场几个变化谁曾料想 - 周磊 - 周磊

英菲尼迪在今年1月累计销售3590辆,较去年同期的3583辆有小幅增长。2月份里销量为2394辆,较去年同期也有小幅增长。稳中有升是对它最准确的评价。

要变天?2月汽车市场几个变化谁曾料想 - 周磊 - 周磊

在英菲尼迪的产品计划中,今年在华将推出4款车型,分别为Q60、改款Q50L、新款Q70L以及QX30的年度改款车型,几乎全是英菲尼迪品牌的战略级产品,有望助推英菲尼迪整年的销量。

“韩流”变寒冬,韩国车企迎发展危机。

中国一直是韩国的娱乐、文化、科技和汽车产品的主要输出市场,但随着政治原因的介入,让原本在中国就处于下滑趋势的韩国汽车将迎来更大的寒冬。

政治层面我们不做讨论,但从2015年至今,以现代和起亚为代表的韩系车就面临与合资品牌相比竞争下滑,品牌力不足的境况;同时,又面临崛起的中国品牌持续冲击,可谓腹背受敌。

要变天?2月汽车市场几个变化谁曾料想 - 周磊 - 周磊

过去,韩系品牌依靠着同堂销售、性价比高和满足国人需求理念为主赢得了较大的市场份额,但多年来,韩系车产品力、品牌力以及市场口碑却没有明显的提升,再加上此次爆发的政治因素,韩系车今年的市场前景较为堪忧。

要变天?2月汽车市场几个变化谁曾料想 - 周磊 - 周磊

总体来看,尽管上述所提及的三大系列品牌不是一线合资或豪华品牌,但出人意料的表现也反映出了市场变化的一些端倪:2017年的豪华车市场或将持续可观,合资品牌加码SUV市场或有进一步提升,韩系则需要做好面对寒冬的准备了。

(版权归车业杂谈所有,转载请注明出处和作者)

欢迎阅读此文章,想获得更多精彩内容请关注“车业杂谈”微信公众号,微信号:qichezhoulei,分享更多原创汽车资讯!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017